12-11-2011 
12-11-2011 
В холодную погоду машина становится жоще там ведь гидроподвеска.а если амортизаторы не потекли и не стучат менять не надо. Не Жигули это .А ЛЕКСУС,
  •  
12-11-2011 
12-11-2011 
у него потекли амортизаторы и поп порогом как называется это байда,вот она тоже

•  
12-11-2011 
12-11-2011 
ну аморты то у нас по 4кр и это в оригинале , так что сравнительно не дорого , у меня вот машину не раскачивает на ямах и кочках т.т.т , а вот на мелкой ряби чувствуется как колесо прыгает как перекаченный мячик , предположение что это всеж аморты ,а не груши , по крайне мере так хочется думать , глядя на аморты складывается впечатление что их никогда не меняли , а машине более 10ти лет

LX-470 12.2000г. Американец.- был
Все что не делается все к лучшему !!!

•  
12-11-2011 
12-11-2011 
и у меня также,а может у меня капризы,пересесть на ВАЗовский унитаз на недельку покотатся, потом буду любить свого Lexus

•  
12-11-2011 
12-11-2011 
Это точно.Я с шеврика пересидаю как на караБЛЯ
  •  
12-11-2011 
12-11-2011 
Амортизатор у гидры, устроен до безобразия просто, корпус амортизатора это цилиндр, шток это поршень, и ни одного клапана, ни одной приблуды как в обычном. Меняют только замятые, и очень сильно текущие, это когда жижу приходится доливать постоянно. Там всего навсего одно резиновое колечко между поршнем и цилиндром, и если амортизатор немного потеет, и с него не течёт ручьём, его менять не надо, будут ходить ещё не один год и не одну сотню тысяч километров. А менять задние гиморой, если не получится открутить болты трубки, и гайку штока, то надо в полу богажника, точно над амом, сверлить отверстие диаметром 5 см, и через них всё откручивать, а потом обработать края и поставить резиновую заглушку от ВАЗа. Моей машине скоро четырнадцать лет, все амортизаторы живые, не текут, только один немного потеет, менять даже не думаю. Если что менять надо гидросферы, от их состояния зависит многое. Любое колебание ама давит масло на мембрану сферы. Жаль они не расборные, и ремонту не подлежат, а то цена конская у них.
  •  
12-11-2011 
12-11-2011 
Кузьмин писал(а):
Меняют только замятые, и очень сильно текущие,
а за счет чего идет амортизация ?
груша ведь гасит сжатие аморта , а что удерживает шток аморта чтоб не выстреливал ,
да уж , так поменяешь амортизаторы , а толку не будет - эт будет полный зад Sad

•  
12-11-2011 
12-11-2011 
Наши амортизаторы внешне не отличаются от простых , только шток полый для движения жижи. Когда машина вывешивается она висит на амах. Простой амортизатор тоже имеет поршень, но он с клапанами-отверстиями разного диаметра для сжатия и разжатия, у нас эту роль выполняют электроклапана на грушах, 16 положений клапана, то есть 16 режимов жёсткости. А мембрана в груше гнётся в торону азота при сжатии и обратно при разжатии(разряжении). При разрыве мембраны в полость с азотом заливается жижа, а азот потихоньку выходит при подъёме и опускании подвески. Вот вам и пена в бачке расширительном. Жижа сжаться не может вот вом и дубовая подвеска, ей деваться некуда вот и клинит этот контур, типа лом вставили вместо амотртизатора, и это колесо начинает скакать на покрышке. В газовом амортизаторе тот же принцип , но в корпусе амортизатора, там азот является газовым подпором для масла, чтобы оно не вспенивалось при нагреве. Не удачный пример но если знаете как устроен амортизатор , то всё станет ясно. А чтобы шток не выстрелил, у всех амортизаторов есть гайка-крышка или гайка внутрь корпуса амортизатора. Откручивая эту гайку я менял на девятке потроха амортизатора на пенал-стойку.
  •  
13-11-2011 
13-11-2011 
!00 процентов согласен.Ответ правильный если делать нечего, ищите работу сами себе.
  •  
13-11-2011 
13-11-2011 
Ребята, подскажите!
машинка landcruiser 100vx турбодизель. 1998 года выпуска
вот этот прибор думаю прикупить, но у него в описании написано тойота после 2000 года.... вообще помогите определиться, подойдет ли мне данный прибор?
cgi.ebay.com/ws...ageName=VIP:watchlink:top:en

или тыкните в тему где могу почиатть об этом приборе более детально?

•  
13-11-2011 
13-11-2011 

•  
13-11-2011 
13-11-2011 
продавец по первой ссылке ответил счто не подходит для машин ранее 2000 года. может кто-то сказать какой прибор использовать для 1998 года выпуска?

•  
  • -1
15-11-2011 
15-11-2011 
SK_1972 писал(а):
Вытащить эту панельку с кнопкой клавишей и переключателем жесткости.
Возможно разъем отвалился.
А как её вытасчить? Грубо с верху попробывал с помощю отвёртки - потрескивает, боюсь сломать.
  •  
15-11-2011 
15-11-2011 
Gytman писал(а):
SK_1972 писал(а):
Вытащить эту панельку с кнопкой клавишей и переключателем жесткости.
Возможно разъем отвалился.
А как её вытасчить? Грубо с верху попробывал с помощю отвёртки - потрескивает, боюсь сломать.
снять панель - она вся на защелках , вчера пару раз снимал , тянуть от подлокотника за подстаканники

•  
16-11-2011 
16-11-2011 
Что вытащить или снять подробней.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX I 450/470/Cygnus  » Ходовая часть Правила форумов