Конечно видел,это не подшипник,там карданчик маленький и соединение с резиновым демпфером.Вот в колонке и есть всякие подшипники и втулки.И источник этих стуков именно оттуда,сейчас уже это можно сказать 100%.Другое дело,что кто-то пытается решить проблему натяжкой вала,тем самым уменьшив люфт в колонке,но думаю это тоже не на долго.У меня не получилось,хотя смысл сей процедуры понял и сам показывал где крутить.
То,о чём ты говориш, называют крестовиной,а не подшипником.Самое главное,что люди меняли и нижний и средний вал,а толку не было.Так что этот вариант можно исключить уже не теоретически,а практически.Стук в колонке.
andrey051 писал(а): То,о чём ты говориш, называют крестовиной,а не подшипником
Я зафотаю и выложу, там на валу именно подшибник, крестовина это соединение по сути, а там подшибник.
andrey051 писал(а): Самое главное,что люди меняли и нижний и средний вал,а толку не было.Так что этот вариант можно исключить уже не теоретически,а практически.
На 100 ке у приятеля с пробегом 220 т.км стучало очень прилично, поменяли сайлентблоки рейки и это вал, всё тишина.
cusco писал(а): Я зафотаю и выложу, там на валу именно подшибник, крестовина это соединение по сути, а там подшибник.
Так на рисунке выше всё есть,я с такой же картинкой последние три дня не расставался,уж наизусть знаю
cusco писал(а): На 100 ке у приятеля с пробегом 220 т.км стучало очень прилично, поменяли сайлентблоки рейки и это вал, всё тишина.
Ну у него могло быть всё,что угодно.Мы же говорим о характерной болячке Прадо/Жикса.У кого-то может рейка стучит,так её определить проблем нет,только тема не об этом.
ребят, вы чего? это промежуточный вал, это не он!!!!!!!!!!!!!!!!!
на этом валу нету подшипника, подшипник стоит на слежующем валу, который идёт вместе с калонкой!
вот посмотри 45810 вниз выходит вал со шлицами, так вот на другом конце этого вала маленький подшипник, причем он особо не запресован, давольно-таки легко вытаскивается и его можно подобрать! НО ещё заметил, что вся новая колонка была в смазке, а моя почти сухая (ввиду старости видимо), так вот набив смазку в шлицы (внутри калонки), смазав щедро пластиковые сухарики (такой белый пластиковый шар распиленный на две части и между ними пружин) и не меняя подшипник на новый, в собранном виде получил реальное уменьшения люфта!!!! (изначально зажав корпус калонки в тиски ощущался серьёзный осевой люфт при дёргании за вал)
andrey051 писал(а): Я бы даже уточнил,что колонкой это и называется
ну да, но когда раскрутишь калонку получишь по факту ещё 3 вала!!!!!!! нижний (на котором и есть подшипник с одной стороны), средний (который держит половину сухариков) и верхний (на который садится руль, а с другой стороны вторая часть сухариков)... после выходных попробую выложить фотки (там правда сфоткана только снятая калонка, но на ней всё наглядно можно объяснить)!!!!
poginsp писал(а): вот посмотри 45810 вниз выходит вал со шлицами, так вот на другом конце этого вала маленький подшипник, причем он особо не запресован, давольно-таки легко вытаскивается и его можно подобрать! НО ещё заметил, что вся новая колонка была в смазке, а моя почти сухая (ввиду старости видимо), так вот набив смазку в шлицы (внутри калонки), смазав щедро пластиковые сухарики (такой белый пластиковый шар распиленный на две части и между ними пружин) и не меняя подшипник на новый, в собранном виде получил реальное уменьшения люфта!!!! (изначально зажав корпус калонки в тиски ощущался серьёзный осевой люфт при дёргании за вал)
Вот про него и речь, мастера предлагают наварить немного на валу, подшибник будет жёстко и забить смазкой шлицы, как думаешь не в этом ли дело ?