28-04-2011 
28-04-2011 
nip писал(а):
народ, перед тем как загонять машину на подъемник, никаких манипуляций выполнять не нужно?отключать подвеску или опускать?
а то меня тут напугали, мол нужно отключать
да нет, если двигатель заводиться не будет, то ничего не нужно отключать.
А даже если и будет, то дверь водительскую до конца не захлапывай, AHC работает только при всех закрытых дверях.
  •  
28-04-2011 
28-04-2011 
Либо кнопочку OFF нажать, он тогда при изменение угла наклона кузова не будет выравниваться.
Но заглушив завести опять будет включен хейт контроль Very Happy
  •  
28-04-2011 
обязательно выключать. Кто-нибудь заведет машину и будет вам супрИИИз!!

У меня раз перекособочило. Sad

•  
29-04-2011 
29-04-2011 
А давление 7,8 это нормально?
  •  
29-04-2011 
смотря чем мерили.
Вот выше по ветке говорят, что если сканер, то надо от показаний убирать 1,2 мПа.....
И опять же...где 7,8? Спереди или сзади?

В идеале по мануалу

перед -5,7Мпа +\- 0,3

зад без дополнительного бака -4,4-5,5 Мпа
с дополнительным - 4,7-5,8мПа

Машина должна быть без груза, но с заполненным полностью баком.

•  
29-04-2011 
29-04-2011 
Давление по сканеру, перед. Блин, значит много. Торсионами задрали морду, давление 7,8. Значит еще нужно поднимать? поставил новое датчики перед. все мозга склевала уже эта АНС (((
  •  
29-04-2011 
лучше мануал почитать.
Там не так все просто. Выше нормы, скорее всего давление также будет повышенным.

Я буду завтра пробовать регулировать. Думаю, что сканер надо ставить на постоянку и регулировать до нужных значений...

•  
2-05-2011 
2-05-2011 
Влад из Влада писал(а):
... Главное - это переключение клапанов и показание давления в системе.
не только это главное - есть еще показания угла поворота руля, датчики скорости и пр.
руль выставлен неправильно - вот тебе жесткая подвеска, отгнили провода на датчики скорости - тоже жесткая и т.п. - надо смотреть все данные в купе, в движении на стоянке.
но и это не поможет. Например блок клапанов - заклинили клапана, попал песочек, степ моторы - заклинили и все - ничего вы не увидите на сканере.

Места не столь отдаленные. Кому то хорошо там где нас нет... а нам и здесь неплохо!

•  
2-05-2011 
2-05-2011 
я вот щас думаю прошивать память компа АНС - говорят сбои бывают.
Хотя чему там сбоить ... но выхода другого нет.

Места не столь отдаленные. Кому то хорошо там где нас нет... а нам и здесь неплохо!

•  
2-05-2011 
Итак .....
В выходные менял колеса с 18 на 20 и заодно пытался сделать машину мягче.

Собирать все возможные проблемы без нужды, имхо.
Лучше исходить из принципа натменьших проблем.

Так вот за 10 минут, ключа на торсионах и жены перед компьютером удалось с 8,5 спереди и 8,3 сзади удалось подогнать на 6,5 спереди и 6,8 сзади .
Когда поехал до дома, машина стала явно мягче. Однозначно!!!
Причем мягче даже на более жесткой, большой резине и дисках.
Сегодня проверил еще раз компьютером.
Давление выросло до 7,5 спереди и 7,5 сзади.
Но машинка все равно намного мягче.

Померил размеры. Вот тут страность. Если мерить по мануалу, то все вроед в норме. Почти. То есть справа и слева по 80 мм разницы ( по мануалу должно быть 83). Но если брать от середины ступицы и до края крыла, то слева 48,5, слева 49,1. Смешно, но эти 6 мм все равно заметны в провисании левой сторон.

Мои мнения и выводы.

1 если система исправна, то жесткость возникает за счет просаживания торсионов и компенсации жесткости за счет повышения давления в системе. Она попросту пытается работать вместо пружин. Такое явление надо компесировать подтяжкой торсионов. Если их не хватает, то их надо менять.

2. Задняя подвеска не испытывает такой нагрузки и если выправить перед, то зад почти полностью выправит значения.

3. Это прикол, но заваливание на лево скорее всего происходит из- за того, что в 90% случаев в машине ездит всего лишь один водитель и он давит на левый торсион. Я подтягивал оба торсиона одновременно и равносильно, поэтому не выправил завал. Думаю, что в следующий раз подтяну левый торсин сильнее и машину выравняю. Имхо, но выравнивать от проваливания надо именно так. А не за счет датчиков.

•  
3-05-2011 
3-05-2011 
Влад из Влада писал(а):
... Давление выросло до 7,5 спереди и 7,5 сзади...
такая же фигня ... почему понять не могу.
Даже не месте, не отъезжая никуда из 10 раз снятия показаний (из N в LO и обратно) почти всегда разные показания
Почему оно растет?
Раньше я думал датчик глючит - поменял, эффект тот же

•  
3-05-2011 
Неа, у меня на месте такого нет.
Максимум на 10 туда/ сюда +\-0,1.

А линки на датчике нормальные? Или они в сборе с новым идут?

•  
3-05-2011 
3-05-2011 
в смысле тяги?

•  
3-05-2011 
3-05-2011 
Брал новые, шли комлектом с тягами и крепежом
  •  
3-05-2011 
3-05-2011 
Влад сделай пожалуйста видео (средствами течстрима) изменения показаний параметров подвески при разных маневрах
например:

показания на стоячей заведенной машине в N
показания при скорости 5 кмч по прямой
показания прискорости 30 км ч по прямой
показания при скорости 100 км ч по прямой
показания на небольшой скорости с поворотом руля
показания по кочкам на небольшой скорости
графики датчиков при подъеме из Lo в HI
графики датчиков при опускании из HI в LO

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX I 450/470/Cygnus  » Ходовая часть Правила форумов