3-01-2011 
3-01-2011 
может кто подскажет. совсем недавно появился какой то скрип при движение назад. такое чувство, что что-то обоо что-то трется. вот только при движение назад, вперед нет.
подскажите.

•  
3-01-2011 
3-01-2011 
zhilinRX писал(а):
какой то скрип
сможешь озвучить? Amd gmm

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
3-01-2011 
3-01-2011 
Vodila писал(а):
zhilinRX писал(а):
какой то скрип
сможешь озвучить? Amd gmm
это будет довольно сложно. просто ощущение, что где то не хватает смазки и задевает при каждом обороте, едешь медленно-скрипит редко,
разгоняешь-скрип чаще.
он цикличный. метал об метал

•  
3-01-2011 
3-01-2011 
послушай задние колеса, если звук оттуда - скорее всего крепеж колодок ручника

Prime mover

•  
3-01-2011 
3-01-2011 
Конечно надо напарника, чтобы ты задом ехал, а он слушал из какого района звук. А гадать тут можно долго и не всегда результативно

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
3-01-2011 
3-01-2011 
Camel писал(а):
Конечно надо напарника, чтобы ты задом ехал, а он слушал из какого района звук. А гадать тут можно долго и не всегда результативно
ну я ехал высунув голову из окна, звук где то из задней части все таки.

•  
3-01-2011 
3-01-2011 
Неделю страдал от скрипа похожего на скрип пустого ведра, качающегося на дужке. Скрип явственно ощущался в салоне. Я уж и сиденье снимал и обшивку и дверь разбирал.
На вибростенде удалось локализовать до заднего левого продольного рычага. Оказалось, что в месте крепления к кузову, между кузовом и рычагом попал гранитный камушек размером с горошину. Теперь снова наслаждаюсь тишиной Cool
  •  
3-01-2011 
3-01-2011 
Вообщем сегодня решил еще раз завести авто. На улице -12 где то, проверил уровень масла - в норме, завел, прогревал где то минут 25-30, пока стрелка температуры не поднялась до середины, все это время индикатор давления масла (красная масленка) не загорался, на холостых раз 6-7 газанул до 4-6 тыс. оборотов - норма, на стоянке проехал вперед метров 5 и обратно - норма. На холостых двигатель работал как обычно, никаких посторонних стуков не было.
Решил выехать немного проехать по району, и вот как только я выехал на дорогу через метров 30 начал моргать индикатор, причем моргает-моргает и горит, поддашь газу - гаснет, стука вроде постороннего не было, но решил не испытывать дальше и сразу вернулся на стоянку, на стоянке также теперь на холостых горел индикатор и если газуешь гас. Рисковать больше не буду, на днях закажу эвакуатор и оттащу к своим мастерам. Если там мелочь в виде датчика, то повезло, если же нет, то не буду усугублять. А то мне мастера как раз рассказали, что недавно был у них пацан тоже на рыксе, который когда заморгал индикатор давления масла продолжал ездить (возил жену в роддом) и как результат попал на замену двигателя.

Per aspera ad astra...

•  
3-01-2011 
3-01-2011 
mikkim писал(а):
Решил выехать немного проехать по району
вроде ж договорились, что нельзя ездить,. судьбу испытываешь?

mikkim писал(а):
попал на замену двигателя.
скорее на капиталку как максимум. Из-за провёрнутых вкладышей ещё никто движок не менял...

•  
  • +1
3-01-2011 
3-01-2011 
Где в RX 300 находятся сопла внутрисалонного забора воздуха для рециркуляции?

•  
3-01-2011 
3-01-2011 
Camel писал(а):
Из-за провёрнутых вкладышей ещё никто движок не менял...
Ну смотря как провернут! Последний проворот у клиента потребовал замены колена, и 2 шатунов, что по стоимости запчастей и работы превышает бушный мотор. Amd senile

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
4-01-2011 
4-01-2011 
Цитата:
вроде ж договорились, что нельзя ездить,. судьбу испытываешь?
Склонялся к умершему датчику давления масла. Но пробовать больше желания нет.
А чем объяснить, что двигло молотило 30 минут на холостых и датчик не загорался? Причем я же еще и оборотов давал 4-6 тыс.
Блин без машины как без ног Smile прийдется терпеть до конца недели.

Per aspera ad astra...

•  
4-01-2011 
4-01-2011 
mikkim писал(а):
Блин без машины как без ног прийдется терпеть до конца недели
ну если уж совсем не втерпеж: выкрути свой датчик давления и вкрути на заведомо рабочий рекс. Если вдруг на нем начнет мигать масленка - заказывай новый датчик.

Prime mover

•  
4-01-2011 
4-01-2011 
AndreYHarrier писал(а):
Где в RX 300 находятся сопла внутрисалонного забора воздуха для рециркуляции?
над чейнджером

•  
6-01-2011 
6-01-2011 
Цитата:
ну если уж совсем не втерпеж: выкрути свой датчик давления и вкрути на заведомо рабочий рекс. Если вдруг на нем начнет мигать масленка - заказывай новый датчик.
Нет доноров для экспериментов, да и как то я не очень в этом разбираюсь.
Закажу сегодня эвакуатор, а завтра уже видно будет в чем проблема на самом деле.

Per aspera ad astra...

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов