11-04-2010 
11-04-2010 
Поднимаю темку, ибо не хочу просто так сдаваться и продавать машину, которая устраивает. Smile
Вот что писал когда то Roman в ветке "Машина не едет":
"Кстати, внимательнее присмотрелся к тупежу: если едешь в ранее упоминавшуюся гору, то до 2к двиг легко поднимает обороты (от 1500 до 2000). А вот выше ползет только если газ продавить до переключения коробки на ступень ниже. Пока коробка не переключится, голос садится и машина не разгоняется. Эта фигня не наблюдается на оборотах свыше 3к." У меня все аналогично той ветке почему то так и не пришли к решению, причем подобный симптом был и у форумчанина Dos, о такой же проблеме писал как то zloy, а решения так и нет.
Я все таки надеюсь найти решение и надеюсь на помощь и советы соклубников...

Per aspera ad astra...

•  
17-04-2010 
17-04-2010 
mikkim писал(а):
"Кстати, внимательнее присмотрелся к тупежу: если едешь в ранее упоминавшуюся гору, то до 2к двиг легко поднимает обороты (от 1500 до 2000). А вот выше ползет только если газ продавить до переключения коробки на ступень ниже. Пока коробка не переключится, голос садится и машина не разгоняется. Эта фигня не наблюдается на оборотах свыше 3к." У меня все аналогично
может это нормально? я тут криминала не вижу
для этого и существует несколько скоростей коробки передач

Prime mover

•  
18-04-2010 
18-04-2010 
Дима,
В том то и дело, что не нормально это. Я ездил на разных авто и такого не наблюдалось. Звук двигателя даже подсаживается...

Per aspera ad astra...

•  
25-04-2010 
25-04-2010 
Вчера решил не ждать и заехал к своим ребятам, которые без снятия впускного заменили все свечи, поставил оригинал иридиевые денсо.
Теперь я понимаю, что до этого момента я вообще не ездил Smile разгон ровный, переключения коробки стали вообще не заметны, динамика значительно улучшилась, разгон не рванный и дерганный, а ровный и стабильный.
Вообщем та проблема, которую я никак не мог решить сгладилась и практически ушла, теперь то я понимаю как должна машина ездить. Видимо свечи все таки пробивало, состояние свечей было средней паршивости.
На что только меня не пытались развести (промывка гидроблока, ЭБУ сдох, метки ГРМ, волюметр), а оказалось свечи...
А также вчера поставил лампы, которые выдают в 2 раза больше света при стандартном потреблении Koito Whitebeam 4200K галогеновые, в ближний, свет стал значительно лучше, не ксенон, но очень неплохо на мой взгляд и ничего не нужно колхозить.
В габариты поставил лампочки Phillips, светят также белым светом.
Вопрос как думаете стоит в противотуманки ставить теже Koito??? Или толку не будет???

Per aspera ad astra...

•  
25-04-2010 
25-04-2010 
mikkim писал(а):
Вопрос как думаете стоит в противотуманки ставить теже Koito??? Или толку не будет???
Ставь. Будет. Wink
  •  
26-04-2010 
26-04-2010 
кто нибудь сталкивался с таким явлением - когда температура ОЖ ниже первой риски АКПП не дает переключать на 3 скорость. как только становится посередине жирной метки - переключение без проблем. и как от этого избавиться?
  •  
26-04-2010 
акпп так работает..пока температура жидкости в акпп не поднимется (вроде)до 40 градусов...машину прогревать советую.
  •  
26-04-2010 
26-04-2010 
a_nazar писал(а):
и как от этого избавиться?
никак, такова заложенная программа
только зависит это не от t ОЖ, а от t масла в коробке

Prime mover

•  
26-04-2010 
26-04-2010 
Это правда или нет - 4 месяца назад мне меняли планетакру, маслонасос, фрикционы и др. но всесто масло Toyota T4 залили Rehnol IID. Сказали при Toyota t4 фрикционы быстрее изнашиваются. Сказали уже этим давно занимаемся
  •  
26-04-2010 
26-04-2010 
учитывая то, что Тойота специально разрабатывала жидкость Type T4 под эту коробку, сильно сомневаюсь в таком утверждении (что родное масло вредно, а стороннее, да еще от мелкой конторки, основанной бывшими соотечественниками - лучше)

Prime mover

•  
26-04-2010 
26-04-2010 
Отписываюсь. Свечи заменили в субботу, два дня активно ездил по городу, поведение авто не изменилось в худшую сторону. Езда реально стала увереннее и не такая рваная как раньше. Если у вас при переключении передач чувствуются рывки (подталкивание) коробки, разгон получается нестабильный, проверяйте также свечи, т.к. они влияют и на работу коробки и двигателя и соответственно на динамику, пока еще не понял будет ли меньше расход топлива. Визуально свечи могут быть не убитыми (на что я и повелся), но все же как вариант проверять надо, причем прочих симптомов не было авто нормально заводился, держал обороты, вот только ехал не так...

Per aspera ad astra...

•  
26-04-2010 
26-04-2010 
mikkim писал(а):
Визуально свечи могут быть не убитыми
по уму надо зазор мерять, электрод-то выгорает со временем, а внешне свечи могут быть почти как новые...

P.S. Поздравляю с победой! Wink

Prime mover

•  
27-04-2010 
27-04-2010 
Цитата:
Поздравляю с победой!
Дима спасибо!

Per aspera ad astra...

•  
27-04-2010 
27-04-2010 
DmitriyZ писал(а):
по уму надо зазор мерять, электрод-то выгорает со временем, а внешне свечи могут быть почти как новые...
А какой зазор должен быть на ирридиевых и на простых свечах?
  •  
27-04-2010 
27-04-2010 
_SIRIUS_ писал(а):
А какой зазор должен быть на ирридиевых и на простых свечах?
я когда покупал NGK - читал про них на оф.сайте
там была инфа и про зазоры в т.ч.

Prime mover

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов