home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
25-08-2008 
25-08-2008 
Всем здравствуйте,
На днях стал владельцем Lexus RX300 (1999-2000 г.)
Пробег реальный не большой, карфакс чистый, машина не была бита.
Единственное НО на присоединенном фото я отметил место где начала отходить краска и видна ржавчина. Видимо была глубокая царапина, а потом уже началась ржавчина.
Это место где металлический корпус двери сходится с пластиковой деталью (см. фото). Везде пишут, что у рыксов кузов стойкий к царапинам.
- Была у кого подобная проблема?
- И что можно сделать чтобы не перекрашивать всю 5 дверь авто?
- Означает ли это, что 5 дверь перекрашивали или не факт?
Прошу сильно не пинать, т.к. только только взял машину... Smile

Per aspera ad astra...

•  
25-08-2008 
Привет!Поздравляю с покупкой.Можно конечно и всю дверь покрасить,можно и пятном.Подобного у меня не было.Заполни профиль,откуда ты???
  •  
25-08-2008 
25-08-2008 
Я из Алматы... Че то в профиле не нашел где указать откуда я...
Прошу ответить поподробнее:
- Была у кого подобная проблема?
- И что можно сделать чтобы не перекрашивать всю 5 дверь авто? А временно чтобы можно чем нить замазать? На пару-тройку месяцев..
- Означает ли это, что 5 дверь перекрашивали или не факт?
Заранее спасибо!

Per aspera ad astra...

•  
25-08-2008 
25-08-2008 
Предыдущий владелец мог сдавать задом и напороться на что-нибудь.
А красить можно не всю дверь а пятном.
  •  
25-08-2008 
mikkim писал(а):
Была у кого подобная проблема?
еще один сергей писал(а):
Подобного у меня не был
mikkim писал(а):
И что можно сделать чтобы не перекрашивать всю 5 дверь авто?
можно и пятном
mikkim писал(а):
А временно чтобы можно чем нить замазать? На пару-тройку месяцев..
Подъедь к малярам,попроси краски ,мазани спичинкой,хватит на первое время что-бы не ржавело и в глаза не бросалось.
mikkim писал(а):
Означает ли это, что 5 дверь перекрашивали или не факт?
Саму царапину не видно,поэтому ничего не понятно.Может красили..а может и просто поцарапали.
  •  
25-08-2008 
25-08-2008 
Саму царапину не видно,поэтому ничего не понятно
+1, "сабля" вообще из пластика Confused

Prime mover

•  
26-08-2008 
26-08-2008 
В автомагазин заедь. Есть жидкость - антиржавчина, сначала её царапину смажь, потом поверх маркером с краской (в автомагазинах их полно, для любого оттенка подобрать можно).

Прикольная эта штука - жизнь (с)

•  
26-08-2008 
26-08-2008 
Спасибо за советы...
Дабы не создавать новую тему еще несколько вопросов:
1. Оба наружних заркала не регулируются, т.е. жмешь джойстик ноль реакции, я так думаю проблема в предохранителе или реле каком нить (т.к. вряд ли оба механизма вышли из строя) только вот не знаю где смотреть.
2. Не работает память водительского сиденья (нажатие кнопок 1,2 никакой реакции), как проверить в чем может быть проблема?
Вся остальная электрика работает без нареканий...

Per aspera ad astra...

•  
26-08-2008 
26-08-2008 
Проверь, может в памяти нет ничего. Отрегулируй седло и жми одновременно кнопку SET и соответствующую с циферкой. Прозвучит зуммер, это значит что запомнилоась настройка. Тоже со второй настройкой.
  •  
26-08-2008 
26-08-2008 
Насчет памяти сидений проверю, хотя предыдущий хозяин говорит не работали...
А по зеркалам наружним кто что подскажет?

Per aspera ad astra...

•  
27-08-2008 
27-08-2008 
Прошу совета...
1. Оба наружних заркала не регулируются, т.е. жмешь джойстик ноль реакции, я так думаю проблема в предохранителе или реле каком нить (т.к. вряд ли оба механизма вышли из строя) только вот не знаю где смотреть.
2. Не работает память водительского сиденья (нажатие кнопок 1,2 никакой реакции), как проверить в чем может быть проблема?
Вся остальная электрика работает без нареканий...
Спасибо!

Per aspera ad astra...

•  
27-08-2008 
27-08-2008 
mikkim писал(а):
жмешь джойстик ноль реакции
Проверь переключатель, может он просто в нейтральном положении? Тогда регулировки работать не будут.
  •  
27-08-2008 
27-08-2008 
Ural писал(а):
mikkim писал(а):
жмешь джойстик ноль реакции
Проверь переключатель, может он просто в нейтральном положении? Тогда регулировки работать не будут.
Ну ребят, я не до такой степени чайник Smile хоть переключатель в правом положении, хоть в левом положении зеркала не регулируются ни в какую сторону...
Проблема все еще актуальна...

Per aspera ad astra...

•  
27-08-2008 
27-08-2008 
mikkim писал(а):
Проблема все еще актуальна...
Скорее всего либо не контакт в фишке переклбателя, либо он сам не срабатывает.

Самый просто способ проверить - поставить 2 рекса рядом и махнуть у них эти переключатели между собой (это делается легко, панелька на защелках, ничего откручивать не надо), далее соответственно можно делать выводы - если с другим переключателем сразу все заработает, а твой так и не будет работать на другом авто - то проблема в нем

P.S. По поводу сидений разобрался? Работает память? Если нет, то возможно тебе просто забыли подключить фишки или неплотно подключили, когда там лазили - это кнопки-то рядом находятся с регулировкой зеркал...

Prime mover

•  
27-08-2008 
27-08-2008 
А почему если думаешь что проблема в предохранителе не возьмешь и е проверишь это?

Или кто то сможет на расстоянии определить сгорел у тебя предохранитель или нет.
Начни с этого и я на 90% уверен что этим все и закончится.

Насчет царапины в этом месте
У меня в этом месте вмятина, + на каждом 5м рексе есть аналогичная справа или слева. Конкретно откуда берется не знаю, ко мне она уже пришла такой, но то что метал тонковат в этом месте наверно факт.

Фото которое ты выложил не дает возможности рассуждать о методах устранения дефекта в твоем конкретном случае.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов