22-12-2016 
22-12-2016 
Infinita писал(а):
Господа Кулинары, кто познал ДАО обычной хорошо прожаренной картошки - поделитесь. Smile
А то я пока готовлю либо полусырую либо угольки а чаще микс сырой с угольками. Crying or Very sad
Делаю во фритюре, в казане. Можно порезать картоху на 4 части повдоль, меньше проблем с нарезкой. Но съедать сразу надо, потом когда постоит не то будет. Солить перед подачей. Если жарить до золотисто-коричневатого оттенка будет хрустяшша, если слегка зарумянить внутри будет типа печенки.
kastett писал(а):
и взбалтывать конструкцию иногда в течение получаса.
Мощщно, Amd Thumbs up я б не смог столько внимания картохе уделить Amd Green
  •  
22-12-2016 
22-12-2016 
Infinita писал(а):
Господа Кулинары, кто познал ДАО обычной хорошо прожаренной картошки - поделитесь. Smile
А то я пока готовлю либо полусырую либо угольки а чаще микс сырой с угольками. Crying or Very sad
Пока господа-Кулинары делятся тайными знаниями, тезисно:
- масла - умеренно;
- огонь - больше среднего;
- регулярно перемешивать;
- крышкой не накрывать;
- солить в конце;
- съедать сразу.

_________________

С уважением,
Анастасия.

  •  
22-12-2016 
Комета писал(а):
Infinita писал(а):
Господа Кулинары, кто познал ДАО обычной хорошо прожаренной картошки - поделитесь. Smile
А то я пока готовлю либо полусырую либо угольки а чаще микс сырой с угольками. Crying or Very sad
Пока господа-Кулинары делятся тайными знаниями, тезисно:
- масла - умеренно;
- огонь - больше среднего;
- регулярно перемешивать;
- крышкой не накрывать;
- солить в конце;
- съедать сразу.
я бы еще добавил,что много картошки не надо жарить..Заметил.что если её в сковороде не много,то лучше получается.
  •  
  • +2
22-12-2016 
22-12-2016 
Все правильно написали!Кулинарная

_________________

Как обидно быть умным - знаешь все наперед!

  •  
22-12-2016 
22-12-2016 
сильно от сорта картохи зависит

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
  • +3
22-12-2016 
22-12-2016 
кстати, летом жарил молодую со шкурой
чисто вымыл, нарезал крупными пятаками, в глубокой сковороде под стеклянной крышкой, периодически встряхивая сковороду, не открывая крышку
ну очень вкусно!

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
  • +1
22-12-2016 
еще один сергей писал(а):
Комета писал(а):
Infinita писал(а):
Господа Кулинары, кто познал ДАО обычной хорошо прожаренной картошки - поделитесь. Smile
А то я пока готовлю либо полусырую либо угольки а чаще микс сырой с угольками. Crying or Very sad
Пока господа-Кулинары делятся тайными знаниями, тезисно:
- масла - умеренно;
- огонь - больше среднего;
- регулярно перемешивать;
- крышкой не накрывать;
- солить в конце;
- съедать сразу.
я бы еще добавил,что много картошки не надо жарить..Заметил.что если её в сковороде не много,то лучше получается.
забыл самое главное!!))
жарить на сале и с луком! Amd Cool
  •  
22-12-2016 
22-12-2016 
Kilimanjaro писал(а):
сильно от сорта картохи зависит
У меня всегда сорт один -"тёщин огород", а есть ещё один - "картоха местная" Amd Green
  •  
22-12-2016 
22-12-2016 
Есть сорта, которые развариваются и при жарке превратится всё в кашу.
А есть сорта именно для жарки.
Мне нравится готовить в духовке ,,по деревенски,,
Спец.сорт, шлифованная, обмыл, порезал на 4 дольки, присолил, скропил маслом, посыпал молотой паприкой, перемешал.
На протвень немного масла, равномерным слоем выложил и на 200 гр. в шкаф, до готовности( золотистая корочка).
Amd Thumbs up
  •  
  • +1
22-12-2016 
22-12-2016 
Ух ты! Не всё так просто с этой картошкой. Smile

_________________

Генералиссимус диванных войск.

  •  
  • +1
22-12-2016 
Infinita писал(а):
Ух ты! Не всё так просто с этой картошкой.
Amd senile учись!
  •  
  • +1
22-12-2016 
22-12-2016 
Есть по-проще рецепт, в духе времени)
Правда, нужна хорошая картошка (не больная), сейчас это редкость.
Помыть хорошенько несколько штук среднего размера, кухонной губкой, которая шершавая.
Проткнуть вилкой кожуру с четырех сторон и в микроволновку, за 8-9 минут получается замечательная печеная картошка, как из костра, только не обугленная.
Разрезать вдоль пополам, посолить и масла положить...
  •  
22-12-2016 
22-12-2016 
orges писал(а):
Есть по-проще рецепт, в духе времени)
Правда, нужна хорошая картошка (не больная), сейчас это редкость.
Помыть хорошенько несколько штук среднего размера, кухонной губкой, которая шершавая.
Проткнуть вилкой кожуру с четырех сторон и в микроволновку, за 8-9 минут получается замечательная печеная картошка, как из костра, только не обугленная.
Разрезать вдоль пополам, посолить и масла положить...
В открытой посуде или крышкой прикрыть?
  •  
22-12-2016 
22-12-2016 
Без крышки, на стандартной тарелке. Лучше всего получается из трансгенной картошки, которая гибрид с лягушкой)
  •  
22-12-2016 
22-12-2016 
Пожарил картошки с подосиновиками Rolling Eyes

_________________

Как обидно быть умным - знаешь все наперед!

  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов