18-05-2021 
18-05-2021 
Slss писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
I have been to several
доходчивый рецепт!
Серёг, ты чё такой тёмный! )))
Выделяешь и правой кнопкой переводишь )

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
18-05-2021 
18-05-2021 
Ничего секретного, нужно добавить крахмал и обязательно хорошо остудить мясо, тогда люля прежде чем спадет с шампура успеет снаружи схватиться

_________________

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

  •  
18-05-2021 
18-05-2021 
Kilimanjaro писал(а):
Выделяешь и правой кнопкой переводишь )
Amd rofl Amd rofl Amd rofl я так и сделал,но рецепта то нет там

_________________

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.


.....Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда....
....Сальвадор Дали

  •  
  • +1
18-05-2021 
18-05-2021 
Slss писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Выделяешь и правой кнопкой переводишь )
Amd rofl Amd rofl Amd rofl я так и сделал,но рецепта то нет там
Зато как красиво написано)
  •  
  • +1
18-05-2021 
18-05-2021 
markii писал(а):
нужно добавить крахмал
Это ПЯТЬ!!! Amd Thumbs up

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
  • +1
18-05-2021 
18-05-2021 
Итак ЛЮЛЯ:
1. На 1кг говядины (лучше пашина) - 200гр курдюка (для противников баранины - никакого намека на запах не остается), 100гр лука, соль/перец, остальное по желанию.
2. Перекрутить на мясорубке (на какой решетке без разницы), вымесить долго (минут пятнадцать) и хорошо отбить. Всё должно быть холодным как на колбасу.
3. Плотно сложить в лоток, накрыть плёнкой и в холодильник.
4. ВСЁ должно быть холодным! Фарш, шампуры, вода, руки (лучше в перчатках).
5. Нанизывать фарш на шампуры плотно, долго, не ленясь. Постоянно смачивать руки холодной водой. И разглаживать, любая трещинка или ямка уронит люля в угли. Края загладить.
6. И самое главное, постоянно крутить шампуры!!! Выложили шампуры на угли, сразу крутите, начиная с первого.
Всё!

зы. Широкие шампуры облегчат жизнь

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
  • +2
18-05-2021 
18-05-2021 
Slss писал(а):
я так и сделал,но рецепта то нет там
вот рецепт Wink

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
  • +1
18-05-2021 
18-05-2021 
Kilimanjaro писал(а):
остальное по желанию
ещё бы лук добавил, чеснок и зелень
  •  
18-05-2021 
18-05-2021 
filsergey писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
остальное по желанию
ещё бы лук добавил, чеснок и зелень
лук есть, чеснок и зелень в соус (в фарше будет горечь)

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
18-05-2021 
18-05-2021 
По мне, мало лука
  •  
18-05-2021 
18-05-2021 
filsergey писал(а):
По мне, мало лука
Arrow
Kilimanjaro писал(а):
люля в угли
а какой смысл в большом количестве лука? сочность даст курдюк!

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
18-05-2021 
18-05-2021 
Сочность и вкус даёт, как курдюк, так и лук, который можно отжать, например с помощью марли, чтобы не в угли!

Есть варианты с фольгой, решёткой..
  •  
18-05-2021 
18-05-2021 
filsergey писал(а):
Есть варианты с фольгой, решёткой..
Безусловно! Еще есть вариант с крахмалом Idea

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
  • +1
18-05-2021 
18-05-2021 
Kilimanjaro,
Свояк делает сыры тоже.
На выходных как раз готовили тартифлет с реблишоном.
Оочень вкусно. Ну пряминасколько просто, настолько вкусно.
Правда многих пугает запах при приготовлении.
А мне нара такие сырыSmile))
  •  
  • +1
19-05-2021 
19-05-2021 
IDLER писал(а):
Правда многих пугает запах при приготовлении
А как они воняют при созревании FacePalm FacePalm FacePalm
"Как спортивная форма после длительной тренировки, оставленная на три месяца в теплой раздевалке в закрытом пакете" Mr. Green

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов