11-06-2021 
Kilimanjaro писал(а):
Аппетит нагоняю Amd Razzing
щас еще фету залью оливковым маслом с прованскими травами и выложу Mr. Green
Додразнисся - приеду на дегустацию Amd Devil

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
11-06-2021 
11-06-2021 
Травы не прованские, но лук синий! Mr. Green

Кулинарная
  •  
  • +3
11-06-2021 
11-06-2021 
Полярная звезда писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Аппетит нагоняю Amd Razzing
щас еще фету залью оливковым маслом с прованскими травами и выложу Mr. Green
Додразнисся - приеду на дегустацию Amd Devil
Велкам ёма! Amd punk Тока без голдей Amd Stop!

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
11-06-2021 
Kilimanjaro писал(а):
Тока без голдей
Ладно, тока немца возьму Rolling Eyes

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
11-06-2021 
11-06-2021 
Для немца есть вольер на медведя Amd Razzing

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
11-06-2021 
11-06-2021 
filsergey писал(а):
Травы не прованские, но лук синий! Mr. Green

Кулинарная
а рыпки где?

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
  • +2
11-06-2021 
Kilimanjaro писал(а):
filsergey писал(а):
Травы не прованские, но лук синий! Mr. Green

Кулинарная
а рыпки где?
Amd Green

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
  • +1
11-06-2021 
Kilimanjaro писал(а):
Для немца есть вольер на медведя Amd Razzing
С ведмедем, надеюсь?

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
11-06-2021 
А давайте поговорим про мясо? Всегда стараюсь покупать мясо на рынке. Там обычно (вольно или невольно) выдерживают сроки ферментирования мяса. Но, увы, в нашей деревне добыть правильное мясо не всегда получается. А вкусного шашлыка хочется. А не очень отдалённый мясокомбинат дружественно предлагает свою, такую красивую, свиную шею. Правда, после жарки эта внешне нежная шея становится жёсткой...

Цитата:
Дело в том, что после забоя в туше начинается автолиз.
Автолиз — это саморастворение мёртвых клеток и тканей под действием их собственных гидролитических ферментов, разрушающих структурные молекулы.
В процессе автолиза участвует накопленная клетками при жизни животного аденозинтрифосфорная кислота, а в самом продукте из-за этого процесса накапливается продукты распада, один из которых (чуть ли не основной) — молочная кислота.
Так как аденозинтрифосфорная кислота — источник энергии для клеток, когда она заканчивается, в клетках не остается «сил» на расслабление.
Именно поэтому мясо становится жестким, у него понижается уровень Ph, и оно, результате этих процессов, теряет способность связывать влагу. Именно потому в процессе приготовления оно теряет много влаги и становится очень жестким.
Я уже давно практикую всё сомнительное мясо (не в плане качества, а в плане грамотной ферментации) засыпать на 15-30 минут содой. Это относится и к печени (муж её сильно уважает) - тоже становится нежной и мягкой

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
12-06-2021 
12-06-2021 
Полярная звезда писал(а):
А давайте поговорим про мясо? Всегда стараюсь покупать мясо на рынке.
как бальзам на душу!
  •  
12-06-2021 
12-06-2021 
я понял , соберу все нюансы, скину фото и расскажу, чтобы все понимали важные моменты
  •  
12-06-2021 
Alex_boy писал(а):
я понял , соберу все нюансы, скину фото и расскажу, чтобы все понимали важные моменты
Отлично!!! Amd bravo

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
12-06-2021 
12-06-2021 
Alex_boy писал(а):
Полярная звезда писал(а):
А давайте поговорим про мясо? Всегда стараюсь покупать мясо на рынке.
как бальзам на душу!
Ну это кому как... КомарЫ и КимрЫ не одно и то же!
У нас на рынке одна буйволятина из Москвы. Последний раз взял толстый край, недели две держал в вакууме в холодильнике... Какой нафиг стейк?! Даже в азу хрустит после полутора часов тушения!

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
12-06-2021 
Kilimanjaro писал(а):
Какой нафиг стейк?! Даже в азу хрустит после полутора часов тушения!
Так вот жеж, такая же беда - хорошего мяса днём с огнём не сыскать.

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
12-06-2021 
12-06-2021 
Полярная звезда писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Какой нафиг стейк?! Даже в азу хрустит после полутора часов тушения!
Так вот жеж, такая же беда - хорошего мяса днём с огнём не сыскать.
Как и хорошего молока, сыра, капусты, моркови, хлеба... Продолжать?

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов