29-01-2011 
29-01-2011 
На трассе всегда пристегнут, а вот в городе иногда грешу.

Ух ты млин, подпись...

•  
29-01-2011 
29-01-2011 
Такие случаи единичны. У меня авария на субару была в городе, так что пристегиваться надо везде. а если уж не пристегиваетесь, то и заглушки не ставьте. подушка безопасности вылетает со скоростью !!!300км/ч!!!
она только шею вам сломает!

Жизнь коротка. Скорость необходима, чтобы достичь желаемого в ограниченное время, которым мы располагаем.

•  
30-01-2011 
30-01-2011 
в городе вообще не пристегиваюсь никогда. как только табличка конец города-сразу пристегиваюсь и пристегиваю всех пассажиров, включая задних

ТАЗ 21099->Nissan Cefiro A32 3.0 АКПП->Alfa Romeo 156 2.5 палка->Toyota Aristo 147 3.0 атмо->Alfa Romeo 156 2.5 палка

•  
30-01-2011 
30-01-2011 
Интересная политика у большинства. вот хоть один человек мне объяснит, почему он не пристегивается в городе?

P.S.лет 5 назад условия краш-тестов ужесточили. если раньше были условия: скорость 60км/ч и 50% перекрытия капота, то сейчас это 64км/ч и 40% перекрытия капота.
Даже если автомобиль в городе едет 60км/ч, то суммарная скорость при лобовом ударе будет 120, а не 64. Да, при таком столкновении удар гасят оба автомобиля, но это все равно больше чем при краш-тестах.

Жизнь коротка. Скорость необходима, чтобы достичь желаемого в ограниченное время, которым мы располагаем.

•  
  • +6
30-01-2011 
30-01-2011 
Я вообще просто в кювет вылетел на 30 км\ч ! Twisted Evil
Мне этого уже хватило для получения шрама аля гарри потер Twisted Evil

Toyota LC200 '14 / Mercedes GLE '17

•  
30-01-2011 
30-01-2011 
Пристегиваю всех, чуствую себя как то по другому когда пристегнут, увереннее что ли. Однажды применил экстренное торможение, сработал брайк ассист, мне показалось или действительно меня ремень к креслу прижал?

Шестьлитровдветурбины...

•  
30-01-2011 
30-01-2011 
что такое "брайк ассист"?
Нет, тебе показалось. натяжители ремней одноразовые и срабатывают вместе с AIR-BAG, там стоит перопатрон.

•  
30-01-2011 
30-01-2011 
3102 писал(а):
что такое "брайк ассист"?
система помощи при экстренном торможении.

Шестьлитровдветурбины...

•  
30-01-2011 
30-01-2011 
а как ощущается её работа?

•  
30-01-2011 
30-01-2011 
Если резко нажать на тормоз, даже если не до конца, то педаль как бы проваливается и машина встает колом, ну или интенсивность торможения резко возрастает.

Шестьлитровдветурбины...

•  
30-01-2011 
30-01-2011 
спасибо, буду знать )))

•  
30-01-2011 
30-01-2011 
Вот более научно.
"Система Brake assist способна быстро и эффективно остановить автомобиль в чрезвычайных ситуациях. Тормозной путь при этом может значительно сократиться.

Исследования показали, что 90% процентов водителей в экстренных случаях тормозят не достаточно эффективно. Т. е. не нажимают на педаль тормоза с достаточной силой в той ситуации, когда в этом есть крайняя необходимость. На помощь пришла совместная разработка Daimler-Benz и Lucas.

При плавных перемещениях педали тормоза Brake Assist не работает и торможение происходит как обычно. Но если скорость перемещения штока превысит 9 см/сек., система считает торможение экстренным и тормозное усилие резко возрастает, не зависимо от воли водителя. При этом включается ABS, поэтому блокировки колёс не происходит.

А бортовой компьютер, в свою очередь, по нескольким штатным торможениям способен определить и запомнить манеру торможения каждого конкретного водителя. Если у того с рефлексами не все гладко, то блок управления сместит фазы срабатывания системы на миллисекунды раньше.

В 1996 её стали устанавливать на Mercedes S-Class и SL-Class. В 1998 году это стандартная комплектация всех моделей Mercedes.
Затем эту систему стали использовать компании BMW и Volvo.
Все новые автомобили которые будут продаваться в Евросоюзе 2009 году будут оснащаться Brake assist."

Шестьлитровдветурбины...

•  
30-01-2011 
30-01-2011 
Brake Assist - электронная система управления давлением в гидравлической системе тормозов, которая в случае необходимости экстренного торможения и недостаточного при этом усилия на педали тормоза самостоятельно повышает давление в тормозной магистрали, делая это во много раз быстрее, чем на то способен человек.

deadbeef писал(а):
Пристегиваю всех, чуствую себя как то по другому когда пристегнут, увереннее что ли. Однажды применил экстренное торможение, сработал брайк ассист, мне показалось или действительно меня ремень к креслу прижал?
Это был не брэйк ассист и не преднатяжитель ремней.
Ремень сильно натягивается (пирапатрон) при аварии, как сказал Егор, и потом уже просто "висит", говоря простым языком. Т.е. как по принципу подушки безопасности натягивается резко и уже потом после столкновения не работает натяжитель ремней. Надо менять его, он одноразовый.

Но ремень безопасности действительно "прижимает", а точнее сказать - не даёт ослабить натяжение ремня. Будь то резкое ускорение или резкое торможение. Наверное, многие из нас замечали, что бывает не так-то и легко пристегнуться при ускорении или торможении.

Однажды разбил машину в хлам и преднатяжитель ремней перестал натягивать ремень. Не сразу поняв, что я еще пристёгнут, стал выбираться из машины.. Потом только сообразил, что ремень-то пристёгнут, но его просто не ощущаю.. Отстегнул и выкарабкался из машины, но в принципе, если бы я даже не отстегивался, то можно было спокойно выбраться, т.к. ремень ведь висел..

Toyota LC200 '14 / Mercedes GLE '17

•  
30-01-2011 
30-01-2011 
Ренат, ремень не ослабляется после срабатывания натяжителя. его заклинивает. Видимо у тебя что то не так там сработало.

•  
30-01-2011 
30-01-2011 
Ренатик писал(а):

Это был не брэйк ассист.
А что это было? Shocked
Я и не говорил что сработал пиронатяжитель ремня, мне просто видимо показалось что ремень слегка натянулся что ли. Факт то что при торможении я не на ремне повис, а наоборот вжался в кресло, может есть там какой то привод?

Шестьлитровдветурбины...

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS II (1997-2004) Правила форумов