benzolio писал(а): У меня стоит эшелон стандарт со всеми положенными датчиками... теперь уже... просто в установочных сервисах им либо лень делать все как положенно, либо не установленные датчики потом барыжутся налево... и я уверен, что у многих машин нет датчика объема, хотя должен быть по тарифу....Уже слышал это. Ездили с этим по гарантии к установщику, сказали, что типа "подрегулировали" чувствительность, но манипуляция с рукой выдавала прежний результат, зато потом тревоги стали приходить сразу по датчику удара и объема, что говорит о том, что "регулировка" заключалась в кидании сопли от ударника на МКВ вход.
Автовладельцы, продиагностируйте свои машины.... позвоните в эшелон и попросите их посмотреть, что происходит с машиной после того как вы поставили ее на сигнализацию с открытым окном, засуньте туда руку и помашите ей там.
С учетом копеечной стоимости датчика МКВ, думаю проблема в основном в тяжести его установки в совр. аффто. Одних панелей надо разобрать и аккуратно собрать кучу, потом еще принимать претензии про "скрипит".