kastett писал(а): Работа человеческого глаза на порядки сложнееНе поверите, но люди знают как он работает, для начала можно почитать что-то простое типа "ОПТИКА ГЛАЗА. ОСНОВЫ
БИОФИЗИКИ ЗРЕНИЯ"
kastett писал(а): начались оговоркиОтговорки если и были то только в ваших фантазиях.
kastett писал(а): что он бывает вообще практически не важенНе бывает такого, он важен. Просто вы видио видите только то что хотите. Я объяснил что CRI важен, но не даёт полной картины. Правда выходить за рамки CRI в фарах мало смысла, полный R индекс по большец части нужен при съёмке видео, да и таких LED пока что еденицы. Но упомянуть это важно для понимания общей картины.
kastett писал(а): Вердикт-то каков?Почти весь современный LED голвной свет гумно. Ну точнее это хорошая работа маркетологов. Спектр галогена заметно лучше для глаза, но его главная проблема это низкий КПД. Неплохая альтернатива ксенон, но не очень бюджетно.
Светодиоды сейчас все стараются ставить потому что хорошее соотношение цена/надёжность, это как с подвеской Макферсона, как подвеска она полное гумно, но дешёвая и достаточно надёжная.
Что до
kastett писал(а): Я должен поверить, что светодиодный светВы никому ничего не должны, но я например не уверен что сейчас кто-то делает хороший галоген на стоковых машинах. А сравнивать вещи разных классов некорректо, всёравно что я поездив на BMW 518d буду утверждать что BMW M5 это ведрище, не рулится нихрена и не едет. Но многие знают что общего у BMW 5 серии и М серии по сути только части кузова.