8-12-2008 
8-12-2008 
Как обстоят дела с угаром масла на Исках? Кто-нибудь замечал понижение уровня? И вообще, кто-нибудь следит за уровнем? Я, например, капот открываю только для долива незамерзайки. А истории про движки других производителей, где бывает масло по литру на тысячу уходит - меня пугают.

Если виндсерфинг мешает работе... Надо бросить такую работу...

•  
19-09-2017 
19-09-2017 
В общем, комрады, была проблема с Толексом на Сущевке. Пришел, все рассказал им как есть, ребята отнеслись с пониманием к моему вопросу, приняли полностью мою позицию и сделали всё, чтобы мою проблему решить.

Ну и внутри они разобрались, чтобы больше не повторялось это. Даже не ожидал, если честно.

Продолжаю обслуживаться у них.
  •  
19-09-2017 
19-09-2017 
ну щас то расскажи что было? уже можно ведь

лекcусоводом стал случайно,но очень понравилось)

•  
24-09-2017 
24-09-2017 
После замены масла(0w30) на последнем ТО в Толексе, через 5 т.км замигала лампа низкого уровня масла, хотя до этого такого не было никогда, прошлое ТО все норм(от замены до замены), пробег 160т. Двигатель работает ровно, не дымит и ранее так же работал.Езжу как пенсионер,тапку в пол не давлю.
Немного в шоке, машина обслуживается с 13 года в этом сервисе,может и до Толекса добрался "контрофакт". Буду делать диагностику в любом случае, но факт что такое случилось,меня удивил.
Не привык к такому поведению, всегда все работает как часы, слежу за этим.
  •  
24-09-2017 
24-09-2017 
German1981 писал(а):
Езжу как пенсионер,тапку в пол не давлю.
именно такой режим движения вопреки мнению владельца о сохраннении двигателя, приводит к чрезмерному образованию нагара в поршневой и закокосовке колец...

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
  • +1
25-09-2017 
25-09-2017 
Я наверно не совсем корректно описал манеру вождения:
Просто имел ввиду, что постоянно режим "педаль в пол не использую",езжу обычно, но иногда бывает.
И смущает такой резкий угар сразу после очередного ТО.
  •  
25-09-2017 
25-09-2017 
У меня у товарища точно такая же проблема. Пробег - 140 тыс.
  •  
26-09-2017 
26-09-2017 
Vergylyi1 писал(а):
В общем, комрады, была проблема с Толексом на Сущевке. Пришел, все рассказал им как есть, ребята отнеслись с пониманием к моему вопросу, приняли полностью мою позицию и сделали всё, чтобы мою проблему решить.

Ну и внутри они разобрались, чтобы больше не повторялось это. Даже не ожидал, если честно.

Продолжаю обслуживаться у них.
Что и требовалось доказать.... ) Не спешите, повторюсь, косяки есть у всех и только нормальный сервис способен с ними разобраться.

Skype boxcompotru

•  
26-09-2017 
26-09-2017 
Луи писал(а):
У меня у товарища точно такая же проблема. Пробег - 140 тыс.
и тоже после Толекса?
  •  
27-09-2017 
27-09-2017 
German1981 писал(а):
и тоже после Толекса?
нет, заливал кастрол. У меня расход не очень большой 2 литра на 10 000 км. Но и двигатель уже с пробегом 150 000 км.
Все говорили лей Тойота, а я думал что у тойоты очень много подделок и продолжал заливать кастрол. 1000 км назад налил в Толексе тойоту, пока все нормально, через 3-4 тыщи заеду на диагностику двигла, если что буду продавать.

Удачи на дорогах ... и на подругах !

•  
  • -1
27-09-2017 
27-09-2017 
German1981 писал(а):
Я наверно не совсем корректно описал манеру вождения:
Просто имел ввиду, что постоянно режим "педаль в пол не использую",езжу обычно, но иногда бывает.
И смущает такой резкий угар сразу после очередного ТО.
Осмотр эндоскопом поршневой и стенок цилиндра со стороны камеры сгорания даст ответ о износе по истиранию хона и задиров, о влиянии режимов эксплуатации на закоксовку поршневой и расхода масла через кольца. Если дефектор цилиндра нет, а поршневая будет вся в рыхлом и мокром нагаре то масло может и не причем, мотор не мгновенно шел к этому состоянию, просто как обычно причина и следствия притягиваются под какие либо манипуляции и как всегда масло виновато. Да даже самое дешовое моторное масло, это всеравно моторное масло и оно не будет угорать литрами без причины в исправном моторе.

Дополняет диагностику замер компрессии и тест на утечки , без него не корректно делать выводы о полноценной компрессии, тк излишки масла на стенках дают завышенные параметры давления при замерах и позволяет выявить утечки через клапана.

Как минимум так выглядит поршень исправного двигателя-минимум нагара и отсутствие следов масла. Если нагар мокрый это свидетельствует о значительном попадании масла в камеру сгорания и это не связано с уже с качеством масла, есть физические причины повышенных перетечек.

Расход/Угар масла на ИС250

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
28-09-2017 
28-09-2017 
Добрый Фей писал(а):
German1981 писал(а):
и тоже после Толекса?
нет, заливал кастрол. У меня расход не очень большой 2 литра на 10 000 км. Но и двигатель уже с пробегом 150 000 км.
Все говорили лей Тойота, а я думал что у тойоты очень много подделок и продолжал заливать кастрол. 1000 км назад налил в Толексе тойоту, пока все нормально, через 3-4 тыщи заеду на диагностику двигла, если что буду продавать.
а у меня все наоборот получилось)
  •  
1-10-2017 
1-10-2017 
Vergylyi1 писал(а):
Эндоскоп - деньги на ветер.
Vergylyi1 писал(а):
ваш эндоскоп - который вы за деньги пихаете
Не такие это уже большие деньги, чтобы так об этом говорить. Эндоскопов полно и не плохого качества за 6-8 евро, а за 16 евро можно вообще с Wi-Fi купить. И вещь полезная. Но за масло с вами соглашусь. Сам перестал заливать Toyota. Взял не на много дороже, но не жалуюсь. Главное на "формулу" обращать внимание, т.к., не каждое подойдёт не только для мотора, но и для катализатора, который забить не соответствующим маслом очень легко. У меня дизель и если написано, что надо использовать для моего мотора масло типа ACEA B1, API CF-4, API CF или API CE, API CD, то я так и делаю. А если меняете масло с более жидкого на менее жидкое и мотор перестаёт его "кушать", то это уже первый звоночек на подготовку к, возможно, не скорому ремонту. Производитель авто выбирает масло к мотору так же с учётом всех зазоров и зазорчиков, так что залив гуще масло сами понимаете, что будет.
  •  
3-10-2017 
3-10-2017 
При масложоре первым делом просто смените марку масла, которое вы льёте. Такая уж тенденция общая в экономике - делать всё, чтобы потребитель чаще менял автомобиль, телефон, холодильник. А если так, то качественное масло уже почти никому не интересно. Ну и проблему подделки в России никто не поборол еще.
  •  
3-10-2017 
3-10-2017 
я на лукойл перешел А5В5 угарает где то литр на 7 тыщ,работой мотора доволен,особенно в морозы,заводится легче чем на тойотовском 0-30,хотя это 5-30

лекcусоводом стал случайно,но очень понравилось)

•  
5-10-2017 
5-10-2017 
Тему закрываю.

Спор бессмысленный.

Vergylyi1 - аргументы что плохой сервис не увидели, аргументов и доказательств, что плохое масло, тоже не видел. Объясню, голословное обвинение, что плохое масло, это просто слова. Хотите спорить документально и аргументированно подтвердите, Вас об этом неоднократно просили.

Подделок много, согласен, но если по Вашему мнению залили не качественное масло, докажите. Утверждение, что все масло тойоты дерьмо, это Ваше личное мнение. По тексту понял, что Толекс решил Ваши проблемы, считаю все ок. Компания в очередной раз подтвердила свою репутацию.

Тема почищена от оффтопа и откровенного тролинга

Skype boxcompotru

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS II (2005-2012)  » Двигатель Правила форумов