SPV1976 писал(а): На щупе АКПП написано: не менять без необходимости (прикольная формулировка). Авто 2003 год, америкос. Лучше, наверное, поменять масло?
Друзья тоже хочу поменять масло в коробке на своем LX вот вопрос ставиться ли там прокладка между нижней крышкой и основной частью коробки ? а то фильтр на экзисте нахожу а вот на счет прокладки не могу понять есть она там или нет, если можно киньте номерок прокладки
зачем привязываться к регламенту так жестко. на моей машинке после америки меняли каждый год масло в коробке, мостах, раздатке... деньги не такие и большие, а машинке приятно)))
kent lx 470 писал(а): Друзья тоже хочу поменять масло в коробке на своем LX вот вопрос ставиться ли там прокладка между нижней крышкой и основной частью коробки ? а то фильтр на экзисте нахожу а вот на счет прокладки не могу понять есть она там или нет, если можно киньте номерок прокладки
до 08.2002 года устанавливались АКПП А343F и A442F, на них прокладки нет, а с 08.2002 года устанавливалась АКПП A750F, на ней есть прокладка 35168-60010.
Tolex Tuning писал(а): Определить тип заливаемого масла не сложно: 1. по марке масла на щупе АКПП или если АКПП "необслуживаемая" то WS. При полной замене масла в АКПП желательно заливать WS, так как это масло уже следующего поколения и имеет улучшенные технические характеристики по сравнению с T IV.
Не совсем понял, машина 2001 года, щуп есть... если менять масло со снятием поддона, то можно лить WS? а если аппаратно то T-IV?
И еще вопрос, в продаже нашел T-IV синтетику и минералку, что лить то?? и сколько покупать?
ПЫСЫ. Как лучше мянять снимая поддон или нет?