6-12-2007 
6-12-2007 
Marishka_72 писал(а):
А сейчас там жить - ни за что
Почему? Smile

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
6-12-2007 
6-12-2007 
Marishka_72 писал(а):
Ничего себе, Нюсь, у тебя отпускная ограниченность!
Так я как раз об ентом и говорю: если у тебя отпуск 2 недели, наф. дом покупать где-то, круглый год за ним кто-то должен присматривать, к твоему приезду подготовить, да и не будешь же ты каждый год в одно и то же место ездить.... Rolling Eyes
А если жить и работать там, то это другое дело...

А я знала...(с)

•  
6-12-2007 
6-12-2007 
Я хотел бы там пожить , поработать пару лет... Здесь за это время я развалюсь нафиг... Девушка, с которой я растался 7 лет назад вот на днях поздравляла с ДР, поговорили, лежит на обследовании, нашли какие то хрени в крови, типа продукты работы раковых клеток, или как там это называется, что конкретно у ней сейчас выставили , не говорит...

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
6-12-2007 
6-12-2007 
Vitt писал(а):
лежит на обследовании, нашли какие то хрени в крови, типа продукты работы раковых клеток, или как там это называется, что конкретно у ней сейчас выставили , не говорит...

Конфа уже не та (с)

•  
6-12-2007 
6-12-2007 
Nusya писал(а):
Marishka_72 писал(а):
Ничего себе, Нюсь, у тебя отпускная ограниченность!
Так я как раз об ентом и говорю: если у тебя отпуск 2 недели, наф. дом покупать где-то, круглый год за ним кто-то должен присматривать, к твоему приезду подготовить, да и не будешь же ты каждый год в одно и то же место ездить.... Rolling Eyes
А если жить и работать там, то это другое дело...
Нормальную работы найти там почти не реально.
Нужно четко понимать – уехав на ПМЖ вы до конца своих дней будете там эмигрантами, чужим и т.д. И дети ваши скорее всего тоже никогда не станут объективно «испанцами».
Т.е. это крайняя мера! Даже вывезя солидный капитал – доходность по вкладам в их банк смехотворная. Сколько нужно положить на счет, что бы 3% годовых хватало на жизнь?! Very Happy

Но русские покупают массово! И люди весьма скромного достатка. Почему?
Дома покупают чаще всего как вложение денег (знакомый купил за 90 т., продал не так давно за 250), как запасной вариант на случай чего, что бы было куда рвануть на выходные-праздники, отправить пожить родителей, детей, сдать в конце концов. Безусловно приятно иметь в паспорте открытый всегда шенген (дорогая, у аэрофлота акция - билет до парижа и обратно 140 евро. не рвануть ли нам на уэкенд?).
Короче что бы было и престижно.
Работая в Москве и отдыхая там (повторяю – средняя з/п там до штуки евро, то есть московские мЭнеджеры средней руки там боХатеи), в правилах «нашего» человек швырять деньгами налево и направо Smile Потому народ летом ездит компашками и отрывается о-го-го Smile

Выгода. Узнайте сколько стоит месяц (27 дней) с детьми, семья отдохнуть хотя бы в Турции. Вздрогнули?
А прожить и отдохнуть в Испания будет стоит дешевле стандартного месяца в Москве.
И даже не это главное.
Испанцы разработали массу программ для пенсионеров. Поэтому если людям за 50, и есть средства – согласитесь весьма приятно встретить старость в стабильной стране и в своей комфортной вилле, с видом на средиземное море.

Так что "русских дач" в испании тьма..

Про следить-убирать.
Там есть масса народу, в том числе и из Москвы.
Люди всегда готовы (реально 24 часа в сутки) прийти на помощь вам и членам вашей семьи, уладить абсолютно любые вопросы, выступить в роли переводчиков или экспертов, встретить в аэропорту, отвезти, быть гидом и т.д. От вас требуется один звонок на сотовый и потом какая то разумная компенсация (вообще копейки). Аналогично будут следить за домом. К приезду весь вылижут, купят продукты и встретят в аэропорту.
Короче – все давно придумано еще до нас так, что бы не зная местного языка и при этом «Балдеть и отдыхать по-полной» Smile
  •  
6-12-2007 
6-12-2007 
Danich писал(а):
Нужно четко понимать – уехав на ПМЖ вы до конца своих дней будете там эмигрантами,
одна из основных причин, по которой я не хочу никуда уезжать, хотя муж раньше частенько предлагал.....
Danich писал(а):
Нормальную работы найти там почти не реально.
у нас знакомая уже довольно давно там живет и работает в тур. бизнесе.
Danich писал(а):
Выгода. Узнайте сколько стоит месяц (27 дней) с детьми, семья отдохнуть хотя бы в Турции. Вздрогнули?
знаю, летали. Но не стоит забывать, что для того, чтобы качественно провести отпуск нужна , помимо места жительства, ещё и готовая инфраструктура (качественная уборка, готовка, чистый пляж, желательно бассейн и пр.)..... Стоит ли игра свеч. С таким же успехом можно снимать вилллу на лето. Но!!! Не всем это нра. Если выбирать между виллой и отелем я выбираю последнее. И потом...
Nusya писал(а):
не будешь же ты каждый год в одно и то же место ездить....
Danich писал(а):
Дома покупают чаще всего как вложение денег
вот енто убедительно.....

А я знала...(с)

•  
6-12-2007 
6-12-2007 
Danich писал(а):
Люди всегда готовы (реально 24 часа в сутки) прийти на помощь вам и членам вашей семьи, уладить абсолютно любые вопросы, выступить в роли переводчиков или экспертов, встретить в аэропорту, отвезти, быть гидом и т.д. От вас требуется один звонок на сотовый и потом какая то разумная компенсация (вообще копейки). Аналогично будут следить за домом. К приезду весь вылижут, купят продукты и встретят в аэропорту.
зная испанскую натуру, ты бы так не говорил.... Там найти хороших помощников также сложно как и у нас.... взрослый ещй переживет, а вот для отдыха с детьми это первостепенно....

А я знала...(с)

•  
6-12-2007 
6-12-2007 
Мой двоюродный брат живет в Канаде. Уже лет 20.
Уехал из Львова с началом распада, так как бендеровцы грозились поубивать там всех русских.

Так вот дом есть, машина, работа какая то. И деприсняк с ностальгией. По его рассказам уровень самоубийств в среде русских эмигрантов очень высокий. Тут был Уважаемый человек, а там...
Мне дал совет – уезжай только если будет край. Вилы. Держись дома до последнего!
Поэтому поехать временно – почему бы и нет?
Отдыхать – там? Да- можно и нужно.

Не не надо ставить вопрос или –или. Не нужно рвать с Россией! Надо жить и мыслить ширше Smile

Да а про бассейн улыбнуло Smile

В двух словах что такое урбанизация. Объединенная грубо говоря в аналог наших ТСЖ Smile

У моря это как правило вся скупленная иностранцами (англия, скандинавские страны) недвижимость. В которой живут только летом или сдают. Но вся прилегающая территория огорожена забором, все огорожено, чужих не пускают и охраняется местным чопом в форме Smile
Территория вылизана, с пальмами и фонтанами.
В обязательном порядке огромный бассейн (с горками и прочим, если солидное место) + детский бассейн, вход строго для жильцов (охранник проверяет карточки при входе). У воды весь день сидит спасатель. Да-да именно так. Утром проводит занятия с детьми.
Часто на территории есть есть дополнительные развлекухи - например пара теннисных кортов. Все это абсолютно бесплатно, то есть уже сидит в квартплате (которая парадоксально ниже московской, якобы все еще 60% дотационной).
У воды работает бар-кафе, легкие закуски выпивка мороженное. Это тоже только для жителей данной урбанизации но за деньги Wink

В сезон администрация заказывает представления, клоунов и прочие развлечения для детишек.
  •  
6-12-2007 
6-12-2007 
Nusya писал(а):
зная испанскую натуру, ты бы так не говорил.... Там найти хороших помощников также сложно как и у нас.... взрослый ещй переживет, а вот для отдыха с детьми это первостепенно....
я же написал что все вопросы решают живущие там русские, из москвы!. При чем тут испанцы?! Laughing
Человек звонил через день и предлагал помощь, развлечения, экскурсии - причем так часто отказывался от денег (даже когда возил на своей семерке бмв) до такой степени, что мне становилось не ловко и неудобно.
Ребята мне ровесники - очень хорошая и порядочная семья.
  •  
6-12-2007 
6-12-2007 
Danich писал(а):
все зависит от людей.... у нас соседям, наоборот, там нра почему-то. И они наоборот живут там, а квартиру в качестве вложения денег построили тут.... Стоимость аренды ее вполне достаточно для какой-то мат. базы там...

Danich писал(а):
В двух словах что такое урбанизация. Объединенная грубо говоря в аналог наших ТСЖ
кому что, я не люблю поселки.... тем более если это аналог наших ТСЖ...
Danich писал(а):
У моря это как правило вся скупленная иностранцами
а покупать виллу в испании и не иметь выход к морю, смсысл?

Просто понимания виллы у моря у всех разное.... Я понимаю, что это большой дом с собственной территорией, с выходом на пляж, собственным бассейном (а не поселково-соседским), с собственной инфраструктурой и персоналом.... в противном случае, лучче отель... ИМХО.

А я знала...(с)

•  
6-12-2007 
6-12-2007 
Danich писал(а):
Ребята мне ровесники - очень хорошая и порядочная семья.
мы тоже также познакомились там с русской девушкой-гидом и сдружились.... но мне кажется, это скорее исключения...

А я знала...(с)

•  
6-12-2007 
6-12-2007 
[quote="Nusya"]
Danich писал(а):
Если хочешь жить нормально - надо ассимилироваться. Русская (турецкая-мексиканская-etc.) тусовка превращается в гетто, где и тянет к суициду

Nusya писал(а):
а покупать виллу в испании и не иметь выход к морю, смсысл?
там я не видел частных пляжей. Так что покупать виллу на пригорке с видом на море правильнее, а пляж можно устроить в патио.

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
Хочу в Испанию! есть кто там.. ?

•  
6-12-2007 
6-12-2007 
вилла у моря и свой частный пляж - это в турцию Smile
в европе нет частных пляжей.

для меня вообще бассейн приятней моря. если честно.
Но отдыхал с видом на море. До берега от подъезда было метров 500 Smile так называемая первая линия.

А вообще помню подбросили мне каталог вилл, выставленных на продажу в испании. Там были именно как ты любишь – с громадным бассейном, ценой в несколько миллионов евро.
Я подробности правда не помню, сразу тот буклетик выбросил – для меня не актуально Smile
  •  
6-12-2007 
6-12-2007 
dicath писал(а):
ассисимироваться.
может ассимилироваться....

А я знала...(с)

•  
6-12-2007 
6-12-2007 
Nusya писал(а):
dicath писал(а):
ассисимироваться.
может ассимилироваться....
очепятка Laughing

исправляю

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
Хочу в Испанию! есть кто там.. ?

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов