5-12-2007 
5-12-2007 
Net писал(а):
Например такую)
тебе тоже нравится Крит? Wink

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
5-12-2007 
5-12-2007 
Vitt писал(а):
Собственно сабж, может кто есть оттуда, подскажет расклад. как куда и чего... ?
Загляни в личку Wink

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

•  
5-12-2007 
5-12-2007 
Lavanga писал(а):
+1 плюс у вас экология ужасная, лучше уж в Испании!
Чесно говоря сидели, пиво пили,над этим и задумались.. как завод заработает, будет ЖОПА!!! У знакомых дочь на днях умерла.. от рака, у нас ВСЕ дохнут от рака... что то плохо себя почувствовала, пошла сдала анализы, её сразу и отправили в городскую больницу умирать... две недели только пролежала.. вот прям позавчера... У самого в боку чего то колет, печень или.. даже проверять не хочу... страшно.. колет ужо месяца полтора, в основном после пива... Smile

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
5-12-2007 
Net Net Клубная карта
5-12-2007 
Vitt писал(а):
Ну где есть русские люди, не всегда скушно... Smile
Это в куршавеле не скучно...а в обычных местах тоска!!!.. и это не только моё мнение .. а тех русских кто там живет...
  •  
5-12-2007 
5-12-2007 
Vitt писал(а):
У знакомых дочь на днях умерла.. от рака, у нас ВСЕ дохнут от рака...
Cool Однозначно вам нужно завязывать с Пензой!

Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово

•  
5-12-2007 
5-12-2007 
Redneck® писал(а):
Это так. Тогда уж лучше брать его южную часть от Аликанте и ниже, ибо в р-не Барселоны зимой все же прохладновато
Это да
Redneck® писал(а):
Приблизительно как и в Мск.
Уже дороже
Redneck® писал(а):
Самые распространенные машины там - малолитражки от французов, а потому гнать бессмысленно.
Малолитражки, но не обязательно французские. Всяких много.
Redneck® писал(а):
Дешевле чем в России....
Дороже
Redneck® писал(а):
Улицы там в городах узкие и места на парковках мало.
это точно!

•  
5-12-2007 
Net Net Клубная карта
5-12-2007 
Vitt писал(а):
Lavanga писал(а):
У самого в боку чего то колет, печень или.. даже проверять не хочу... страшно.. колет ужо месяца полтора, в основном после пива... Smile
...вот это действительно проблема...но думаю в подмосковье остались еще нормальны места где можно построиться...
  •  
5-12-2007 
5-12-2007 
Lavanga писал(а):
Однозначно вам нужно завязывать с Пензой!
Да, родное болото - оно родное.. У меня соседка по квартире , за стенкой весной умерла, но вот последние случаи.. людям даже 30 нет!!! Больницу под окнами 14 числа должны запустить.. собрали из блоков за полгода... типа для сердечников. а онкология от нее в 200метрах, крупнейший центр в России, весь переполнен... окна в жилом блоке как в тюрьмах, под потолком, чтоб люди под солнечные лучи не попадали...

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
5-12-2007 
5-12-2007 
Net писал(а):
но думаю в подмосковье
Ну , не всё так гладко с экологией и в там, с деньгами везде можно устроится.. а вот без денег... Smile надо постараться.. Smile

•  
5-12-2007 
5-12-2007 
Net писал(а):
Vitt писал(а):
Lavanga писал(а):
У самого в боку чего то колет, печень или.. даже проверять не хочу... страшно.. колет ужо месяца полтора, в основном после пива... Smile
...вот это действительно проблема...но думаю в подмосковье остались еще нормальны места где можно построиться...
"Копил на дачу за Мудищами, не хватило - купил виллу в Испании"

Правильно Vitt мыслит. Самим то трудно оторваться, так о детях думать надо!

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
Хочу в Испанию! есть кто там.. ?

•  
5-12-2007 
5-12-2007 
Ок. Что я знаю про Испанию. Сам был на Тенерифе, в Мадриде, в Барселоне.

Хорошее место. К русским отношение скорее хорошее, чем другое.
Недвижимость там достатоно дешевая. Сейчас там предложение гораздо превышает спрос. Домов куча в любом районе. Например на Тенерифе можно купить двух этажную виллу на несколько спален не больше, чем за 200 тысяч евро. Если чуть дальше от океана и не такую большую, то можно уложиться в 100 тысяч. Про налоги на недв. надо узнавать, но насколько я слышал, что если недв. не дороже 250 тыс., то налог не платиться вообще или очень мал.

Продукты там очень дешевые, особенно на островах типа Тенерифе.
Насчет машин не знаю цен, не интересовался. Знаю только, что ПРОКАТ машин ОЧЕНЬ дешев.

В районе Барселоны ничего брать не советую. Там Каталонцы, очень националистично настроенные чуваки. Мадрид столица, деловая жизнь. Идеальный вариант взятьдачу на Тенерифе. Отличное место. Из Москвы 7 часов лететь. + остров очень хорошо связан с разными точками мира авиа-маршрутами. Имеет 2 аэропорта.
  •  
5-12-2007 
5-12-2007 
Vitt писал(а):
с деньгами везде можно устроится.. а вот без денег...
Беги от тудава! Evil or Very Mad
Деньги? А в чём проблема? Купи сколько надо и беги. На самого "хрен с ним", так детей побереги. Evil or Very Mad
  •  
5-12-2007 
5-12-2007 
Net писал(а):
Чем больше бываю за границей...тем больше понимаю что совершенно не хочу там жить
У меня все с точностью до наоборот...
Net писал(а):
скушно...просто тоска
Это называется отсутствием стресоовых ситуаци, общей обустроенностью быта и общего спокойствия.
Net писал(а):
вокруг считают каждую копейку..все обложились кредитами и страховками
В этом и есть главная разница - им удается сделать так, чтоб большинсту дать нормальные человеческие условия для жизни в рамках закона, в отличие от нас, где это доступно далеко не всем, и в большинстве случаем характеризуется как "срубить бабла по-быстрому" Зарабатывая деньги стабильным и своим трудом они очень уважительно к ним относятся и не сорят ими как это принято у нас.
Net писал(а):
есть нечего...нормально поесть ,хотябы как в "Тарас Бульба"..не возможно!!!
полнейший бред! В каждой стране есть своя великолепная кухня.
Net писал(а):
по выходным все закрыто - практически ВСЕ
Ну конечно, у них в выходные отдыхают все, а не те 10 которых должна ублажать 1000 других. А еще у них не принятот после работы звонить тебе на сотовый с дибильными вопросами по работе и на самой работе, в случае проблемы они задают вопросы - что делать а не кто виноват.
Net писал(а):
в центральных городах ТОЛПЫ ДИКИХ туристов
Вот есть нам, как туристам о чем задуматься Smile
Net писал(а):
в провинции тоска пенсионерская...
Могу свозить в нашу провинцию для сравнения Wink
А заодно и показать тоску пенсионерскую тут, недалеко, прямо у метро...
Net писал(а):
ни тебе лексус-тусовок
полно...
link
или вот

link
а тут еще и
Net писал(а):
с климатом им повезло..с морями...но самолеты никто не отменял..сел и через 3-4 часа плавай загарай ...
и еще с культурой, читотой, доброжелательносью, низкой криминогенностью, меньшим дибилизмом по ТВ и многое много многое другое....
  •  
5-12-2007 
5-12-2007 
Dima писал(а):
Отличное место. Из Москвы 7 часов лететь.
Нафик на островах. Неудобно добираться. И каждый выезд на материк - событие.
Лучше на побережье. Тогда очень удобно ездить по соседним городам и по всей Европе.
Совсем не обязательно рядом с Барселоной. Можно рядом с Аликанте или Валенсией. А еще лучше - между ними. Кальп, Бенидорм, Вилла Хайоса. ТОгда путь от дома в Москве до дома в Испании занимает 5 часов. Проверено. И экология там - супер! Никаких предприятий на 1000 км вокруг. И воздух - пить можно. Только покупать надо нескольким семьям, тогда интересно и весело.

•  
5-12-2007 
5-12-2007 
Vitt писал(а):
Много ли там русских? Любят ли их там ? (гыыыы) Недвижимость еще не самая дорогая, но везде есть свои нюансы... Жить там дорого или не совсем.. бензин понятно, что дорогой, а еда?
Есть два центра - марбелия это типо лазурного берега франции. Там все для олигархов и шейхов. Если средства позволяют - отличное место.
Но больше всего "наших" конечно в р-не Аликанте. Как правило украинцы. Столица русской Испании это город Тарриеха.
Точную цифру не помню но что то около 50.000 семей из Украины и России. Как правило это строители и т.д. Т.е. рабочий класс. Но и богатых людей хватает.
В другую сторону уже фантастический город Бенидорм. Там выходцев из СНГ меньше - дорогой город.
Хотя даже в бывшей натовской закрытой морской базе Картагена встречал русских (раньше категарически запрещали там жить).
Продают недвижимости очень много. Еще больше сдают в аренду. Советую снять, попробывать и потом решать.
Дома и квартиры почти все покупают в кредит. Выгодно! 3% годовых.
Отсутствие гражданство не вопрос - дадут кредит.
Еда очень высокого качества (Европа) и при этом на фоне москвы - дешево. Причем все Sad
Автомобилей на бензине почти нет. Все на дизелях. Потому что бенз
ин дорогой.
Vitt писал(а):
бедно живут? в евросоюзе...
машины есть любые. но на дорогах как правило авто не больше голф класса при этом очень свежие машинки - кредиты...

средняя з/п 600-1000 евро. При этом живут весело, красиво и как не парадоксально богато. По крайней мере гораздо лучше жить, чем в москве на 3000. Абсолютно все дешевле и лучше..

Море? В ноябре говорят еще можно купаться.
Бассейн такой же обязательный атрибут дворика или крыши дома как… мусорный бак.

Русских не просто много. Их огромное кол-во! Очень и очень много владельцев домиков, квартир в урбанизациях и т.д. Самолеты летают в Аликанте БИТКОМ. И это не туристы.

Отношение к русским – ровное. Без восторга как 10 лет назад, но и на фоне африканских уголовников и прочих марокканцев, мы выглядим ангелами.

Что еще? Спрашивайте.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов