5-12-2007 
5-12-2007 
Dima писал(а):
Испания - нет ?
ну да, они против Smile

Dima писал(а):
насчет кредита - именно бОльшую часть нало внести ?
я гляну какую часть. не помню.

Nusya писал(а):
Danich писал(а):
как ездять с двумя паспортами рассказать?

давай
Фишка в том, что уезжая мы проходим два контроля.
Первый – у авиакомпаниидля получения посадочных. Они и только они проверяют легальность выезда-въезда. Т.е. смотрят визу ИЛИ паспорт страны куда летим. Им нужно показать паспорт шенгена Smile

Второй контроль – погранцы. Они никогда, не при каких обстоятельствах не проверяют визу Smile
Им до лампочки это. У них свои задачи. Поэтому они лепят штамп в российский паспорт о выезде.

По прилету в шенген понятно что доставать.

Аналогично и с американским паспортом (он дает право быть в шенгене без визы).

Не претендую на оригинальность – фокус этот хорошо известен многим. Но я признаться узнал не так давно и был удивлен простоте процедуры.
  •  
5-12-2007 
5-12-2007 
Danich писал(а):
Кроме желания и первого взноса (большая часть стоимости) ничего особо и не нужно. Далее надо поднять цифры. Если не путаю - дают на срок до 30 лет. Причем штраф за выплату раньше срока - 10% от суммы "переплаты".
выплачивают 20% стоимости жилья и потом кредит на 27 лет. Получить просто. Лучше, если будет рекомендация местного жителя в банк, или рекомендация риэлтера, или просто приличного вкладчика, даже иностранца. Обычно риэлтеры все оформляют за небольшое вознаграждение.
Выплата раньше - 7%.
Danich писал(а):
выходит 500 евро в месяц.
даже меньше - около 350 вместе с коммунальными платежами
Danich писал(а):
Как получить резиденцию
А нафик резиденция? Если есть жилье, то ежегодно дается мультивиза практически автоматически. со сроком пребывания - до 90 дней каждые пол года. На всех членов семьи и близких родственников.
Кстати, нигде не запрещено иметь вид на жительство. И резиденция не нужна.

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

•  
5-12-2007 
5-12-2007 
Klaus писал(а):
А нафик резиденция? Если есть жилье, то ежегодно дается мультивиза практически автоматически. со сроком пребывания - до 90 дней каждые пол года.
ну нинаю.... если жить и работать тут, то нафик там дом - все равно больше, чем на месяц отлучиться не сможешь.... Кто-то должен остальное время присматривать.
если, все-таки жить там, то не хочется быть ограниченным 90 днями...

А я знала...(с)

•  
5-12-2007 
5-12-2007 
Данич, спасибо, интересно.

Клаус - оказывается вид на жительство и резиденция разные вещи ?))) Темный я оказывается. Не знал этого. Я думал, что вид на жительство это просто русский вольный перевод резиденции)))
  •  
5-12-2007 
5-12-2007 
Dima писал(а):
Я думал, что вид на жительство это просто русский вольный перевод резиденции)))
При виде на жительство у тебя нет гражданства. Ты - гражданин России, имеющий право на работу и жительство в Испании. После 5 лет вида на жительство можно либо оформлять гражданство, либо нет. Есть только ограничения - не можешь голосовать в Испании и первый год обязан прожить в шенгене не менее 180 дней. Неплохо, чтобы и работа была в шенгене, но это не обязательно.

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

•  
5-12-2007 
5-12-2007 
клаус, так в чем разница между видом на жительство и резиденцией ?
при наличии резиденции у тебя тоже нет гражданства, а есть право на жительство и работу
  •  
5-12-2007 
5-12-2007 
Vitt писал(а):
ВОО!! забыл самое главное!! Как там с оружием дела обстоят? охотники есть? Что нить огнестрельное разрешено на руках иметь?
гражданам - точно

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
Хочу в Испанию! есть кто там.. ?

•  
5-12-2007 
5-12-2007 
Redneck® писал(а):
Эвакуировать семью.
Куда? Лекс пусть горит? Smile хотя вас богатых КАСКО устраивает полностью, хотя в ней есть про действие непреодолимой силы, война, цунами.. Smile

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
5-12-2007 
5-12-2007 
dicath писал(а):
гражданам - точно
Но знаю, народ летает на всякие сафари, в австралию, со своими ружьями.. если там есть охота, то может и туда можно со своим, хотя это где нить прописано, при вьезде в Шенгескую ...

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
5-12-2007 
5-12-2007 
Vitt писал(а):
Redneck® писал(а):
Эвакуировать семью.
Куда? Лекс пусть горит? Smile хотя вас богатых КАСКО устраивает полностью, хотя в ней есть про действие непреодолимой силы, война, цунами.. Smile
хер с ним с Лексусом! На железо ысчо заработаем. Про Парижопель уже забыл?

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
Хочу в Испанию! есть кто там.. ?

•  
5-12-2007 
5-12-2007 
dicath писал(а):
хер с ним с Лексусом!
Продав тут - подъем на целый таможенный платеж - этож даже выгодно!! Very Happy

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
6-12-2007 
6-12-2007 
Господа, не отвлекайте, пожалуйста, скорбью про нашу таможню. Cool Laughing

2 Данич & Klaus
А можно ли в Испании открыть свой бизнес с российским гражданством или с видом на жительство?
На каких условиях?
Совершенно случайно не знаете? Embarassed Cool

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
6-12-2007 
6-12-2007 
Про недвижимость испанскую трём?
У меня знакомая лет7-8 назад сдала квартирку свою в аренду на три года вперёд, деньги сразу взяла и прикупила виллочку в Малаге...

Энтропия уже не та!

•  
6-12-2007 
6-12-2007 
Net писал(а):
Konsul писал(а):
А поехали все туда? Там, действительно, очень неплохо.

И климат - никак в Москве- ограниченно годный для проживания.
Чем больше бываю за границей...тем больше понимаю что совершенно не хочу там жить... скушно...просто тоска...все вокруг считают каждую копейку..все обложились кредитами и страховками...есть нечего...нормально поесть ,хотябы как в "Тарас Бульба"..не возможно!!!..по выходным все закрыто - практически ВСЕ... в центральных городах ТОЛПЫ ДИКИХ туристов ..в провинции тоска пенсионерская...короче СКУКОТИЩА...жуть!!...ни тебе лексус-тусовок .. ни праздников нормальных ..ни в гости сходить.. да просто поговорить по душам не с кем..!!..конечно с климатом им повезло..с морями...но самолеты никто не отменял..сел и через 3-4 часа плавай загарай ...
+10000 Я для себя рассматривала бы недвижимость за границей только как дачку Rolling Eyes на побережье, что бы было где в маразме старческом отдыхать. А сейчас там жить - ни за что Idea Exclamation
  •  
6-12-2007 
6-12-2007 
Nusya писал(а):
если, все-таки жить там, то не хочется быть ограниченным 90 днями...
Ничего себе, Нюсь, у тебя отпускная ограниченность! Завидую ЧЕРНОЙ завистью. У меня 2 года по 2 недели. И не знаешь, в какое место эти две недели засунуть Evil or Very Mad
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов