Пару месяцев назад ехал по федералки в дождь и загорелся индикатор зарядки АКБ, но вольтметр на приборной доске показывал норму зарядки 14 вольт. Дальный свет включил - выключил , стрелка вольтметра даже не дрогнула, показывала 14V. Дождь кончился.Я продолжил движение. Через пару часов езду ( примерно 200 км) индикатор зарядки погас. Вот вроде бы и всё. Я уже забыл про это. Сегодня утром запустил двигатель и горит инд индикатор АКБ и вольтметр показывает 12V, при этом слышится вой в двигателе. Немного погазовов, обратил внимание, что стрелка вольтметра при повышении оборотов поднимается к 14V. Через некоторое время (минут 10) индикатор погас, стрелка вольтметра встала на 14V, вой прекратился и я счастливый выехал из гаража. Через пару км снова загорелся индикатор, стрелка на 12V и при этом воя не стало. "Труба". Проверил все предохранители, всё в норме. Что может быть? У кого была токая проблем? Подскажите, пожалуйста!!!
По поводу щёток -возможно. Вскрытие покажет. Ремень в поряде, иначе в момент включения кондюка было бы повизгивание. Да и гидрач на поворотах выдавал бы характерный свист.
Только что снял, подшипники в порядке. Вращение якоря от руки свободное. С виду всё хорошо.
Завывание генератора может происходить при пробое диодов, я так думаю. Ща добуду тестер и прозвоню.
О результатах напишу.
cospar писал(а): Только что снял, подшипники в порядке. Вращение якоря от руки свободное. С виду всё хорошо.
Завывание генератора может происходить при пробое диодов, я так думаю. Ща добуду тестер и прозвоню.
О результатах напишу.
У меня был вой генератора, накрылся диодный мост заменил его катаюсь дальше уже как год
В генераторах нового образца существует такая проблема.
Кода я разобрал (снял пластмассовую крышку) и тестером стал проверять, то обратил внимание на выводы диодов - они просто отгорели от корпуса диода. Версия такова: первый раз когда индикатор зарядки АКБ (далее ИЗ АКБ) загорелся в дождь, то возможно был пробой 1 или 2 диодов, да ИЗ АКБ загорался и гас несколько раз, после пробоя диод нагревается и в месте pn-перехода отгарает. Работа генератора восстанавливается. 12 вольтовый генератор при откюченной АКБ может выдавать, кода диодные мосты целы, до 19вольт, поэтому у меня всё работало пока не сгорели ещё диоды и выпрямленное напряжение стало меньше 14 вольт. Да, воя нет и напряжения нет. Примерно так.[/i]
vitalural писал(а): да ещё интересно как АНС воспринимает игру тока!?..там то блок ждёт конкретного параметра
По большому счету, АНС пофиг на всю эту игру, ей важен параметр "есть зарядка" или "нет зарядки". Нет зарядки, то ехать на степах в 8 положении без компенсации кренов и соотв-но без какой-либо возможности регулировки (на приборке никаких ошибок не будет, только тактильные ощущения пятой точкой и отчасти визуальный контроль управляемости), есть зарядка - езда согласно программе и настройкам.