Сильно скрипят колоки на ГС3. Ездил к дилеру, грят, что износ не очень большой, немного спилили с краев колодок, но скрип остался. Как можно вылечить, не меняя их есс-но?
Была похожая тема...брак был колодок..поменяли и колодки и торм.диски бесплатно...т.к брак колодок загадил мне диски (которым жить оставалось...тыщ 7...
tsr писал(а): просто колодки 11 т. км не скрипели, заскрипели недавно, 500 км назад
1. Возможно туда попала грязь
2. На сервисе обычно смазывают противоскрипные пластины
3. На лексах нет датчика износа колодок, а как в старые добрые времена в колодки впресовывают металическую стружку (это тебе как памятка)
4. у меня передние отходили 17 т.км.
5. Тоже в межсезонье поскрипывали, позвонил ОД сказали возможно попала грязь, приезжайте смажем... цена вопроса у наих на тот момент была около 1500р. Плюнул.. )))) и через какое-то время все прошло... )))
снова съездил к дилеру, бортик образовался, но смотрели другие челы (не те, что в первый раз). В общем, грят, что диски были перегреты (отдают синевой при хорошем освещении) и нужно их протачивать. Правда, снова немного подпилили борта колодок и скрипеть перестало. Если снова появится скрип придется ехать на проточку...
Диски в проточку по-любому.Сам мучался с этим.Поменял колодки хорошие на новые,местами их потом менял,а всё из-зи дисков было,проточили и всё пришло в норму.
поменял 3 комплекта колодок, первые 2 - оригинал тойона, 3-я кошояма, последняя скрипит меньше всех, н скрипит, диски тормозные отъездили 1000км. сказали, что надо купить и поменять ремкомплект суппортов, возможно, чтоб от этого скрипели?