home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
9-11-2009 
9-11-2009 
Давно хотел написать, но как то все времени не было. Первый восторг от машины прошел, теперь появилось взвешенное мнение об автомобиле, есть что рассказать, поэтому решил поделиться с «соклубниками» и просто с посетителями нашего сайта.

Владею автомобилем GS III 300 – 2008 года. Куплен у ОД «Коломенское» за это время проехал очень не много, около 26 т.км. Эксплуатирую машину круглый год. Сейчас на носу вторая «зима».
Описывать, как и раньше плюсы не буду, вы все их хорошо знаете, собственно за это мы и любим Lexus, а вот чего бы я «доработал» в новой версии или исправил, это постараюсь описать ниже. Описание будут немного не по порядку, т.е. по мере «вспоминания»… Smile так, что сильно не ругайтесь.
В общем и целом GSом доволен на 99%. Очень комфортный авто, как то был у мен в «детстве» лет этак… э.. 15 назад, Golf III GTI – 2.0 литра 150 л.с. очень злой! Подвеска жесткая, но «рулился»… и «стрелял» на все деньги!!!. Тогда у меня и была мысль… как эти «алегархи» катаются на своих «аудях» и «мерседесах»?!?!? Они же как калоши! Большие, комфортные… «рулятся» скучно. Но немного подрос и покатавшись на A8, S600 (были не мои), GSе, понял, что устраивает меня авто! Наверное поменялась с возрастом точка зрения на жизнь и автомобили в частности... И поверьте, не все так плохо!!! Wink

1. Начну с салона. Первое когда плюхнулся на сиденье понравилась поддержка плеч, но разочаровала общая боковая поддержка. Если б я был килограмм под 120 с большим пузом и э... задницей, наверное да… было бы хорошо. А так… диван, не плохой диван! Но диван! Хотя в дальней дороге спина не устаёт, может не все так плохо? Smile Очень хотелось бы «Нормальную» !!! боковую поддержку! Некоторым не хватает длинны подушки под «попой», у конкурентов, это вещь регулируется… в Лексе отсутствует как класс. Вентиляция и подогрев меня вполне устраивают, претензий нет, вот только колесо управления спрятано, но это уже мелочи…

2. С самого начала был сильно удивлен подрулевыми переключателями, они такие же как RAF4, Avensis, Auris и т.д., позвольте господа японцы… Lexus вроде как премиум бренд?, а откуда у него эти «пластмасски»? хотя к работе претензий нет, да и привык быстро, напрашивается вопрос, от добра - добра не ищут?!

3. Идем дальше, архитектура торпеды мне нравится, некоторые называют её старомодной, но меня устраивает(иначе не взял бы машину) Wink . Я бы изменил «частокол» рисок на спидометре. Обратите внимание, на тахометре показания читаются более комфортно. На спидометре просто с непривычки все сливается. Ну и болезнь всех Лексусов… шрифт. Ну как так можно?!?! На маленьком дисплее спидометра шрифт один, на остальной «доске», другой. На центральном дисплее третий. Получается полная каша! Почему не поработать над этим?!?!? Прозрачность с подсветкой центральной приборной панели имеет 7 режимов!!! (я настроил один раз и забыл про эти регулировки, больше не нужны). Причем это была "фишка" Лекса (журналюги много об этой особенности писали), а вот шрифты одинаковые сделать… это они не могут!? Грустно.

4. Отвратительная работа датчика дождя! Судя по форуму, у некоторых владельцев эта функция работает отлично. Не могу понять, в чем дело?! Народ говорит, может на заводе при установки датчика он неплотно прилегает к стеклу?! Сам не разбирался, но данная функция меня иногда раздражает!
Пример, у WV при смене режима дворников ВСЕГДА! срабатывают сами дворники, т.е. если ты меняешь режим, значит тебя что-то не устраивает (в том числе и регулируешь чувствительность датчика) а все регулировки и режимы происходят только во время дождя. На Лексе пошел дождик… переключил на «auto», а дворники молчат…, жду пока датчик наконец «разует свои глаза» и уведет капли на лобовом стекле! Переключаю режим чувствительности вышеуказанного датчика… дворники молчат, за это время я проезжаю метров 200-300, дорожная обстановка меняется, приходится переходить на ручной режим, иначе ничего не видно. Ну и вдогонку, может конечно чего не то скажу, но мне кажется «привязали» бы они ещё датчик дождя к датчику скорости, т.е. при увеличении скорости чтоб дворники более так сказать часто «включались в работу». Но повторяю, это мою частное субъективное мнение касательного только моего авто.

5. Про навигацию писать не буду, уже выходит полностью русифицированная версия для этого автомобиля. И как говорят, более подробная. (ну и скоро все вспомогательные дисплеи заговорят на родном языке, спасибо правительству и японцам) Вопрос почему раньше этого нельзя было сделать?!

6. Почему для Европы продолжают ставить «зеленые» часики без «часового формата» 24? Что лень потратится на небольшую переделку??? Заметьте «бизнес класс»! Сюда же можно отнести и «шрифт» самих часов…

7. У Тойоты, своя политика, фактически всё включено в базу, я имею ввиду опции, может это конечно не плохо, люди все разные и каждый пытается подстроить автомобиль под себя, почему клиенту не предложить больше индивидуальных настроек?!?!? т.е. организовать ту же систему настроек как в Ауди или БМВ? Чтоб человек сам мог выбирать, что ему удобно. А так половину настроек спрятано от клиента и делают их только на сервисе. Кому не нужно, и лезть не будут. А кого что-то не устраивает, почему не попробовать что-то изменить?! И не прятать кнопки по всему авто, а собрать все в кучу на центральном дисплее??? (я имею ввиду управление опциями и регулировками) Он очень удобен! Некоторым хочется, чтоб задняя шторка стекла при подаче задним ходом не опускалась, кто-то хочет увелисить чувствительность срабатываниея датчика включения ближнего света ну и т.д.
Отступлю от темы. По каким причинам клиент не может выбрать себе размер колеса на GSе? Большая половина владельцев, после покупки меняют диски R17 на R18, он и смотрится красивее да и «рулится» лучше? Вот мне не нравится рисунок дисков... ну хоть убейте меня… почему я не могу заказать с другими дисками?!?! Здесь же не надо ничего переделывать и выдумывать?! Ну и опять таки, будет лишний «+» за покупку Лекса. Smile

8. Багажник… доводчик есть, почему на таком автомобиле почти за 80т.у.е. не сделать механизированную крышку багажника. Ну или на худой конец, чтоб при открытии она хоть сама вверх подымалась, а закрыть я её и рукой могу с помощью внутренней ручки? Почему владельцы в нашу такую мерзкую погоду должны пачкать руки?! До этого не догадались? а?! Господа конструкторы?

9. У многих владельцев нарекание на штатные тормоза, народ меняет на не оригинал, с лучшими тормозными и температурными качествами, я всего пару раз за 1,5 года не был доволен своими тормозами, но в основном все ОК. Но дыма ведь без огня не бывает!? Обратите внимание!

10. Зима… печка с «кондеем» на твердую 5, правда с минусом! Laughing , но уж больно долго зимой прогревается двигатель, летом это хорошо, а зимой беда. Подумайте, чтоб поставить автономный подогреватель на первые 5-10 минут работы. Двигатель FSI я слышал сам по себе холодный, но мерзнуть в машине (повторюсь) за 80т.у.е. в первые минуты движения, не «комильфо»

Вот немного сумбурно... как будет время буду дописывать. если есть что добавить пишите Smile
Но если вчитатся... всё это мелочи.. кроме наверное тормозов.... Smile

Skype boxcompotru

•  
9-11-2009 
9-11-2009 
1. +1
2. у меня такого нет
3. тоже все устраивает, про шрифт даже и не замечал... не нравится штатная посветка зеленого цвета как в 80 году тойота делала так и щас делает))
4. вроде все ок у меня
5.
6.часики пора менять!!! +1
7. за больше опций!!! +1
8. +100 !!!
9. +1000!!! )) тормоза ацтой
10. ну это пофиг)

от себя добавлю странную работу люка.....почему нельзя было сделать чтоб он полностью автоматическим был и не приходилось бы зажимать кнопку ожидая пока люк на место встанет

Автомобили из США!!!

•  
9-11-2009 
9-11-2009 
fifty50 писал(а):
пока люк на место встанет
так помоему даже на бмв х5 так Rolling Eyes

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
  • +1
9-11-2009 
9-11-2009 
ruthl3ss писал(а):
так помоему даже на бмв х5 так
хз...у меня даже на селике 1 раз нажал он уехал куда надо....а тут еще надо поймать положение правильное

Автомобили из США!!!

•  
9-11-2009 
9-11-2009 
fifty50 писал(а):
от себя добавлю странную работу люка.....почему нельзя было сделать чтоб он полностью автоматическим был и не приходилось бы зажимать кнопку ожидая пока люк на место встанет
Паша, всё делается автоматически, .... и открывается и закрывается полностью, путем кратковременного нажатия соответствующей кнопы. Процедура обучения люка есть в базе знаний!!!

Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!

•  
9-11-2009 
9-11-2009 
Bordos писал(а):
Паша, всё делается автоматически, .... и открывается и закрывается полность, путем кратковременного нажатия соответствующей кнопы. Процедура обучения люка, есть в базе знаний!!!
млин чет не могу найти)) я его уже зажимал и прогонял в разных плоскостях....

Автомобили из США!!!

•  
9-11-2009 
9-11-2009 
Лично мне не нравится отсутствие автоматического (с набором скорости) закрывания дверей.
Но, по моему, ..... представители ДЦ Лексус-Рублевский, говорили, что данная функция (опция) возможна и программируется в сервисном центре.

Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!

•  
9-11-2009 
9-11-2009 
fifty50 писал(а):
Bordos писал(а):
Паша, всё делается автоматически, .... и открывается и закрывается полность, путем кратковременного нажатия соответствующей кнопы. Процедура обучения люка, есть в базе знаний!!!
У меня тоже не сразу получилось, но кажется, прогонку надо сделать при выключенном двигателе.

•  
9-11-2009 
9-11-2009 
Bordos писал(а):
Процедура обучения люка есть в базе знаний!!!
fifty50 писал(а):
млин чет не могу найти))
нету Confused Sad .... минус модерам! Rolling Eyes

•  
9-11-2009 
9-11-2009 
Bordos писал(а):
Лично мне не нравится отсутствие автоматического (с набором скорости) закрывания дверей.
Но, по моему, ..... представители ДЦ Лексус-Рублевский, говорили, что данная функция (опция) возможна и программируется в сервисном центре.
У меня эта функция есть... и работает... все ок!
Но она изначально стояла так сказать по умолчанию...

Skype boxcompotru

•  
9-11-2009 
9-11-2009 
6. +1
8. +1

Нам бы камни ворочать... лишь бы лежа.

•  
9-11-2009 
9-11-2009 
Bordos писал(а):
fifty50 писал(а):
Bordos писал(а):
У меня тоже не сразу получилось, но кажется, прогонку надо сделать при выключенном двигателе.
Вот чего нарыл...

Что бы я изменил в GS300 - III

Что бы я изменил в GS300 - III

Skype boxcompotru

•  
9-11-2009 
9-11-2009 

Нам бы камни ворочать... лишь бы лежа.

•  
9-11-2009 
9-11-2009 
muhomor писал(а):
http://www.club-lexus.ru/faq/index.php?article=378
спасибо!

Автомобили из США!!!

•  
9-11-2009 
9-11-2009 
1. И наполнитель в сидения НОРМАЛЬНЫЙ, а не так что все мнется-вытягивается...
4. Вот-вот он То быстро "машет"(пока стекло сухое) то "молчит" когда все залито! Sad
7 +1 но такое обилие опций "увеличивает" прайс авто Smile а "тойоту" по цене мерса не хоцца Smile

Добавлено через 5 часов 45 минут
8. вот это прикольное пожелание...и почему крышка такая тяжелая? Вот на 211 как я помню крышка была Очень легкая...Типа Волокно какоето было...И сама поднималась...

Добавлено через 5 часов 47 минут
fifty50 писал(а):
от себя добавлю странную работу люка.....
Это после отключения АКБ Smile надо поставить люк в "крайние положения" и все станет ОК Smile
Bordos писал(а):
Лично мне не нравится отсутствие автоматического (с набором скорости) закрывания дверей
+1 очень удобно.. Очень долго нехватало этой функции..
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS III (2005-2011) Правила форумов