Не нашла соответствующей темы, хотя по оружию что-то было. Модераторы, пожалуйста, перенесите в нужную ветку.
Итак, вопрос. Или даже два. Нужно чем-то обороняться.
1. Живём в своём доме, в СНТ. Народу зимой живёт мало. Редко, но муж уезжает в командировки. СНТ закрытое, под шлагбаумами, камерами и с охраной. Но... даже и палка иногда стреляет...
Нужна уверенность в безопасности.
2. Бездомные стаи. Будь проклят закон об ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск). Выпускают этих одичавших тварей часто за городом. Я очень люблю всех собак, но своих особенно. И я не готова тратить большие (а они реально большие) деньги на залатывание дыр в моих породистых и обученных собаках. Как отогнать охамевшую стаю? ОСА? Или ещё что-то?
Два независимых вопроса. Но если их удастся решить в одном результате будет классно.
Есичо, ограничений на огнестрел не имею. Пока идейно избегаю. Пока...
Завидую, но ты, похоже, не живёшь в районе скопления стай. Я тоже пока к ним не близка (обитают пара шавок,прикормленных садоводами). Но фишка в том, что и они не дураки. Разово пугнуть - пойдёт. Но против умной и сплочённой стаи не отбиться, они просто проигнорируют.
Кил, а ты знаешь... Если хоть одна одичавшая тварь ломанётся на меня или на моих собак, завалю даже не задумываясь.
Ведь ты же тоже волка, угрожающего твоей семье, легко завалишь.
Разница между вторично одичавшими собаками и волком в том, что первые убивают ради убийства, а вторые только ради пропитания.
И да. Любую тварь, угрожающую моей семье или моим зверям, завалю не задумываясь.
Я лично не проверял , но этот человек ни когда не был замечен на вранье .
Попробуйте что-то из настоящей волчьей шкуры , но не шапку же постоянно носить 😉
Удачи .
Полярная звезда писал(а): Любую тварь, угрожающую моей семье или моим зверям, завалю не задумываясь.
пятница
Не, дело не в пятнице.
Вот у нас в Садоводстве псевдо-гуманисты прикормили стаю бродячих псов. До поры до времени они были мирными. Ну вот буквально на днях я, как обычно, наматывала километраж со своим немцем. А дачный народ съехал, кастрюлечниц в разы поуменьшилось, и стая начала звереть. Пытались нас с немцем не пропустить по нашему привычному маршруту. И что ты мне предлагаешь? Подкармливать или отстреливаться?
(у самого никогда не было, потому советую чисто теоретически ).
ружье же нельзя таскать. хотя в доме наверное идеально какой то шотган. и прикладом можно огреть, и при выстреле дробью особо целиться не обязательно )))