Если у пацанов собачья свадьба...они, скорее, проведут конкурс, кто смелее, а обосрутца свои...
Оса...Это так просто? Разрешение. Ношение. Ответственность.
Если у пацанов собачья свадьба...они, скорее, проведут конкурс, кто смелее, а обосрутца свои...
Оса...Это так просто? Разрешение. Ношение. Ответственность.
Да, по-моему для Осы нужна лицензия. Для Пионера не нужна, но он двухпатронный. Зато размером поменьше, чем Оса.
Пару лет назад присутствовал при отстреле светошумовых зарядов для осы - ну не вау. Сопоставим по громкости с выстрнлелом 12калибра, вспышка световая вообще ни о чём.
Попасть из осы с расстояния в собаку… попробуйте у знакомых взять стрельнуть. Сразу будет ясно- ваша это история или нет.
Ну и правильно пишут -наличие травмата (осы) это большой головняк с разрешениями.
Я бы искал способы зачистки территории от стаи. Какие-не знаю но омеющимся опытом счёл нужным поделиться
kastett писал(а): Ты странная..."собачница". Чужих-валить?..
Ага, обвини меня ещё и в том, что я мясо ем и шубу норковую ношу.
Любить своих собак и защищаться от бездомных стай - это, знаешь ли, две большие разницы.
Ты просто пока плохо себе представляешь, что из себя представляет одичавшая стая собак. igor1963 всё верно про них написал. А стай этих становится всё больше и больше благодаря совершенно преступному закону об ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск). Кроме того, заканчивается дачный сезон, полоумные кастрюлечницы съезжают в город, а голодные стаи остаются с нами. Все эти спасальщики и кормильщики мало имеют общего с любовью к животным. Потому как любовь = ответственность. Многие ли из них забрали бродячих псов себе домой, чтобы заботиться о них, вакцинировать, лечить, тренировать? Хрена лысого! Всё это не более, чем чесание чувства собственного величия на чистом уютном диване. Так что давай не будем про любовь к своим собакам и желание убрать с улиц бродячие стаи.
Кроме того, я постоянно пишу о том, что у меня нет желания травмировать или убить бродячую собаку. Моя цель - не допустить контакта с ними.
kastett писал(а): Я перешил сиденья в кожзам, руль-кожей. Получил за него "звезды" от дочки.
Расскажи своей дочери, что изготовление 1 кв.м. так называемой "эко-кожи" наносит экологии вреда больше, чем один бычок, мясо которого съели люди, потроха пошли на корм для собак, а из шкуры сделали натуральную кожу.
Заводим собаку для охраны и потом покупаем много чего, чтоб «защитить охранника» . От болезней, других людей и собак...
Stratus22 писал(а): Заводим собаку для охраны и потом покупаем много чего, чтоб «защитить охранника» .
А ты предлагаешь мне свою собаку бросить в стаю бродячих одичавших псов?! А потом шить его, если останется, что шить... Да, Андрюш, ты явно очень далёк от ответственного собаководства и понимания проблемы бродячих стай.
Вот представь себе ситуацию. Ты весь такой крутой, выучился кунг-фу какому-нибудь, на татами всех побеждаешь. Одним словом чемпион. И вот прогуливаешься ты вечерочком с любимой супругой, а навстречу тебе толпа обкуренных отморозков, с монтировками, ножичками и не дай Бог - огнестрелом. Чего делать будешь? Руками-ногами как вентилятором махать или удирать, крича о помощи доблестным полиционерам? Это только в кине всякие там джекичаны всех одной левой укладывают, а в жизни их и до реанимации довезти не всегда успевают.
А ты предлагаешь мне свою собаку бросить в стаю бродячих одичавших псов?! А потом шить его, если останется, что шить... Да, Андрюш, ты явно очень далёк от ответственного собаководства и понимания проблемы бродячих стай.
Вот представь себе ситуацию. Ты весь такой крутой, выучился кунг-фу какому-нибудь, на татами всех побеждаешь. Одним словом чемпион. И вот прогуливаешься ты вечерочком с любимой супругой, а навстречу тебе толпа обкуренных отморозков, с монтировками, ножичками и не дай Бог - огнестрелом. Чего делать будешь? Руками-ногами как вентилятором махать или удирать, крича о помощи доблестным полиционерам? Это только в кине всякие там джекичаны всех одной левой укладывают, а в жизни их и до реанимации довезти не всегда успевают.
Некорректное сравнение!
Предмет , хотя б и одушевленный ( машина , собака, дом...) и навыки ( знания, умение чего-либо делать...) .
Я, вообще-то , не хотел «наступить на больное». Это , просто размышление о бытие...
Stratus22 писал(а): Некорректное сравнение!
Предмет , хотя б и одушевленный ( машина , собака, дом...) и навыки ( знания, умение чего-либо делать...) .
Ты сейчас о чём? Любой предмет (хоть собаку, хоть человека) нужно обучать полезным навыкам. В том числе, навыкам обороны или нападения. Или ты считаешь, что можно взять любую шавку с улицы и она выиграет чемпионат мира по защитному разделу IGP?
Но даже и не об этом речь. Моя задача не допустить любых травм и покусов как на своём теле, так и на теле моих собак.
Stratus22 писал(а): Я, вообще-то , не хотел «наступить на больное».
Чем больше читаю твои размышления про собак и жизнь с ними, тем больше понимаю, что судишь ты о них как о каком-то сферическом коне в вакууме, не имея ни грамма практического опыта. Просто кто-то пересмотрел фильмов про Пса и Джульбарса
Полярная звезда писал(а): Все эти спасальщики и кормильщики мало имеют общего с любовью к животным. Потому как любовь = ответственность. Многие ли из них забрали бродячих псов себе домой, чтобы заботиться о них, вакцинировать, лечить, тренировать? Хрена лысого! Всё это не более, чем чесание чувства собственного величия на чистом уютном диване. Так что давай не будем про любовь к своим собакам и желание убрать с улиц бродячие стаи.
Полярная звезда писал(а): Расскажи своей дочери, что изготовление 1 кв.м. так называемой "эко-кожи" наносит экологии вреда больше, чем один бычок, мясо которого съели люди, потроха пошли на корм для собак, а из шкуры сделали натуральную кожу.
С этими 2мя тезисами полностью согласен.
К счастью лично не сталкивался с необходимостью владения и использования средств обороны от кого-либо, поэтому личных советов дать не могу , но кажеться ,что вождь дал неплохой совет с иллюстрацией . И наверное можно носить с собой еще пару свето-шумовых петард , типа военных взрывпакетов .
Ну, в общем, промежуточный итог такой.
На Осу нужно разрешение, связываться с ним лениво. Из самого простого и доступного:
- Добрыня. Компактный, 5-зарядный, автоматический. Но нигде не нашла, чтобы для него светошумовые патроны продавали.
- Пионер, Премьер, Удар. Малозарядные, неавтоматические, но к ним есть светошумовые патроны.
Думаю и ищу дальше.