Dick, пришли в ЛС адрес этого мастера и сервиса. Я был на шмитмоторсе, мне там сказали, что по тестам они выявили причину незаводки после заправки и горения ламп чека - датчик давления в топливном баке. Проверить это в своем сервисе не могу - у них нет специального тойотовского сканера.
В общем трабл, судя по всему, был в старом владельце... - он заправлял машину не глуша ее. В итоге в мозгах осталась ошибка, которую только тойотовским сканером вычистили. Чек не горит уже пару недель. Я в шоке. Сегодня натолкнулся на описание этого фриза в факе - был порадован.
Трабла с незаводкой после заправки осталась - когда ставили вебасту чел сказал, что там какая-то уплотнительная резинка в насосе высохла ( ). Мы не могли запустить машину- давления не было в проводе, пока он ее как-то по-другому не одел - может из-за нее не заводится... Фишка в том, что ее на картинках узла (т.е. насоса) нет!
Поздравляю с частичным решением проблем! =)
У меня правда немного позже после замены канистры возникла мысль - а может не надо было ничего менять и стоило просто все логи обнулить?
очень часто заправляюсь не глуша - проблем не было и недавно фирменный сканер(тоета) ни чего такого не видел.
но если в баке близко к 0 - то если не глушить , то немного дергаться может во время заправки
Dick, Спасибо! Я старую канистру сохранил. Нехай лежит...
Ну вот для себя я сделал один вывод - диагностику нужно делать только тоетовским сканером с соответствующей прогой, а не универсальным. Больше заплатишь за диагноз, меньше за лечение
ben22 - у меня двигатель колбасит после заводки сек. 30, потом все ОК и не повторяется до следующей заправки.
Я где-то читал на форуме, что у лексов вообще могут мозги слететь от заправки заведенным. Ты бы не злоупотреблял...
Roman писал(а): ben22 - у меня двигатель колбасит после заводки сек. 30, потом все ОК и не повторяется до следующей заправки.
а я понял что это из-за того что контроллер после заводки сбрасывает коррекции в 0% и это приводит к изменениям в работе мотора.
Я это заметил по показаниям расходометра, типа стоит машина потребление 1.2л/час заправляем и вдруг бах показывает -35% и расход 0.8л/час потом плавненько опять становится 1.2-.1.6л/ч
Человек, есть логика в твоих словах... Да и от плохого топлива у меня лампа чека бывает чуть поморгает (было пару раз) после заводки.
То есть все ретро - Рексы тогда должны так колбаситься... Иначе это глюк.
У кого-нибудь еще так бывает?
это да, но ведь он должен как-то мозги подстраивать под детонацию. Разный бензин, разная детонация... А может он не должен их сбрасывать и такой сброс это глюк...
Здаствуйте все! Принмайте новобранца. RX300 2001 модельного года.
Считаю, что тема до конца не развита и претендует на базу знаний. Например "система циркуляции паров бензина".
У меня были аналогичные симтомы Т.е. чек, VSC, трэк оф. Незавод после заправки.
При диагностике те же ошибки. Мастер обнаружил, что шланг, входящий в электроклапан (как правильно называется не знаю) не герметичен. Он его обрезал и обнулил ошибку.
Однако, проездив около 10 дней я получил ту же ошибку.
На диагностике мастер долго ковырялся и начала предлагать варианты: замена электрокалпана, фильтров бензанасоса, дачика-регулятора давления бензина, уголоного фильтра. При этом он сказал что-то вроде "вскрытие покажет".
Меня это не устроило, тем более стоимсть работ оценили около 25 т.р.
Стал ковыряться сам. На данном этапе выяснилась одна интресеная вещь.
Тот самый электроклапан крепиться к крышке воздушного фильтра.
При этом у меня он приделан по-кустарному. Т.е. в самой крышке не предусмторено место и отверстие под электрокалапан. Я посмотрел у встертившегося ананлога. У него штатное место для клапана есть.
Поскольку клапан также барахлил я его почитил балоном для карбюратора и смазал ВД контакты. Заработал нормально.
Принцип его дейсвтия, насколько я понял, такой: зажигание включено - клапан закрыт (пары бензина из бака в надфильтровое простаноство не поступают); зажигание выключено - клапан открыт (бак свободно сообщается с атмосферой). Это можно просто проверить, если его снять с креплений и дуть в одну из трубочек при разном положении ключа зажигания.
Таким способом я избавился от чека и проч. Между тем проблемы с заведнеим двигателя после заправки не пропали, так что я, видимо займусь заменой фильтров и посмотрю, что с абсорбером.
А для этого коллеги прошу оказать посильное содействие!!!!!!!!!!!!!!!
Выложите кто-нибудь, плиз, грамотную схему системы циркуляции паров бензина.
Особенно меня итресует где реально на машине находится абсобер (угольный фильтр) и что с ним нужно проделать. Менять не хочется, все-таки 5т.р.
Заранее благодарен за ответы.
Alekswane писал(а): Особенно меня итресует где реально на машине находится абсобер (угольный фильтр)
он находится за бензобаком, если смотреть снизу - то увидишь прямоугольную черную пластиковую защиту, вот за ней он и будет. Если не понятно - могу на схеме показать.
Alekswane писал(а): что с ним нужно проделать
даже не знаю, там же активированный уголь, мыть его нельзя
Есть бэушная. Пока проблему пытались решить меняли. Проблема не решилась. Все та же ошибка 0446, та же незаводка после заправки и чек через 2-3 дня после обнуления.
Если нужна для опытов - готов предоставить.