home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
30-11-2009 
30-11-2009 
satael писал(а):
а может бензин? Просто был сильный жрач до починки и решила залить 93-й (т.к. дешевле), но до этого строго 96-й был.
От 92 и выше любой идёт...

satael писал(а):
Сегодня появилась сильная детонация на D когда уже подъезжала к работе
Дёргаться может сам двигатель, а может коробка пинаться.
Если бы удалось на месте по факту разбораться кто из них дёргается, то можно было бы давать советы...

satael писал(а):
Думается мне, а может бензин?
Думается мне коробка вас решила обрадовать кончиной...

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
30-11-2009 
30-11-2009 
Камиль, а если дело в коробке, то как говорилось тут - чем раньше, тем дешевле? Надо получается срочно ехать определять на севис?
  •  
30-11-2009 
30-11-2009 
satael писал(а):
Только на D стоячем толкается.
А при дергании как ведет себя стрелка тахометра?

Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать. (Вольтер)

•  
30-11-2009 
30-11-2009 
Жалетельно. Дешевле из-за того, что можно застрять где нибудь в захолустье и потом эвакуатором машину доставать оттуда...
В остальном - хоть сейчас коробку делать хоть потом, когда встанет - без разницы

•  
30-11-2009 
30-11-2009 
Цитата:
где нибудь в захолустье и потом эвакуатором машину доставать оттуда
Именно из-за такенного мандража поехала я в обед кататься в добивательных целях... Через два квартала Чек, ошибки те же. Вобшум на СТО мне вкатали перебор топливной с прочисткой (+ замена свечей). Результат - форсунки 2 шт. под замену.

Цитата:
А при дергании как ведет себя стрелка тахометра?
Тахометр был непокобелим Very Happy

Машина на СТО осталась, т.к. уже все продавцы форсунок спят Very Happy
  •  
30-11-2009 
30-11-2009 
satael писал(а):
Машина на СТО осталась
Обязательно отпишись после ремонта, интересный случай, если все так, как сказали на СТО.

Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать. (Вольтер)

•  
30-11-2009 
30-11-2009 
satael писал(а):
Тахометр был непокобелим
Вот это и подозрительно... Возможно промывка топливной будет лишь профилактической мерой

•  
30-11-2009 
30-11-2009 
Оказывается не 2 форсунки, а одна! 5 выкрутили нормально, а у шестой рассыпался пластмассовый колпачок и пришлось его остатки выковыривать из гнезда. Через нее, как мне пояснили, была затруднена подача топлива и потому пока предварительно ссылаются на это.
Цитата:
Вот это и подозрительно
Ну я ему грю - как так машину колбасит, а работа двигателя стабильная, а он там погазовал, двигатель нормально работает. Птом говорит - да так может быть Shocked у него тоже рыкс.
Уточнила еще по поводу ошибок (просто на работе времени не было), оказывается на этот раз вылезла только Р0171 (слишком бедная смесь, требуется регулировка) т.е. на лямбда зонд уже не ругается. Значит он не зря был заменен? Very Happy
Получается при бедной смеси он должон тахометром не в меру орудовать, да? Интересно что же тогда может быть Sad Этой весной помню ее дергало какое-то время и обороты скакали немного. Потом само прошло. Так что тахометр исправен.
Еще он сказал, что там все относительно не грязно, вот только форсунки оч.грязные были.

ЗЫ. Еще забыла написать, что когда выезжала в обед кататься, то толчки уже были и на D и на P, картина маслом ... Не понятно еще почему в теч. 2 дней после замены л/з машин был такой бодрый и резвый, если ошибка обедненной смеси уже тогда выскочила? Понедельника чтоли спецом ждал, паразит...
  •  
30-11-2009 
30-11-2009 
satael писал(а):
оказывается на этот раз вылезла только Р0171
satael писал(а):
Еще забыла написать, что когда выезжала в обед кататься, то толчки уже были и на D и на P
Если Вы пишите, то старайтесь представить объективную картину, иначе только вводите в заблуждение. В подобном случае Вам легче навредить, чем помочь.

•  
30-11-2009 
30-11-2009 
Еще раз подумав - ошибка Р0171 все правильно, и толчки (детонацию) - опишу подробнее:
прихожу в обед сажусь (там автозавод) и сразу чувствую бух-бух, Т.е. это Р. А утром такие же толчки возникли стоя на перекрестке на D, при этом там же перевожу на N (видимо нагрузка снижается) и все пропадает - снова ровная работа двигателя, при движении тоже нормально. Но при торможении на стоянке машина начала будто задыхаться и дергаться. Но в обед эта детонация распространилась на все вышеуказанные положения коробки и потом уже машину и при езде начало дергать и вылез Чек. Но дергало ее сильнее чем в прошлый раз, поэтому больше стало похоже на толчки, чем на дерганье. Обороты на 800 стабильно. Не знаю вроде все описала Sad Ах да, расход снова 11 MPG
  •  
1-12-2009 
1-12-2009 
Забрала сегодня машину. Детонации на D нет, ровно так приятно работает как на легковушке (хотя весь ганжубас обычно с утра вылазиет, посмотрим). Изменилось еще то, что чуть придавливаешь газульку и машина уже начинает разгоняться (раньше для этого намного сильней приходилось притапливать). Расход пока выше 12 MPG не поднялся. Это напрягает Sad Свечки старые свои забрала и форсунку сломанную. Выкладываю фото. Извиняюсь за качество, но получается что в 1 ряду, где была обеднена смесь, свечи с белесым налетом, а во 2 ряду , наоборот, покрыты сажей. Неужели такая раскраска из-за сломанной форсунки?

принимайте новенького и check engine:)

•  
5-12-2009 
5-12-2009 
Сегодня повернула на одну улицу, получилось как бы в горку и снова загорелся ЧЕК. Sad Двигатель работает ровно. Машина едет нормально. Доехала до родственников, там сбросила клемму на 5 минут, потом обратно где-то час езды по городу - не горит ничего. Но что странно - снова она начала играться расходом - едешь, он быстро доходит до 14 - 14,5 MPG, останавливаешься - он тут же начинает резко увеличиваться (в среднем до 12-13-ти MPG) за минуту простоя на перекрестке. Раньше расход стабильно был 10,7-11 MPG по городу. При этом еще одна странность - разгоняешься, отпускаешь газ и чувствуешь прям как машина притормаживает сама по себе (чек не горит), смотришь на табло, а расход в момент притормаживания резко меняется в сторону уменьшения, например, с 13,8 до 14-ти MPG при этом реакция компьютера моментальна - отпускаешь газ - получаешь сразу меньше расход, добавляешь газ - расход не увеличивается, так и поддерживается до перекрестка, а когда останавливаешься на красный свет то за минуту, пока он горит, расход снова поднимается до 12-13-ти MPG. Что же это такое? Sad Свечи новые, топливная вся перебрана (кроме бензонасоса и того что около бензобака Idea ), топливный фильтр меняли весной. Вобщем знаю точно, чтобы это не сломалось - переборка топливной явно облегчила этому жизнь, но оно все еще при смерти. Sad Конечно дождусь следующего чека и посмотрю что за ошибка, но почему-то мне кажется что это снова обедненная смесь (тупеж машины + резко снижающийся расход = наверно нехватка топлива, а на холостом оно видимо на стандарт возвращается). Может кто-то подскажет, куда теперь копать? Sad
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов