13:41 
Net писал(а):
Полярная звезда писал(а):
Это ж надо было ухитриться создать такой учебник, по которому годами учили английский язык, но так никто и не выучил
Вот эта же мысль меня преследует с 89 года ) каждый раз когда видишь как наше поколение пытается общаться за границей)
Потому что учебник создавался скорее формально, а не для знания языка и общения. Где ещё мог существовать фееричный по своей абсурдности термин "Знание языка в рамках школьной программы"? Amd Green

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
  • +1
13:41 
Aleksejs писал(а):
To be, or not to be....- быть или не быть..
Инфинитив)
В чем прикол того школьного учебника. Прежде всего в грамматике, в английском ее практически нет, не считая модальных и не правильных глаголов. Все дело во временах) Нас учили, что их 12, три основных, и они подразделяются еще, каждый на четыре. Но... на самом деле их 23, но в быту используются 4)
В русском:
Я делал. Я делаю. Я сделаю.
В английском тоже самое но добавляется Презент перфект. Я сделал, но не доделал)

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
13:45 
Антисатин писал(а):
В чем прикол того школьного учебника. Прежде всего в грамматике
Когда ребёнок начинает осваивать родной язык, он сначала учится на нём говорить, подбирая времена и падежи чуть ли не интуитивно, а уже потом изучает грамматику и правила правописания. Авторы обсуждаемого учебника поставили эту банальную систему с ног на голову, в результате мы имеем то, о чём говорит Дима

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
13:47 
времена и падежи
Это и есть грамматика языка.

•  
13:49 
Но в английском нет родов, падежей и склонений.

•  
В республиках лишь национальный язык могли дополнительно учить
Учебники издавались . По языку республики по Истории .

У нас вот такой учебник английского был .

Обо всем №628 ВообщеНиФигаНеОднозначная
  •  
13:50 
Net Net Клубная карта
13:50 
Когда ребёнок начинает осваивать родной язык, он сначала учится на нём говорить, подбирая времена и падежи чуть ли не интуитивно, а уже потом изучает грамматику и правила правописания.
я думаю что не везде так , есть языки которые учатся по другому например китайский , там не про грамматику , там слова картинками запоминают , это вообще разрыв мозга
  •  
13:53 
Антисатин писал(а):
времена и падежи
Я об этом и говорю

•  
13:55 
Net писал(а):
Когда ребёнок начинает осваивать родной язык, он сначала учится на нём говорить, подбирая времена и падежи чуть ли не интуитивно, а уже потом изучает грамматику и правила правописания.
я думаю что не везде так , есть языки которые учатся по другому например китайский , там не про грамматику , там слова картинками запоминают , это вообще разрыв мозга
Но и там дети скачала учатся говорить на родном языке и только потом изучают эти "картинки"

•  
13:56 
Антисатин писал(а):
времена и падежи
Я об этом и говорю
он сначала учится на нём говорить, подбирая времена и падежи чуть ли не интуитивно, а уже потом изучает грамматику и правила правописания.
Amd Surprised
Так что такое грамматика?)

•  
14:01 
Антисатин писал(а):
Серёжа, ну ты-то не уподобляйся Алексису и внимательно прочитай мои сообщения. Когда ребёнок начинает говорить на родном языке, он понятия не имеет ни про винительный падеж, ни про прошедшее время. Он просто говорит. И что было бы, если бы родители, вместо общения и разговоров с, допустим, годовалым ребёнком начали учить его падежам и временам?

•  
14:04 
Net писал(а):
Вот эта же мысль меня преследует с 89 года ) каждый раз когда видишь как наше поколение пытается общаться за границей)
А я свои первые заработанные деньги в 90-х тратил не на модные штаны и ржавые БМВ с кузовом Е-30, а на покупку иностранных журналов с информацией о музыке и спорте, и сидя со словарем корпел над ними и таким образом понял стройную логику языка, параллельно увеличив свой словарный запас))

•  
14:06 
Антисатин писал(а):
Серёжа, ну ты-то не уподобляйся Алексису и внимательно прочитай мои сообщения. Когда ребёнок начинает говорить на родном языке, он понятия не имеет ни про винительный падеж, ни про прошедшее время. Он просто говорит. И что было бы, если бы родители, вместо общения и разговоров с, допустим, годовалым ребёнком начали учить его падежам и временам?
Правильно, родной язык мы получаем с молоком матери, я же говорю про изучение иностранного. Но ты сама зачем-то приплела то, что и носителю языка необходимо изучать грамматику, помимо правописания и пунктуации)

•  
14:13 
Net Net Клубная карта
14:13 
Антисатин писал(а):
Net писал(а):
А я свои первые заработанные деньги в 90-х тратил не на модные штаны и ржавые БМВ с кузовом Е-30, а на покупку иностранных журналов с информацией о музыке и спорте, и сидя со словарем корпел над ними и таким образом понял стройную логику языка, параллельно увеличив свой словарный запас))
Зануда )
  •  
14:15 
Net Net Клубная карта
14:15 
Антисатин писал(а):
параллельно увеличив свой словарный запас))
Кстати да , правила правилами а словарный запас самое важное
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов