[quote="IPSIV"]2. Чоито выше то??? Тыж не вёдрами, через горловину, водичку доливаешь. Обычно используется давление внешних магистралей.
Это в том случае, если внешняя трасса имеет место быть. А ежели ее нет и водичка тече из накопительного бака, куда накачивается из обычного колодца самым что ни на есть простейшим насосом?
_________________
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Углублюсь в описание своего дома и проекта по водоснабжению.
В наличии загородный дом на территории бывшего садоводческого товарищества, сейчас дач как таковых не осталось все вокруг стоят капитальное жилье. Еще со старых времен имеется летний водопровод (холодная вода) проложен по земле функционирует с апреля по ноябрь, + в прошлом году мы с соседями скинулись и врезались в водовод районного значения (круглогодичный), в месте врезки установили насос с емкостью и раскидали трубы каждый до своего дома. У меня на первом этаже в доме гараж, в этом гараже была выкопанна яма и установленны 2 соединяющиеся между собой емкости, каждая по 2 куба. Оба водопровода врезанны в емкости. Из какого водопровада емкости заполнять это уже зависит от времени года, ибо летняя вода практически дармовая, а зимняя потребляет электричество на насос. Из емкостей вода подается тоже благодаря насосу. Теперь дело дошло до коммуникаций внутри дома, т.е мне необходимо обеспечить водой кухню (только обычная мойка) туда я думаю все же поставить проточный водонагреватель (об этом я кстати особо не переживаю) больше вопросов вызывает основной сан.узел на первом этаже, по задумке в нем на 12 квадратах должны разместиться
- душевая кабинка
- ванна (на всякий случай)
- стиральная машина (горячей воды не требует)
- раковина
- унитаз
в принципе есть 2 угла в которые можно воткнуть бойлер емкостью 100-150 литров, но все же если 150 то уже довольно ощутимо чисто визуально он будет напрягать.
Над основным сан.узлом первого этажа на втором этаже находится сан.узел размером в 2 кв в котором планируется только унитаз и раковина (горячая вода обязательна).
Над вторым этажем есть еще 3й этаж без всякой сантехники (место для развлечений) а над третим этажем есть громадный чердак, где свободного места просто море.
Вот у меня еще возникла идея о монтаже небольшой емкости на чердаке (1-1.5 куб) на так сказать всякий случай если вдруг не будет электричества чтобы дом не остался без воды.
И кстати почему вы говорите что удаленность бойлера от места потребления воды это минус? Я думаю если проложить нормальные трубы + хорошенько их утеплить, то потеря в градусах в месте применения будет незначительно отличаться от градусов на выходе из бойлера, единственный минус на мой взгляд только в том что прийдется спустить воду, которая уже успела остыть находясь в трубах, длинна такой магистрали в моем случае будет около 12метров
Всё, приехали...!!! Это уже серьёзно. Тебе нужна целая система, с "накопителем+бойлер", "гидроаккумулятор", циркуляционным насосом и будет тебе счастье!!!
Без проекта тут не обойтись. Не обязательно официально его у проектировщиков заказывать. А вот спеца на место обязательно вывези. Он тебе с ходу, на куске старых обоев, всю раскладку накидает!
Можно и так! Но (точно) выйдет дороже.
Я и сам "Кулибин", но до определённой степени.
Привлекать профи, вот моя фишка!
....не зря ж они столько мозга, на курсовых оставили......
Чота, поди, и отложилось .....
Вот вы обосрали проточники, а зря. В загородные дома и дачи конечно надо вешать накопители. А в квартире у меня висит проточник немецкий Штэбель электрон на 8 квт, маленькая аккуратная коробочка, а не бачище на полтонны. Внутри все медное, накипь не образуется, работает уже 5 лет. На месяц, на который отключают воду хватает за глаза. Вода горячая. напор позволяет комфортно принять душ. В ванне я валяюсь редко. Меня устраиваеи на все 100.
San писал(а): на 8 квт, маленькая аккуратная коробочка
А проводка к нему отдельная?
У меня на 7.5 кВт. (аристон) - 3 режима нагрева. Работает только на 1 м. Как только включаю 2 автомат выбивает . Заменить автомат руки не доходят, и еще думаю проводка выдержит ли
ну, эт само собой
просто та навороченная вся из себя автоматическая и небось ещё и лампочки мигают
не проточный
бочка
кстати - в нынешней квартире 13 лет уже
ща посмотрел - Аристон
раньше после долгого простоя вода протухала, сливал долго, вонищща столовскими тряпками
а теперь чё-то нет