REUTMEN писал(а): Stiebel бери. Включил раз без воды. Перестал включаться. Ну, думаю разными словами, тэн сгорел. Разбираю, а там черненькая коробочка с кнопочкой. Нажал, заработало. Сразу повеселел от ерунды! Видимо биметаллический предохранитель стоит. Корпус медный, в пенопластовом кожухе. Очень быстро нагревается.
Защита от перегрева на всех стоит. Я когда то обратный клапан на термексе перекрутил и у меня давление упало, молодой был глупый, разбираться не стал так и убрал его. Почти два года без него пользовал. А этим летом меня дома не было, насос отрубился и через подачу холодной воды весь бойлер опорожнился оставаясь при этом включеным. Отрубился, я тож сперва подумал ТЭНы погорели, раскидал его быстренько смотрю а там термозащита предусмотренна и так же кнопкой его вывел из сна
REUTMEN писал(а): Stiebel бери. Включил раз без воды. Перестал включаться. Ну, думаю разными словами, тэн сгорел. Разбираю, а там черненькая коробочка с кнопочкой. Нажал, заработало. Сразу повеселел от ерунды! Видимо биметаллический предохранитель стоит. Корпус медный, в пенопластовом кожухе. Очень быстро нагревается.
Защита от перегрева на всех стоит. Я когда то обратный клапан на термексе перекрутил и у меня давление упало, молодой был глупый, разбираться не стал так и убрал его. Почти два года без него пользовал. А этим летом меня дома не было, насос отрубился и через подачу холодной воды весь бойлер опорожнился оставаясь при этом включеным. Отрубился, я тож сперва подумал ТЭНы погорели, раскидал его быстренько смотрю а там термозащита предусмотренна и так же кнопкой его вывел из сна
я же говорю, пофиг какой брать! главное, бак из нержавейки!!! и узо отдельно поставить, если встроенного нет!
А у нас на даче проточный стоит водонагреватель...Точнее, висит. На стене. Аккуратненький такой. Двухконтурный. И на отопление, и на горячую воду. И места не занимает, и работу свою исправно делает. Уже старенький, 14 лет ему, но ничего (т-т-т), работает
Nikanoir писал(а): А у нас на даче проточный стоит водонагреватель...Точнее, висит. На стене. Аккуратненький такой. Двухконтурный. И на отопление, и на горячую воду. И места не занимает, и работу свою исправно делает. Уже старенький, 14 лет ему, но ничего (т-т-т), работает
проточный всем хорош, но только для стабильного давления в сети или краны с термостатами нужны!
Nikanoir писал(а): А у нас на даче проточный стоит водонагреватель...Точнее, висит. На стене. Аккуратненький такой. Двухконтурный. И на отопление, и на горячую воду. И места не занимает, и работу свою исправно делает. Уже старенький, 14 лет ему, но ничего (т-т-т), работает
проточный всем хорош, но только для стабильного давления в сети или краны с термостатами нужны!
обычно же на даче стоит насосная станция, а у нее приличный разброс давления, соответственно вода то холоднее, то горячее... хотя можно отрегулировать маленькую дельту, но тогда повышается износ насоса!
давления чего? Воды?
ну да... не артериального же
В нашем случае это не имеет значения. На отопительном контуре - замкнутая система (мы вообще его заполнили антифризом), там давление автоматически выводится на панель управления. Если вдруг сильно упало давление, то наверняка где-то подтекает, а это в любом случае не гуд. На крайняк, можно поднять давление, открыв предусмотренный для этого краник воды, но это временная мера, и используется в крайних случаях (когда надо отапливать, а ремонтировать сразу не получилось).
Что касается водопровода, то у нас центральное водоснабжение, да и насос еще поставили дополнительно (на всякий случай ).Так что проблемы с давлением если и случаются (в основном, в жару летом, когда все безостановочно поливают свои огороды), то насос решает их, как правило ))
Kilimanjaro писал(а): обычно же на даче стоит насосная станция, а у нее приличный разброс давления, соответственно вода то холоднее, то горячее... хотя можно отрегулировать маленькую дельту, но тогда повышается износ насоса!
а разве не бывает регулятора давления как для газа?