4-11-2006 
4-11-2006 
97rus писал(а):
IPSIV писал(а):
Удиви электросчётчик
удиви соседей большим росходом электроэнергии на ихнем счётчике Laughing
на ИХ счетчике Very Happy
  •  
4-11-2006 
4-11-2006 
А у меня старшая дочь Штибель электрон на 120л. умудряеться одна на себя израсходовать (ну, летом). Shocked А вы говорите - 120л. всем хватит Smile

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
5-11-2006 
5-11-2006 
[quote="IPSIV"]2. Чоито выше то??? Тыж не вёдрами, через горловину, водичку доливаешь. Обычно используется давление внешних магистралей.

Это в том случае, если внешняя трасса имеет место быть. А ежели ее нет и водичка тече из накопительного бака, куда накачивается из обычного колодца самым что ни на есть простейшим насосом?

Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

•  
5-11-2006 
5-11-2006 
Углублюсь в описание своего дома и проекта по водоснабжению.
В наличии загородный дом на территории бывшего садоводческого товарищества, сейчас дач как таковых не осталось все вокруг стоят капитальное жилье. Еще со старых времен имеется летний водопровод (холодная вода) проложен по земле функционирует с апреля по ноябрь, + в прошлом году мы с соседями скинулись и врезались в водовод районного значения (круглогодичный), в месте врезки установили насос с емкостью и раскидали трубы каждый до своего дома. У меня на первом этаже в доме гараж, в этом гараже была выкопанна яма и установленны 2 соединяющиеся между собой емкости, каждая по 2 куба. Оба водопровода врезанны в емкости. Из какого водопровада емкости заполнять это уже зависит от времени года, ибо летняя вода практически дармовая, а зимняя потребляет электричество на насос. Из емкостей вода подается тоже благодаря насосу. Теперь дело дошло до коммуникаций внутри дома, т.е мне необходимо обеспечить водой кухню (только обычная мойка) туда я думаю все же поставить проточный водонагреватель (об этом я кстати особо не переживаю) больше вопросов вызывает основной сан.узел на первом этаже, по задумке в нем на 12 квадратах должны разместиться
- душевая кабинка
- ванна (на всякий случай)
- стиральная машина (горячей воды не требует)
- раковина
- унитаз
в принципе есть 2 угла в которые можно воткнуть бойлер емкостью 100-150 литров, но все же если 150 то уже довольно ощутимо чисто визуально он будет напрягать.

Над основным сан.узлом первого этажа на втором этаже находится сан.узел размером в 2 кв в котором планируется только унитаз и раковина (горячая вода обязательна).
Над вторым этажем есть еще 3й этаж без всякой сантехники (место для развлечений) а над третим этажем есть громадный чердак, где свободного места просто море.
Вот у меня еще возникла идея о монтаже небольшой емкости на чердаке (1-1.5 куб) на так сказать всякий случай если вдруг не будет электричества чтобы дом не остался без воды.

И кстати почему вы говорите что удаленность бойлера от места потребления воды это минус? Я думаю если проложить нормальные трубы + хорошенько их утеплить, то потеря в градусах в месте применения будет незначительно отличаться от градусов на выходе из бойлера, единственный минус на мой взгляд только в том что прийдется спустить воду, которая уже успела остыть находясь в трубах, длинна такой магистрали в моем случае будет около 12метров
  •  
5-11-2006 
5-11-2006 
Всё, приехали...!!! Это уже серьёзно. Тебе нужна целая система, с "накопителем+бойлер", "гидроаккумулятор", циркуляционным насосом и будет тебе счастье!!! Wink Wink
Без проекта тут не обойтись. Evil or Very Mad Не обязательно официально его у проектировщиков заказывать. А вот спеца на место обязательно вывези. Он тебе с ходу, на куске старых обоев, всю раскладку накидает! Wink
  •  
5-11-2006 
5-11-2006 
2 IPSIV

Ну вот, я то думал своими силами обойтись Smile
  •  
5-11-2006 
5-11-2006 
Можно и так! Но (точно) выйдет дороже. Evil or Very Mad
Я и сам "Кулибин", но до определённой степени.
Привлекать профи, вот моя фишка!
....не зря ж они столько мозга, на курсовых оставили......
Чота, поди, и отложилось .....
  •  
5-11-2006 
5-11-2006 
IPSIV писал(а):
Привлекать профи, вот моя фишка!
+ 1 хренли себе голову забивать
  •  
5-11-2006 
5-11-2006 
-Дык мы то умней! -подумали МЫ.
-Хрен вам!!! -ответили СПЕЦЫ!!! Very Happy
  •  
8-11-2006 
8-11-2006 
Вот вы обосрали проточники, а зря. В загородные дома и дачи конечно надо вешать накопители. А в квартире у меня висит проточник немецкий Штэбель электрон на 8 квт, маленькая аккуратная коробочка, а не бачище на полтонны. Внутри все медное, накипь не образуется, работает уже 5 лет. На месяц, на который отключают воду хватает за глаза. Вода горячая. напор позволяет комфортно принять душ. В ванне я валяюсь редко. Меня устраиваеи на все 100.
  •  
8-11-2006 
Ali Ali Клубная карта
8-11-2006 
San писал(а):
на 8 квт, маленькая аккуратная коробочка
А проводка к нему отдельная?
У меня на 7.5 кВт. (аристон) - 3 режима нагрева. Работает только на 1 м. Как только включаю 2 автомат выбивает Laughing . Заменить автомат руки не доходят, и еще думаю проводка выдержит ли

IS 250 Premium - horoshii bil mashin

•  
8-11-2006 
8-11-2006 
Ali писал(а):
А проводка к нему отдельная?
Ясен пень. Провод вроде 4,5 квадрата. Это сечение, кто не знает. Отдельный автомат в щитке стоит, правда ампераж не помню, вроде 40.
  •  
10-01-2014 
10-01-2014 
а есть ли смысл в навороченных ?
а то предлагают в квартиру ...

если б круглогодично, тогда таки да, а так на месяц максимум, пока якобы трубы меняют

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
10-01-2014 
10-01-2014 
Вот вы некрофилы Smile

Naeel писал(а):
есть ли смысл в навороченных ?
эт какие? надо брать из нержавейки, остальное расходники!

зы. Пользуюсь проточным Сименсом уже лет десять, работает как часы и воды хватает одновременно и на душ, и на кухню!

Энтропия уже не та!

•  
  • +1
10-01-2014 
10-01-2014 
Kilimanjaro писал(а):
надо брать из нержавейки
ну, эт само собой
просто та навороченная вся из себя автоматическая и небось ещё и лампочки мигают

не проточный
бочка

кстати - в нынешней квартире 13 лет уже
ща посмотрел - Аристон
раньше после долгого простоя вода протухала, сливал долго, вонищща столовскими тряпками
а теперь чё-то нет

или власти воду стали хорошо очищать ?

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов