11-01-2014 
11-01-2014 
Naeel писал(а):
на кухню буду ставить всё сименс
хороший выбор... даже плохого сказать нечего...
  •  
11-01-2014 
11-01-2014 
А я могу. Модель модели рознь

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
11-01-2014 
11-01-2014 
И ваще имейте совесть.
Тема про водонагреватели же!

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
11-01-2014 
11-01-2014 
с 07 года вся техника стоит сименс ... всё gut. извиняюсь, что не в тему...
  •  
13-01-2014 
13-01-2014 
REUTMEN писал(а):
Stiebel бери. Включил раз без воды. Перестал включаться. Ну, думаю разными словами, тэн сгорел. Разбираю, а там черненькая коробочка с кнопочкой. Нажал, заработало. Сразу повеселел от ерунды! Видимо биметаллический предохранитель стоит. Корпус медный, в пенопластовом кожухе. Очень быстро нагревается.
Защита от перегрева на всех стоит. Я когда то обратный клапан на термексе перекрутил и у меня давление упало, молодой был глупый, разбираться не стал так и убрал его. Почти два года без него пользовал. А этим летом меня дома не было, насос отрубился и через подачу холодной воды весь бойлер опорожнился оставаясь при этом включеным. Отрубился, я тож сперва подумал ТЭНы погорели, раскидал его быстренько смотрю а там термозащита предусмотренна и так же кнопкой его вывел из сна Smile
  •  
13-01-2014 
13-01-2014 
odyssey писал(а):
REUTMEN писал(а):
Stiebel бери. Включил раз без воды. Перестал включаться. Ну, думаю разными словами, тэн сгорел. Разбираю, а там черненькая коробочка с кнопочкой. Нажал, заработало. Сразу повеселел от ерунды! Видимо биметаллический предохранитель стоит. Корпус медный, в пенопластовом кожухе. Очень быстро нагревается.
Защита от перегрева на всех стоит. Я когда то обратный клапан на термексе перекрутил и у меня давление упало, молодой был глупый, разбираться не стал так и убрал его. Почти два года без него пользовал. А этим летом меня дома не было, насос отрубился и через подачу холодной воды весь бойлер опорожнился оставаясь при этом включеным. Отрубился, я тож сперва подумал ТЭНы погорели, раскидал его быстренько смотрю а там термозащита предусмотренна и так же кнопкой его вывел из сна Smile
я же говорю, пофиг какой брать! главное, бак из нержавейки!!! и узо отдельно поставить, если встроенного нет!
  •  
13-01-2014 
13-01-2014 
А у нас на даче проточный стоит водонагреватель...Точнее, висит. На стене. Аккуратненький такой. Двухконтурный. И на отопление, и на горячую воду. И места не занимает, и работу свою исправно делает. Amd loco Уже старенький, 14 лет ему, но ничего (т-т-т), работает Wink
  •  
13-01-2014 
13-01-2014 
Nikanoir писал(а):
А у нас на даче проточный стоит водонагреватель...Точнее, висит. На стене. Аккуратненький такой. Двухконтурный. И на отопление, и на горячую воду. И места не занимает, и работу свою исправно делает. Amd loco Уже старенький, 14 лет ему, но ничего (т-т-т), работает Wink
проточный всем хорош, но только для стабильного давления в сети Idea или краны с термостатами нужны!
  •  
13-01-2014 
13-01-2014 
Kilimanjaro писал(а):
Nikanoir писал(а):
проточный всем хорош, но только для стабильного давления в сети Idea или краны с термостатами нужны!
давления чего? Воды?
  •  
13-01-2014 
13-01-2014 
Nikanoir писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Nikanoir писал(а):
давления чего? Воды?
ну да... не артериального же Very Happy
  •  
13-01-2014 
13-01-2014 
обычно же на даче стоит насосная станция, а у нее приличный разброс давления, соответственно вода то холоднее, то горячее... хотя можно отрегулировать маленькую дельту, но тогда повышается износ насоса!
  •  
13-01-2014 
13-01-2014 
Kilimanjaro писал(а):
Nikanoir писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Nikanoir писал(а):
давления чего? Воды?
ну да... не артериального же Very Happy
В нашем случае это не имеет значения. На отопительном контуре - замкнутая система (мы вообще его заполнили антифризом), там давление автоматически выводится на панель управления. Если вдруг сильно упало давление, то наверняка где-то подтекает, а это в любом случае не гуд. На крайняк, можно поднять давление, открыв предусмотренный для этого краник воды, но это временная мера, и используется в крайних случаях (когда надо отапливать, а ремонтировать сразу не получилось).
Что касается водопровода, то у нас центральное водоснабжение, да и насос еще поставили дополнительно (на всякий случай Amd Jokingly ).Так что проблемы с давлением если и случаются (в основном, в жару летом, когда все безостановочно поливают свои огороды), то насос решает их, как правило ))
  •  
13-01-2014 
13-01-2014 
Kilimanjaro писал(а):
вода то холоднее, то горячее...
там есть такая штука, как термостат. Какую задашь температуру горячей воды, такую он и поддерживает. Ну, и отопление тоже, естественно ))
  •  
13-01-2014 
13-01-2014 
Kilimanjaro писал(а):
обычно же на даче стоит насосная станция, а у нее приличный разброс давления, соответственно вода то холоднее, то горячее... хотя можно отрегулировать маленькую дельту, но тогда повышается износ насоса!
а разве не бывает регулятора давления как для газа?

hybrid power

•  
13-01-2014 
13-01-2014 
Kilimanjaro писал(а):
! и узо отдельно поставить!
Тогда уж лучше диф.. Cool
Марков писал(а):

а разве не бывает регулятора давления как для газа?
Редуктор называется Cool
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов