Палыч писал што "форум катается на корчах подушатанных," а сам на Рэксе новой ГБО установил ну маладэсс! Ну шутник
Правильно "Директ Впрыск" (пропан бутан суг) итак жидкая фаза. По ГБО давайте поговорим потом в ветке по ГБО
простая арифметика машины которая каждый день гоняется по городу селу и по трассе на отдых за год не больше 8л на 100км газ за 30т/км это 2400кг по 20руб, что составляет 50 000р разница между бензином 45/20=2,3 раза. То есть на бензин ушло бы 115т/руб. Окупаемость с установкой и регистрацией наступает, где-то через 2 года на 50 000 пробега в плюс идет.
Повторюсь ПРО гбо поговорим потом. Палыч Вы согласны с выводами верхней статьи о том, что суммарная почти нулевая коррекция не показатель здоровья! И, что не только ключами и переборками железа теперь вопросы не решаются.
ChipLT писал(а): Палыч Вы согласны с выводами верхней статьи о том, что суммарная почти нулевая коррекция не показатель здоровья!
Я не согласен , Борис, что ты (я есть англичанин,))) и не знаю, что сушествует слово-обращение "Вы" у нас англичан, только "ты" ))) так вот , ты Боря, зачем в мои скопированые фразы и Димы, впихнул, тебе удобные вставки? Народ то, не присматривается и не замечает, что ты как бы это мягко сказать, так шутишь.... Впрочем мне всё равно , тема твоя пиши что тебе надо .
Дальше я тебя снова буду разбирать по косточкам.)) Сначала думал да ладно , пусть тренируется, может человек решил книгу напечатать и издать, задатки писаки вроде имеются... Но явные нестыковочки, всёж меня двигают к "опонированию" )))
Кстатьи , какой год выпуска авто, и мотор название в примере вышеописанном? Поняно только , что Лексус GS350 . Какой год и мотор там? 2Gr-fe судя по объёму ?
пал палыч писал(а): Кстатьи , какой год выпуска авто, и мотор название в примере вышеописанном? Поняно только , что Лексус GS350 . Какой год и мотор там? 2Gr-fe судя по объёму ?
Посмотрел сейчас внимательно про GS350 , и понял однозначно там мотор 2Gr-f. Народ, посмотрите внимательно на этот скриншот от Бориса, никто не замечает там странности? Учитываем, что мотор не древний 1Mz-fe , а уже считай современный 2Gr-fxe .
А вот это? Ничего не замечаем странного и удивительного?)))
ChipLT писал(а): Повторяю
Мы наблюдаем идеальную сумму коррекций
Short Trim B1 + Long Trim B1 = Fuel Trim первого ряда (банк 1) = -0,8%+5,5% = + 4,7%
Short Trim B2 + Long Trim B2 = Fuel Trim второго ряда (банк 2) = -7,0%+2,3% = - 4,7%
Ещё интересней:
ChipLT писал(а): но учитывая, что BANK 2 показывает перелив (-7) топлива, мы глянем на показания лямбда зонда 0,89v против нормального значения в этой нагрузке по BANK 1 sensor 2 напряжение около 0,64v разница в 40%. Вот и налицо проблема
спс за отпись когда же ты спишь*
А может 2GR-FSE даже у hybridа не было его до GS 450h 2GR-FXE и 2GR-FXS, так по памяти (в форуме есть тема про замены этих моторов друг на друга)
папка с данными общим названием gs,rx,gx... и тд. покапаю по вашему вопросу насчет афс я так понял там же нашел и еще одно изобретение покажу позднее тема была не давно, очень актуальная. График оставляю он отражает суть вопроса и будет полезен. Пусть люди не боятся делать анализ. Остальные вопросы я так понял сомнений не вызвали но Ты шунтируй по свободе (замкнутый контур это +- коррекция знаний) очень рад.
В вопросе LC- цифро Лямбда Контроля (который был по калибровке) я ответил в теме и буду стараться писать проще, как ты сказал для народа! Без наворотов и сокращений, или расшифровывать.
по второму вопросу 40% разницы напряжения при суммарных нулях % коррекций пишите ваш вариант
пал палыч писал(а):
Какой доступ? И к каким настройкам, мотора и его рабочих параметров может быть через обыкновенный ЕЛМ адаптер? Не будьте наивны.
Максимум что можно изменить и настроить этим свистком, это чтоб не дренькала противная пищалка при незастёгнутом ремне, или что-то типа этого, второстепенное, не относящееся к работе мотора, его основных экологических и прочих заложенных с завода характеристик .это сделать можно только физически, ручками с инструментом , но НИКАК не этим чудо- адаптером.
Палыч, вот Ты писал пасквели на ЕЛМ327 писчалка свисток шелезяки. А сам то
ChipLT писал(а): пал палыч смотрите фото еще раз
Первая слева верхняя цифра НУЛЬ% коррекции краткосрочной нету. Температура ОЖ 13 градусов
Что должно быть при условии после пускового режима? Учитесь читайте но приплюсовуйте того, чего не бывает
Вспоминайешь? То есть Ты сам пользуешься ИМ, А другим почему-то нельзя? Кстати в Торкуе плагины процессов контроля нет/есть* Не помню, пользовался им сугубо, как измерителем динамики когда под руками нет иного
Про mZ 2gr выложу то же инфу буду внимательно просматривать раз такой хороший контроль и это правильно
пал палыч писал(а):
Дальше я тебя снова буду разбирать по косточкам.)) Сначала думал да ладно , пусть тренируется, может человек решил книгу напечатать и издать, задатки писаки вроде имеются... Но явные нестыковочки, всёж меня двигают к "опонированию" )))
Так это и надо я ж писал без Вас (Тебя) никак! Замечай, Поправляй развитие всем полезное
пал палыч писал(а):
Я не согласен , Борис, Борис ты не прав!
Сначала думал да ладно , пусть тренируется, может человек решил книгу напечатать и издать, задатки писаки вроде имеются...
Борис добрый день, пару вопросов:
Вы являетесь членом организации "Гринпис" ?
Если вы такой великий специалист в диагностике моторов, почему вы не занимаетесь этим непосредственно дома, я так понимаю в Прибалтике, а пишите, пишите, пишите, во всех темах, днём и ночью на Лексус клубе России уже которую неделю ?
Вы благодетель, и любите считать чужие деньги, конкретно форумчан ? Кругом враги и постоянно нас обдуривают, наживаются: чиповальщики, сервисмены, ОФ-ы, только вы такой "пушистый" и честный ?
Какой ваш интерес, печатая столько опусов и букв ?
А какой смысл у Палыча? Я скоро не буду иметь возможности он лайн прямой помощи, если Вы об этом заканчивается отпуск и я еду в Прибалтику. и Польшу
Если в кинотеатре одеть зрителям ЧЕРНЫЕ НЕ ПРОЗРАЧНЫЕ очки, они покинут Сеанс, даже те, кто пришел потискаться на задних рядах.
Если Очки 4D+ то зрители смогут ощутить всю мощь цифровых походов и эмоций.
Есть такое понятие, как драйвер. Держать направление
Помогать в принципе никто не запрещает! Так написал один из модераторов к которому у меня большая симпатия. По его постам я вижу, что он именно специалист и я думаю, что он прочитав этот комент поддержит мой очень нетрадиционный пост.
барс027 писал(а): Борис добрый день, пару вопросов:
Какой ваш интерес, печатая столько опусов и букв ?
Теперь к теме "ГРИН", те строки которые я напишу прочитает множество людей и будут в лёгком замешательстве. Но факт есть факт. СМОГ!!!
Любой ДВС даже самый современный в техническом плане работает на принципах загрязнения окружающей среды. На впуске в основном проблемы связанны с насосными потерями и конструкцией ЕГР И ЕВАП
А вот на выпуске имеется самый большой источник выбросов и это не для кого не секрет. К примеру живой вопрос
link
Самая большая экологическая бомба заложенной заводами (с целью ЭКОлогии, то есть обратной загразнению), была именно под днищем нашего любимца. И не один сервис на это не обратил внимания и не рассказал, чем отличается езда по трассе и в городе.
Тогда это сделаю я. Основной упор всех любителей автотранспорта сосредоточен на значениях пробега в милях, или километрах суть не важно. Но каждый пробег привязан к Тех Регламенту и обслуживанию.
Так вот машины которые бегают по трассе имеют оригинальный пробег. А машины которые ежедневно толпятся в пробках имеют абстрактный=(реальный) пробег умноженный почти в 2 раза. 100т за 200т
И нигде об этом ничего не сказано. Проводя красную черту под обслуживанием тех центы, вообще не уделяют внимание простому факту. Гарантия на катализаторы/сажевые фильтры кончается на пробеге 70т миль, но пока не горят чеки, в регионах СНГ это никого не волнует как и большинство читающих этот форум.
Если катализатор (накопивший в себе огромное количество вредных веществ) прекратил свой рабочий цикл нейтрализации, то он является источником повышенной опасности для здоровья не только окружающих но и в первую очередь тех, кто в машине ездит. Утилизация выхлопных систем за рубежом есть. В СНГ об это не слова.
Эта бомба под машиной замедленного действия для вашего здоровья имеется у всех машин в конструкции. и Путей решать этот вопрос несколько, но тему эту надо освещать не в этой ветке. Где корнем является НАУЧИТЬ людей следить за Техническим Состоянием своей лошадки самым простым способом контроля.
Здоровый СТОК (нормального автомобиля), Здоровье мотора, Здоровье Вашей жизни.
К гринпис я не имею отношения, хотя то,
что я разрабатываю имеет отношение прямое к теме экологии, хоть цель моя основная была, как не странно противоположная.
И не являюсь никаким специалистом в области TOYOTA / LEXUS не мотористом, не электриком, не диагностом никогда не был и не работал в сервисах. Я обычный юзер радиолюбитель кружка "Юный техник". Мало того я и машин которые здесь были выше представлены в виде примеров в глаза не видел и не знаю даже хозяев их лично. И никакие дилеры, центры и так далее я не хаю у них и без этого работы и отзывов хватает.
Но заметьте, что метод который изложен Выше Это ломка СТЕРЕОТИПОВ всего того, что было представлено на многих форумах. Почему на этом форуме который я не раз просматривал с его создания не было такой темы, ведь машины 90-ых годов были проще. А по сей день никто не удосужился определить правильную методику. И Поисковики приведут не один десяток тысяч запросов именно в эти темы, которые я подниму, потому, что была допущена БОЛЬШАЯ стратегическая ОШИБКА метода контроля.
Основной вехой которой является не стоячий анализ кода ошибок и читаний всяческого бреда с советов интернета, а сосредоточенный метод анализа действий системы управления, которая увидела сбой. И мало того преимуществом метода является именно подход к обучению Тоеты Системы Контроля совершать циклы определения неисправностей в процессе езды около 100 км а затем 500 км. И старички которые шарят поймут меня.
Тоесть вы обычный любитель. И у вас нету никакого опыта в ремонте/диагностики автомобилей...или из поста который выше, я чта не понял...или это был сарказм...
lexx86 писал(а): Тоесть вы обычный любитель. И у вас нету никакого опыта в ремонте/диагностики автомобилей...или из поста который выше, я чта не понял...или это был сарказм...
Я ПРО опыт ничего такого не писал и не говорил Дмитрий! ОПЫТ-то как раз ЕСТЬ! Мне пришлось изучать все самостоятельно, что бы перейти в следующий этап.
И думаю, что Вы это понимаете. а вот то, что я никогда не работал в этой сфере это правда, у меня совершенно другой профиль.
обещанный материал по Lexus RX mz и Lexus RX 2 gr-fe (только во вторник) специально для Палыча (зоркого глаза) хотя материалы лежат в обшей папке но все проЕвренНО верно!
Первый пример 2 генерации Лексус РХ.
смотрим на статус он указывает, что имеется Индикация ЧЕКа и угроза для трёх существующих компонентов при тесте.
На такой машине передвигаться не рекомендуется! Что обозначено треугольничком в окне выбросы
И если до этой темы примеры были только по тестам периодического контроля, то теперь мы обозначим знаменитой крылатой фразой
"Гюльчатай открой личико!" Ошибок
И научимся рассматривать ошибки в меню контроля приподнимаем ползунок к верху и обнаруживаем, что в мониторинге НЕПРЕРЫВНОГО КОНТРОЛЯ системы зажигания имеется проблема!
Смотрите, как интересно мы не читали Ошибки, а все время разгадываем где и куда нам копать.
Открываем СТОП КАДР Видим сохраненную ошибку в памяти P0304
значения коррекции по банк 1 вышли за пределы дозволенного уровня это мы ранее разбирались.
Поскольку речь идет в данном случае о множественных пропусках зажигания, то должна по идее быть сохраненная ошибка P0300 которая появляется в случае стабильного сбоя. И наблюдаем факт еще одной ошибки, которая видна в контроле.
Так и есть мы имеем 2 ошибки P0304 и следствие P0300 которая нам говорит о наличии не решенной проблематики. И одна ожидаемая ошибка P0306 которая находится на рассмотрении.
Поскольку по топливной системе сбоев не обнаружилось. Пробуем найти виновника, открываем капот и видим, что 1 модуль поменян, а 2 старые. Предлагаю поменять местами 2 модуля парно переместив их ко второму цилиндру.
4-ый цилиндр на второй, а 6-ой цилиндр на 4-ый. Тем самым мы сможем отследить закономерность свеча, или модуль виновники торжества, а новый модуль займет место 6 го цилиндра.
Запускаем ДВС и проблема перемещается, текущие ошибки P0302 и P0304 на 2-ой и 4 цилиндры. Теперь вернем модуль 4ого цилиндра на место 6-го цилиндра. А 6-ой поставим вместо 4-го текущие ошибки P0302 и P0306.
И после таких шашек, перед нами окончательный диагноз виновники катушки DIS (индивидуальный модуль зажигания) покупаем/ставим новые модули но помним, что окончательный ДИАГНОЗ можно иметь только тогда, когда будет намотан пробег 100+ км.
Чек по началу не горит но
После пробега опять горит чек, о проблеме которого уже была сходная тема. Теперь это опять тема Периодического контроля лямбда, контроля катализатора и системы ЕВАП.
смотрим СТОП кадр.P0138
Датчик кислорода 2, банк 1 – высокое напряжение в цепи датчика более, чем 1,2v в течение периода более 10 секунд (к примеру 1,3 вольта), наличие концентрации кислорода меньшее, чем необходимое значение.
Долгосрочная коррекция Банк 1 значение НУЛЬ=0%, что я уже писал Палычу, как понятие "комы" (аварии).
ПоПросим-ка нашу красавицу показать свое истинное личико полностью, опять двигаем ползунок но теперь вниз по тестам контроля
И видим, что вместо замкнутого контура (closed-loop) петли контроля смеси, мы видим разомкнутые контура обратной связи.
Что означает, что мотор работает, как при утреннем пуске холодного двигателя, без всяческих коррекций впрыска. Это снижение потенциала мощности и повышенный расход топлива на 30%.
В этом случае нужно проверить хотя бы одну свечу, на предмет смеси в первой банк1.
Потому, что бывают случаи когда врёт первый AFсенсор, или проблемы форсунок.
Достаем свечу. Все ок. Подозрение на сам датчик. Откручиваем его и он, что называется распадается в руках. Замена обязательна для двух датчиков кислорода после катализатора Так как один из уже показывает на предельный ресурс.
И опять в путь.
Система контроля критикует Евап (систему очистки паров бензина) при том ОШИБОК мы не наблюдаем. На всякий случай открываем крышку бака, но характерного пшика нет. Меняем прокладку крышки, она дубовая.
И опять в путь.
через пробег 500 км прислали ФОТОкарточку ИСПРАВНОГО автомобиля