Возможно радиатор пылью забит и воздух мимо проходит. Включи на самую жару и на средние обороты, а из под капота пощупай шланги, которые на печку идут. Они должны быть такие же горячие как на газ и на основной радиатор. Если орячие, значит проблема с радиатором или заслонками. Если холодные, значит проблема с циркуляцией жидкости.
Спасибо, да... так и сделал ,все патрубки горячие и радиатор , заслонки двигаются, от упора до упора, видимо проблемы с радиатором.... если есть подробное описание или видео с фото снятие и установки печки радиатора , буду вам при много благодарен ...
У меня та же проблема, зимой не хватает тепла и с усилением скорости потока воздух становится холоднее... Заметил что когда глушишь двигатель, под торпедой слышно бульканье, может это быть воздушная пробка?
У меня тоже булькало при наборе скорости и при глушении, но потом насос поставил и перестало ...... хотя((( может из зи жужжания насоса не слышно стало .....)) но тепло в салоне становиться после 1,5 часов работы печки не глуша двигатель
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, по калибровке климат-контроля на ЛХ 470 2004г.в. Стала плохо греть печка. На положении HOT, чуть теплый воздух. В системе воздуха нет.Салонного фильтра на эти моделях нет. Куда залезть? Где смотреть причину? Похоже, что заслонки не открываются до конца. Кто знает подскажите. Без воды, пожалуйста, по существу. Спасибо.
SEVAL, Салонный фильтр есть на американцах. Тем не менее, если плохо греет, то причин может быть несколько: 1. Забит радиатор печки отложениями солей в охлождающей жидкости. Проверяется на ощуп температура входящего патрубка и отводящего патрубка, под капотом у моторного щита, на прогретом двигателе. Оба горячие - значит жидкость проходит через радиатор печки. 2. Не правильно работают воздушные заслонки в печке. Можно залезть головой в ноги пассажира переднего и посмотреть как двигаются тяги заслонок при изменении температуры на панели управления климатом. В целом видно, что диапазон движения достаточно большой должен быть. Может сможете сразу увидеть, что привод не отрабатывает достаточную амплитуду.Тогда попробовать снять серво-привод. И можно тогда тяги подвигать руками - сразу горячий воздух подует в крайнем положении. Всё это при включенном зажигании и прогретом двигателе, естественно. Правда потом привод ставить весьма геморно и тяги правильно обратно воткнуть нелегко. Но я делал так, получилось).
3. Если всё вышесказанное не помогло,то остаётся забитый снаружи грязью радиатор печки. Как то к нему подлезть,не разбирая всю печку затруднительно. Может попробовать пенным очистителем каким-нибудь через воздуховоды,длинной трубочкой аккуратно. Типа как проводят дезинфекцию кондиционера - они рядом располагаются. По идее,пена должна слиться через отвод конденсата. Короче, можно подумать в этом направлении. Может ещё попробовать продуть через воздуховоды, тоже небольшим шлангом залезть с открытыми заслонками. Я бы так попробовал сделать.
Ну или на сервис)