25-01-2008 
25-01-2008 
Sekundant писал(а):
К сожалению, это не только РОСНО, так себя ведет, а практически все страховые,
Безусловно так...сейчас ситуация не намного лучше, чем в начале девяностых, тока что морду не бьют...

Сам также попал в прошлом году - от аварии, в которой не был виноват, до получения готового авто прошло 4 месяца....

такие у нас законы...

DURA LEX - SED LEX

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
был опыт общения с Ингосужасом. КАСКО+ОСАГО. Нареканий не было. Алгоритм стандартный - менты на место, звонок в страховую, сам потом в группу разбора, справка, Пятницкая, заполнение бумажек, фотографирование, сразу направление на ремонт. На все про все неделя. Причем из-за того, что менты тянут. Если бы справку от гайцов можно было получать на месте ДТП, то вообще в пару дней бы управился. Ремонта ждать дольше!

Что касается VIP обслуживания - то в страховых его не получишь. Максимум - аварийный комиссар. Я перешел на другую схему - с персональным брокером. Он для того, чтобы сохранить меня, как клиента, решает проблемы со страховой, предоставляет скидки, причем как выторговывает их у страховой, так и за счет своей комиссии иногда, полисы мне привозит на дом, напоминает о сроках страхования, предлагает решения, советует, поздравляет с праздниками Laughing

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
РОСНО или УЖАСЫ VIP СТРАХОВАНИЯ.РОСНО В АДСКИЙ АЦТОЙ

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
Было так...
Стукнули меня. Приехали гайцы, аварком. Оформили бумаги. Больше с ГАИ дел не имел. Через 3 дня аварком забрал все бумаги из гаи, я тем временем побывал в сервисе, там все оценили, записали на ремонт. Дождались подтверждения из РОСНЫ (может неделя) и все. Ну дней десять заняла вся эта бодяга... Напомню - это было более 2 х лет назад. А как известно - все течет, все изменяется. И не всегда в лучшую сторону.
Терпения и удачи тебе...

Конфа уже не та (с)

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
БЛОНДИНКО писал(а):
Безусловно так...сейчас ситуация не намного лучше, чем в начале девяностых, тока что морду не бьют...

Сам также попал в прошлом году - от аварии, в которой не был виноват, до получения готового авто прошло 4 месяца....

такие у нас законы...
Блондинко, какаие то странные, мля, законы.
Чел в меня въехал. Если у меня нет Каски, я иду (теперь уже) в свою страхову и та выбивает с его страховой мне на ремонт. По его полису ОСАГО.

НО. У меня то еще есть КАСКО. Своя КАСКА. За которую уплочено много денег. Получается, сдесь все идет по пути ОСАГИ и мое КАСКО совершенно на дело не влияет?
dicath писал(а):
был опыт общения с Ингосужасом. КАСКО+ОСАГО. Нареканий не было. Алгоритм стандартный - менты на место, звонок в страховую, сам потом в группу разбора, справка, Пятницкая, заполнение бумажек, фотографирование, сразу направление на ремонт. На все про все неделя. Причем из-за того, что менты тянут. Если бы справку от гайцов можно было получать на месте ДТП, то вообще в пару дней бы управился. Ремонта ждать дольше!

Что касается VIP обслуживания - то в страховых его не получишь. Максимум - аварийный комиссар. Я перешел на другую схему - с персональным брокером. Он для того, чтобы сохранить меня, как клиента, решает проблемы со страховой, предоставляет скидки, причем как выторговывает их у страховой, так и за счет своей комиссии иногда, полисы мне привозит на дом, напоминает о сроках страхования, предлагает решения, советует, поздравляет с праздниками
Дикэтч, где брал брокера ?)))

По поводу ИнгосУЖАСА - у меня тоже не было с ними проблем в позапрошлом году, когда был у них. Но и ДТП с виновником не мной у меня с ними тоже не было. Только я сам там царапался чуть чуть и ремонтировался. У тебя случаи были с ними, аналогичные моему?
Griffon писал(а):
Было так...
Стукнули меня. Приехали гайцы, аварком. Оформили бумаги. Больше с ГАИ дел не имел. Через 3 дня аварком забрал все бумаги из гаи, я тем временем побывал в сервисе, там все оценили, записали на ремонт. Дождались подтверждения из РОСНЫ (может неделя) и все. Ну дней десять заняла вся эта бодяга... Напомню - это было более 2 х лет назад. А как известно - все течет, все изменяется. И не всегда в лучшую сторону.
Терпения и удачи тебе...
Гриффон, странно, что виновника не приплели тогда к разбирательству...Может закон был другой?
  •  
25-01-2008 
25-01-2008 
Dima писал(а):
Блондинко, какаие то странные, мля, законы.
Поверь - сам страдаю от них....я их не писал....

DURA LEX - SED LEX

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
Dima писал(а):
мое КАСКО совершенно на дело не влияет?
Ущерб должен быть согласован с его страховой (и им лично)...дабы исключить возможность при ДТП, в котором были тока царапины ремонтировать по полмашины....

DURA LEX - SED LEX

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
БЛОНДИНКО писал(а):
Ущерб должен быть согласован с его страховой (и им лично)...дабы исключить возможность при ДТП, в котором были тока царапины ремонтировать по полмашины....
Не очень, понимаю, чес говоря.
Ты в страховании работаешь?

Я одного не понимаю. Еслиб у меня не было КАСКИ, чтобы изменилось?
Также бы отремонтировали получается.
  •  
25-01-2008 
25-01-2008 
Так она (виновница Smile) была согласна на все. Все бумажки подписала, вину признала, повреждения ее авто незначительны, гаишники отпустили ее через час после приезда Smile.

Конфа уже не та (с)

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
Dima писал(а):
Не очень, понимаю, чес говоря.
Ты в страховании работаешь?
Я юрист и неоднократно сталкивался в том числе и со страховыми компаниями...

DURA LEX - SED LEX

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
Dima писал(а):
Ты бы все это делал сам - т.е. сам ходил по ментам, сам потом собирал все необходимые бамажки для того, чтобы получить деньги по ОСАГО, поверь, это было бы еще дольше....

DURA LEX - SED LEX

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Статья 12. Определение размера страховой выплаты

1. Размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его жизни или здоровью, рассчитывается страховщиком в соответствии с правилами главы 59 Гражданского кодекса Российской Федерации. Потерпевший обязан предоставить страховщику все документы и доказательства, а также сообщить все известные сведения, подтверждающие объем и характер вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего.
2. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков.
Если осмотр и независимая экспертиза (оценка) представленных потерпевшим поврежденного имущества или его остатков не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования, для выяснения указанных обстоятельств страховщик вправе осмотреть транспортное средство страхователя, при использовании которого потерпевшему был причинен вред, и (или) организовать в отношении этого транспортного средства независимую экспертизу. Страхователь обязан представить это транспортное средство по требованию страховщика в порядке, предусмотренном договором обязательного страхования.
3. Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.
В случае, если характер повреждений или особенности поврежденного имущества исключают его представление для осмотра и организации независимой экспертизы (оценки) по месту нахождения страховщика и (или) эксперта (например, повреждения транспортного средства, исключающие его участие в дорожном движении), указанные осмотр и независимая экспертиза (оценка) проводятся по месту нахождения поврежденного имущества в установленный настоящим пунктом срок.
Договором обязательного страхования могут предусматриваться иные сроки, в течение которых страховщик обязан прибыть для осмотра и организации независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества, с учетом территориальных особенностей их проведения в труднодоступных, отдаленных или малонаселенных местностях.
4. Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество и (или) не организовал его независимую экспертизу (оценку) в установленный пунктом 3 настоящей статьи срок, потерпевший вправе самостоятельно обратиться за такой экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.
5. Стоимость независимой экспертизы (оценки), на основании которой произведена страховая выплата, включается в состав убытков, подлежащих возмещению страховщиком по договору обязательного страхования.
6. Страховщик вправе отказать потерпевшему в страховой выплате или ее части, если ремонт поврежденного имущества или утилизация его остатков, проведенные до осмотра и независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества в соответствии с требованиями настоящей статьи, не позволяет достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования.
7. В целях выяснения обстоятельств наступления страхового случая, установления повреждений транспортного средства и их причин, технологии, методов и стоимости его ремонта проводится независимая техническая экспертиза транспортного средства.
Правила проведения независимой технической экспертизы транспортного средства, требования к экспертам-техникам, в том числе условия и порядок их профессиональной аттестации и ведения государственного реестра экспертов-техников, утверждаются Правительством Российской Федерации или в установленном им порядке.

DURA LEX - SED LEX

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
БЛОНДИНКО писал(а):
6. Страховщик вправе отказать потерпевшему в страховой выплате или ее части, если ремонт поврежденного имущества или утилизация его остатков, проведенные до осмотра и независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества в соответствии с требованиями настоящей статьи, не позволяет достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования.
Видишь как жестко....

DURA LEX - SED LEX

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
БЛОНДИНКО писал(а):
юрист и неоднократно сталкивался в том числе и со страховыми компаниями...
Целый живой юрист!!!

Да, я теперь понял. РОСНО хочет со страховой виновника денег получить и снизить свои убытки или вообще исключить. В ущерб своему клиенту.

Блондинко, так что получается. ЧТо надо искать страховую, в договоре которой будет указано, что ремонтируют они меня без этой экспертизы, если у меня есть КАСКА?

Я просто к тому что да, ок, закон об ОСАГО есть. Росно денег не получит, в случае если не проведет экспертизу. Но как это ко мне относится - никак. У меня есть КАСКО. Это угон и ущерб. А решение проводить экспертизу - не подзаконное, а сделанное только по инициативе росно, которое хочет снизить издержки. Я правильно понимаю?
  •  
25-01-2008 
25-01-2008 
Dima писал(а):
Целый живой юрист!!!
Amd Green Amd Razzing
пока цел.... Laughing

DURA LEX - SED LEX

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
БЛОНДИНКО писал(а):
Dima писал(а):
Ты бы все это делал сам - т.е. сам ходил по ментам, сам потом собирал все необходимые бамажки для того, чтобы получить деньги по ОСАГО, поверь, это было бы еще дольше....
+100.

Конфа уже не та (с)

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов