25-01-2008 
25-01-2008 
Dima писал(а):
Целый живой юрист!!!
Так, что из оыта - наберись терпения и хладнокровия....

DURA LEX - SED LEX

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
Кстати, обращаться в свою страховую по ОСАГО введут только летом...а составление протокола без ментов - с декабря
  •  
25-01-2008 
25-01-2008 
То есть к примеру, если бы РОСНО "пошло навстречу" или назовем это как угодно оно вполне могло не назначать экспертизу и чинить авто мое просто за свои деньги, так? ИЛИ ЗАКОН ПО ЛЮБОМУ ОБЯЗЫВАЕТ РОСНО действовать только по экспертизе и никак не иначе?
  •  
25-01-2008 
25-01-2008 
Dima писал(а):
То есть к примеру, если бы РОСНО "пошло навстречу" или назовем это как угодно оно вполне могло не назначать экспертизу и чинить авто мое просто за свои деньги, так?
Тогда бы РОСНО попало на деньги...

DURA LEX - SED LEX

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
РОСНО всегда платит...(с)

VIN ДАЙ!!!

Ну и картинка такая с денежкой.

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
БЛОНДИНКО писал(а):
3. Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.
Достаточно определенно сказано...

DURA LEX - SED LEX

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
DenFm писал(а):
РОСНО всегда платит...(с)
Я первый раз застраховался в РОСНО, но у меня знакомым платило....

DURA LEX - SED LEX

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
БЛОНДИНКО писал(а):
3. Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.
Блондинко, что имеется ввиду под "соотв обращением потерпевшего".
Обращением провести такую экспертизу или просо со дня подачи документов о ДТП в страховую?

Просто доки аварком мои передал в РОСНО 16 января. Экспертиза назначена на 30 января. Нарушение закона?
  •  
25-01-2008 
25-01-2008 
Dima писал(а):
Просто доки аварком мои передал в РОСНО 16 января. Экспертиза назначена на 30 января. Нарушение закона?
Посмотри, что у тебя написано в договоре страхования т.к. в законе есть такое...
Dima писал(а):
если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.

DURA LEX - SED LEX

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
БЛОНДИНКО писал(а):
Тогда бы РОСНО попало на деньги...
ок. Для себя делаю тогда заметку, что надо искать компанию, которая в кач-ве конкурентного преимущества перед другими укажет в договоре, что даже в случае ответчика по ДТП ремонт начинается до проведения экспертизы, если человек достаточно заплатил за VIP КАСКО. НУ или хотя бы то, что со дня предоставления заявление, экспертиза проводится в течении 2-3 дней. Я так понимаю?
  •  
25-01-2008 
25-01-2008 
БЛОНДИНКО писал(а):
Посмотри, что у тебя написано в договоре страхования т.к. в законе есть такое...
ок. сейчас буду читать весь договор.
если там нет особой оговорки и срок 5 дней действует по закону - какие санкции страховой могут грозить, если она срок нарушила, как в моём случае?
  •  
25-01-2008 
25-01-2008 
мда..
Дим, не переживай так...поменьше нервов трать и все! У меня тоже был негативный опыт общения с росно прошлой зимой когда попал в небольное дтп. на мое счастье было просто несильно помято крыло и передний бампер, так что все аремя пока там росно разбиралос кто прав кто виноват я ездил на своей машине. неприятно, конечно, ездить на битой, но зато хотя бы не на прокатной.
когда страховал мерс тоже предлагали росно, но сразу отказался...выбрал насту. пару месяцев назад несильно притёрлись с четверкой. приехал аварком и предложил дать направление на ремонт, но я отказался и сказал, что возьму деньгами.
благо царапина была совсем незначительная и мне зашлифовали её на мойке, а деньги из страховой мне перечислили только неделю назад. права я им не звонил и не дёргал...слава Богу, что ремонт незначительный Smile
в общем я для себя решил так, что каско это только в случае не дай Бог угона или крупной аварии. все остальное буду делать сам (за свой счет) и ждать когда компенсируют. в противном случае нервы, время и пр. пр. пр. нафига это надо????
  •  
25-01-2008 
25-01-2008 
Dima писал(а):

Секундант, спасибо за поддержку. У тебя есть опыт общения с другими страховыми по сходным делам, я так понял? Где лучше страховаться мне? ПОлис исткает весной и думаю найти условно-небольшую компанию, которая будет обихаживать ВИП клиентов. Такие существуют?))
Сложно сказать где лучше, наверное нигде. По тому, что надо понимать трезво, что первостепенной задачей любой страховой (чтобы они не декларировали) является банальный сбор денег, а не забота о клиенте. И чем больше они выкружат из любого страхового случая, тем больше средств останется. Т.е. безусловно о клиенте им так или иначе приходится думать, но это уже второй и третий план. У всех сейчас одна метода работы в случае конфликта, начальство (принимающее решение) прячется, а клиенту подставляется либо бестолковая девочка или мальчик.

Сам сейчас в ингосе застрахован, тоже VIP, вроде ничего пока, но уверенности в них нет никакой, хотя особых косяков пока не было (так по мелочи).

Не сдавайся!!!!

Ну проломишь ты стену лбом, и что ты будешь дальше делать....... в соседней камере (Станислав Еже Лец)

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
Anton писал(а):
общем я для себя решил так, что каско это только в случае не дай Бог угона или крупной аварии. все остальное буду делать сам (за свой счет) и ждать когда компенсируют. в противном случае нервы, время и пр. пр. пр. нафига это надо????
Антон, спасибо. Очень светлая мысль, кстати.
И почему я так не сделал? Наверно потому, что мне в ЛЕксусе сказали, что ремонт примерно в $5000 обойдется. Сефчас, после деффектовки, понизили до 80 000 рублей Smile

В любом случае спасибо за совет и поддержку.

Только я одного не понял в случае, если говоришь, что возьмёшь деньгами.....

Если есть виновник ДТП, ты ремонтируешь сразу за свой счет, получается РОСНО не сможет провести экспертизу, соотв. откажет тебе потом в выплате? Или в этом случае какая то другая схема работает?
  •  
25-01-2008 
25-01-2008 
Sekundant писал(а):
Сложно сказать где лучше, наверное нигде. По тому, что надо понимать трезво, что первостепенной задачей любой страховой (чтобы они не декларировали) является банальный сбор денег, а не забота о клиенте. И чем больше они выкружат из любого страхового случая, тем больше средств останется. Т.е. безусловно о клиенте им так или иначе приходится думать, но это уже второй и третий план. У всех сейчас одна метода работы в случае конфликта, начальство (принимающее решение) прячется, а клиенту подставляется либо бестолковая девочка или мальчик.

Сам сейчас в ингосе застрахован, тоже VIP, вроде ничего пока, но уверенности в них нет никакой, хотя особых косяков пока не было (так по мелочи).

Не сдавайся!!!!
Секундат, еще раз благодарю за поддержку )
Я не здаюсь. Написал небольшое письмецо уже в главный офис ALLIANZ в Мюнхене. Посмотрим, что получится.

Понял тебя насчет ИНГОСа. Я помню раньше люди страховались в маленьких, как они их называли, ВИП компаниях, где отл. особен. было лояльное отношение к клиенту, закрепленный за ними менеджер и т.д. Но как я понимаю эти времена уже канули в лету из-за новых по закону требований к страховым компаниям и из-за того, что куча таких маленьких фирм в итоге погорели.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов