25-01-2008 
25-01-2008 
CRYSTAL писал(а):
зы.. машина у них так и стояла с ноября на стоянке
так может если машина так долго стоит в сервисе, страховая давно сделала нез. экспертизу, а вы просто не в курсе ?

узнайте этот факт, если не сложно
если экспертизы не было, спросите почему, если не сложно

зы - что за страховая ?
  •  
25-01-2008 
Dima писал(а):

несколько выводов :

1) компании РОСНО совершенно похуй на своих клиентов. Мало того, ПОЧТИ НЕРЕАЛЬНО поговорить с кем то из руководство и получить от них личный подход, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ВИП КЛИЕНТ.

2) все слова и ВИП-полисах и ВИП-услугах не более, чем развод и рекламный ход агентов, которые получают 10% от вашего страхового взноса. Не ведитесь на их рассказы о том, что приехал аварком дал направлением и вас сразу начинают ремонтировать.

3) вас гораздо быстрее начнут ремонтировать, если вы сами въехали в стену, чем если вы не виноваты в ДТП.

4) страховые законы и страховые контракты составлены таким образом, что те, кто виноват в ДТП страдают МЕНЬШЕ ВСЕГО ПРИ НАЛИЧИИ У НИХ КАСКО ИЛИ ХОТЯ БЫ ОСАГО. Если вы не виноваты в ДТП, но кто то виноват, то даже если у вас есть КАСКО , ВАША СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ БУДЕТ ДИНАМИТЬ ВАС СТОЛЬ ДОЛГО, ПОКА НЕ ПОЛУЧИТ ДЛЯ СЕБЯ 100 % ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО ВЫЖМЕТ ДЕНЬГИ СО СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ВИНОВНИКА ДТП. То, что вы при этом ходите пешком никого не касается.

Добрый день, Дмитрий! Сочувствую Вашей ситуации и попытаюсь разобрать ее с юридической точки зрения.

Итак, по порядку:

Аварком действительно может выдать направление на СТОА сразу с метса ДТП, что и было сделано в Вашем случае, но с некоторыми "ляпами" со стороны РОСНО.
Если на автомобиле в процессе ремонта на СТОА обнаружены скрытые повреждения, то СК действительно имеет право провести независимую экспертизу.
В случае наличия виновника законом предусмотрен порядок вызова всех заинтересованных лиц (включая виновника) заказным письмом. Решение проводить независисмую экспертизу в порядке, предусмотренным законом мотивировано тем, что СК "РОСНО" действительно хочет воспользоваться своим регрессным правом на компенсацию вреда от СК виновника по ОСАГО.
Как это не печально, но надо иметь в виду, что страховая компания - это не благотворительная организация и 100% бизнес, направленный на увеличения дохода и минимизацию убытков, а все процедуры рассмотрения страховых случаев отталкиваются от законодательной и нормативной базы РФ.
С юридической точки зрения все правильно, с жизненно-моральной - увы... Sad
Все ответы специалистов "РОСНО", которые Вы привели вполне адекватны. Ивана Кошмана (специалист службы качества) я знаю лично.

Что касается некоторых других понятий и ситуаций:

Немного не понятны нарекания в адрес "РОСНО" по поводу отношения к VIP клиентам... Поясню: Понятие VIP-сервис включает в себя чисто технические моменты, такие как выезд аварийного комиссара, проведение независимой экспертизы по месту стоянки авто, сбор необходимых справок и подготовка пакеты документов для страховой компании. Не стоит рассчитывать, что имея статус VIP клиент Вы получите право обращаться без очереди, право всегда быть внимательно выслушанным начальниками отделов, право на более быстрое рассмотрение дела. Это к понятию "VIP сервис" в КАСКО юридически не имеет абсолютно никакого отношения, т.к. не закреплено документально.

Вся процедура, описаная Вами повторилась бы в 99% других страховых компаний и этого, увы, сложно избежать.
Прошу понять меня правильно. Я не в коем случае не защищаю "РОСНО" и российские законы, которые в 50% случаев несут больше вреда, чем пользы, особенно при умелом злоупотреблении ими...
Я лишь прокомментировал Вашу ситуацию с профессиональной и независимой точки зрения по Вашей просьбе.

С уважением и пожеланием скорейшего разрешения ситуации,

Руководитель Cлужбы Автострахования "Клуба Лексус Россия"

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
Tanya писал(а):
как раз в феврале страховка заканчивается
Милости прошу к нашему шалашу!
"Первая страховая компания"
  •  
25-01-2008 
25-01-2008 
страховая компания - это благотворительная организация
Confused Очепятка?

Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
Dima писал(а):
CRYSTAL писал(а):
зы.. машина у них так и стояла с ноября на стоянке
так может если машина так долго стоит в сервисе, страховая давно сделала нез. экспертизу, а вы просто не в курсе ?

узнайте этот факт, если не сложно
если экспертизы не было, спросите почему, если не сложно

зы - что за страховая ?
Щас позвонила! Независимой экспертизы небыло! На вопрос "почему?!" мне ответили " Вы наш вип-клиент, Вы платите за страховку ВИП чтобы не сталкиваться с такими проблемами, наша компания предоставила страховой компании виновника ДТП фотографии и описание самого ДТП + заключение из ГАИ (видимо справки, что виновником ДТП являюсь не я)! НО, мне сказали, что есть компании которые требуют провести независимую экспертизу...
на вопрос "почему".... ответ последовал таков "у каждой страховой свои внутрение уставы"

страховая "Стандрат Резерв"
в данной страховой, страхуюсь 4 год подряд...в 2006 году было ДТП виновником которого была я, машина под списание..(Ауди) (меня подрезали сильно и резко затормозили, скорость была большая, дабы не въехать ему в зад, я вывернула руль, но был дождь, попала на разметку пешехода, машину занесло и удар лобовой об дерево, машина что подрезала уехала, никто номеров и тд не увидел) тогда была независимая экспертиза.. было даже заведено дело, т.к. со мной в машине была подружка, которая сломала ногу... были и дознователи... но все разрешилось в течении 2х недель, и страховая выплатила мне всю сумму (абсолютно без всякого геммороя) за вычетом 2%
  •  
25-01-2008 
25-01-2008 
SerKuper писал(а):
Милости прошу к нашему шалашу!
"Первая страховая компания"
Спасибо, Сергей, обязательно подумаю над твоим предложением! Smile

Абонент не доступен

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
Белов Виталий писал(а):
Не стоит рассчитывать, что имея статус VIP клиент Вы получите право обращаться без очереди, право всегда быть внимательно выслушанным начальниками отделов
Мдя..... Sad

Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
Виталий, спасибо за комментарий.

К Ивану Кошману у меня претензий нет. О чем я и писал ранее. Адекватный человек, который пытался помочь, но не имеет для этого никакиз рычагов влияния.

Ок. Ваш анализ ситуация показал, что как всегда "все по закону".
Однако достаточно ли этого, чтобы я, как ВИП клиент, которому как Вы пишите "документально" ничего не положено, кроме чисто технических вещей, в текущем году опять пришел в РОСНО? Увы нет.

Именно поэтому мои скромные $4000 в этом году получит другая страховая компания, которую я найду путем перебора и которая сможет мне предложить хоть сколь либо адекватный личный подход.

Также хочу отметить, что все вами написанное не оправдывает модель бизнеса компании РОСНО - когда начальство прячется, а девочки в 13ом кабинете срываются на хамство и неадекватный тон.

Когда все общение протекает когда клиент стоит на улице, у будки с охраной. Это даже не хамство, это СВИНСТВО.

И эти люди не получат более ни копейки моих денег.
Я вспомнил сейчас еще как "начальники" смеялись мне в лицо, внизу, на ресепшен, когда я просил позвать кого то из немцев и говорили, что немцы им не указ и что на самом деле немцы их еще не купили. Я уже отослал e-mail в немецкий head office страховой группы АЛьянс и попросил друзей в Германии звонить им по телефону и рассказывать всю ситуацию и требовать наказать всех виновных в том, что я вчера потерял кучу времени и нервов.

И вообще факт остается фактом. Мне плевать на то, что компания РОСНО хочет не понести ущерба. По какому такому праву она этого хочет? Почему Я , человек, заплативший за страховку, несу потери материальные в виде аренды по $100. Общая сумма затрат на аренду составить у меня примерно $2500.

Именно после этого я тут должен начать уважать законы, написанные ЛОБИСТАМИ и компанию РОСНО, которая за мой счет выйдет сухой из воды ????

p.s. уверен, что когда немцы узнают о модели бизнеса и общения с клиентами в компании РОСНО, то многих людей там просто повесят за яйца, а потом выгонят взашей без выходного пособия.

p.p.s тем более, что как показал пост CHRYSTAL возможен совсем другой вариант развития событий при тех же входных данных
  •  
25-01-2008 
25-01-2008 
Bordos писал(а):
Белов Виталий писал(а):
Не стоит рассчитывать, что имея статус VIP клиент Вы получите право обращаться без очереди, право всегда быть внимательно выслушанным начальниками отделов
Мдя..... Sad
Согласен, "мдя..." это очень мягко говоря! Поверьте на слово, в моем VIP-отделе такого нет, общение соответствует статусу клиента!
  •  
25-01-2008 
25-01-2008 
SerKuper писал(а):
Поверьте на слово, в моем VIP-отделе такого нет, общение соответствует статусу клиента!
аналогично!! Никаких проблем!! Группа сопровождения всегда готова выслушать мои высказывани мои замечания и тд...все учитывается... вообщем никаких нареканий нет!!
  •  
25-01-2008 
25-01-2008 
SerKuper писал(а):
Согласен, "мдя..." это очень мягко говоря! Поверьте на слово, в моем VIP-отделе такого нет, общение соответствует статусу клиента!
а можно узнать примерно сколько будет стоить страховка у вас по VIP тарифу? GS300 авто 2007г.
  •  
25-01-2008 
SerKuper писал(а):
Если Вы заметили, то в моем сообщении написано не о том, что такого отношения нет в природе вообще, а в "РОСНО" не бывает в частности, а о том, что VIP сервис юридически все это не предусматривает... Exclamation

Руководитель Cлужбы Автострахования "Клуба Лексус Россия"

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
Dima писал(а):
а можно узнать примерно сколько будет стоить страховка у вас по VIP тарифу? GS300 авто 2007г.
Не вопрос! Но через личку...
  •  
25-01-2008 
25-01-2008 
Белов Виталий писал(а):
SerKuper писал(а):
Если Вы заметили, то в моем сообщении написано не о том, что такого отношения нет в природе вообще, а в "РОСНО" не бывает в частности, а о том, что VIP сервис юридически все это не предусматривает... Exclamation
С юридической точки зрения это понятно все!!! Но если страховая компания берет деньги за VIP обслуживание, то она должна обеспечить VIP обслуживание!!!
  •  
25-01-2008 
25-01-2008 
CRYSTAL писал(а):
Но если страховая компания берет деньги за VIP обслуживание, то она должна обеспечить VIP обслуживание!!!
+1000 Exclamation
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов