home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
25-01-2008 
25-01-2008 
Ок, коротко и только факты.

15 января 2008 года происходит ДТП. Мне въезжает в задний бампер 15шка, в которую въезжает пассат. Виноват пассат. Приезжает аварийный комисар РОСНО. Оформляет документы, выдает НАПРАВЛЕНИЕ НА РЕМОНТ.

Приезжаю с ним в тот же день в Лексус-Левобережный.
Там смеются, говорят, что это чушь, а не направление. Но поскольку тебя лично знаем, запчасти закажем и будем ждать НОРМАЛЬНОГО ннаправление из самого РОСНО.

Направление из РОСНО поступает в Лексус-Левобержный 21 января. В тот же день приезжаю отдавать машину на ремонт. В кузовном мужики опять смеются, поскольку в "НОРМАЛЬНОМ" направлении (составлением которого РОСНО занималось 6 дней) указано только - заменить бампер задний + деффектовка скрытых повреждений.
Ок. Отдаю машину. 22 января Лексус-Левобережный посылает на согласование в РОСНО ПОЛНЫЙ СПИСОК того, что подлежит замене.

23 января звоню в РОСНО. Мне говорят, что да, согласование получили, в течении 3х отведенных для этого дней согласование будет подтверждено и отправлено обратно.

24 января звоню в РОСНО, интересуюсь отправили или нет уже согласование. Мне заявляют, что страховой эксперт по моему делу назначил НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ и пока надо ждать. На мой вопрос сколько - не говорят. 5 дней на то, чтобы назначить экспертизу на конкретный день, который еще может быть через несколько дней.

Я в шоке, ибо с 21 января (когда я отдал машину на разбор и деффектовку) перемещаюсь на скромной прокатной машину, которая обходится в нескромную сумму $100 в день.

Ок. Сегодня, 24 января, еду в центральный офис РОСНО на Озерковская набережная д. 30. Интересуюсь на ресепшен, где у них обслуживают VIP клиентов. Показывают на общий для всех 13ый кабинет , правда называют конкретного сотрудника. Подхожу, поясняю суть вопроса. В ответ от девочки не старше 25 получаю ответ - а что вы типа приехали, вам же по телефону сказали, что назначена экспертиза. Кем назначена? Страховым экспертом. Как с ним поговорить? Никак, это запрещено. Решаю, что КПД общения с девочкой стремиться к 0, поэтому прошу проводить меня к начальнику. Оказывается, что начальники клиентов не принимают принципиальноSmile Все что она может с делать, это соединить по телефону и дать трубку даме, которая мне повторяет все тоже самое.

Иду опять на респшен. Говорю, что не могу решить вопрос в 13ом кабинете, прошу соединить с руководством. Меня соединяют по телефону с 3ми девочками, которые последовательно и довольно грубо говорят, что спускать никуда не будут и что мне в 13ом кабинете уже все сказали. На последней из них я выдаю весь свой словарный запас, включая "сволочи", "я это так не оставлю" и т.д. в Итоге последняя из них спускается ко мне и предлагает пройти в кабинет для жалоб. Проходим. Там сидит молодой парень, который выслушивает меня.

От него я требую объяснить, зачем назначена экспертиза, почему мне не говорят конкретных сроков и попросто говоря требую выдать мне немедленно направление на ремонт, поскольку с момента ДТП прошло уже 10 дней, а дело так и не свдинулось в сторону ремонта. Также напоминаю ему, что за полис я заплатил $4500, в ДТП не виноват и что за прокат авто я плачу $100 ежедневно.

На всё это получают такой ответ. Что по закону, в случае наличия в случае по ДТП так называемого ОТВЕТЧИКА, обязательно назначается дополнительная экспертиза, с уведомлением этого самого виновника ДТП о месте и времени проведния экспертизы ПО ПОЧТЕ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМО (при этих словах я выпадаю в осадок и начинаю понимать, почему сроки мне не говорят). Если же такую экспертизу не провести или провести слишком быстро, не дав ему времени на неё приехать, то возможен так называемый РЕГРЕССНЫЙ ИСК со стороны страховой компании виновника ДТП к РОСНО. Простыми словами это значит, что РОСНО не заплатит ни копейки СВОИХ денег за ремонт моей машины, а все их возьмёт со страховой коммпании ВИНОВНИКА ДТП. И чтобы страховая виновника не оспорила в суде сумму к выплате, РОСНО "страхуется" и делает такую независимую экспертизу.

На всё это я им говорю, что я платил $4500 за полис, в ДТП не виноват, проблемы РОСНО и последующие расчеты РОСНО с др. компаниями меня НЕ КОЛЫХАЮТ. Мне нужно, чтобы наконец то начали ремонт моей машины и что уже 10 дней ремонта нет и я езжу на прокатной машине, затрачивая на это значительный средства.

Сотрудник росно ИВАН КОШМАН на это мне говорит, что по-человечески меня понимает и очень сочувствует, но помочь ничем не может. Ну чтож, по кр. мере это был первый человек в РОСНО, который общался адекватно и старался помочь в меру своих полномочий.

Я продолжаю настаивать на приходе начальства, обращаясь к женщине, которая ко мне спустилась и все это время находилась в комнате со мной и Иваном. Спрашиваю, как мне увидеть кого то из НЕМЦЕВ (во наивный) из группы ALLIANZ, которые недавно купили РОСНО. На что это дама мне не мешакая отвечает, что мол немцы им не указ, их тут вообще нет и что сделка еще не завершена и они еще пока РОСНО-РОССИЯ...Мда.....

Я продолжаю настаивать на приходе руководства. Внезапна эта дама мне заявляет, что руководство по ДТП почти в полном составе сидит на соседней улице по адресу ул. Бахрушина 10, стр. 2. Далее звонит туда, соединяет меня с некой АЛЬБИНОЙ. Начальником какого то там отдела. Там мне повторяет все тоже самое, навстречу идти отказывается. Понимаю, что надо идти туда и разговаривать лично.

Прихожу, на входе предбанник, в окошке охранник.
Тычет мне приказом о том, ЧТО КЛИЕНТОВ СЮДА ПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Я в шоке. Говорю, что меня сюда послали из центр. офиса и что я говорил отсюда с Альбиной. Ему все похрен. Тычет приказом, орёт, грозит вызвать головорезов, если я не перестану орать. Я ему даю понять, что я не уйду. Спектакль длится минут 15, многие сотрудники РОСНО наблюдают. Мои просьбы позвать Альбину или КОГО-НИБУДЬ ИГНОРИРУЮТ. Всем пофиг. В итоге после того, как я начал пинать его будку он пошел за альбиной. Пришла АЛьбина. Разговаривает со мной через окно. Вместе с каким-то напыщенным мужиком в черном плаще. Прошу пустить меня внутрь. Отказываются.
Вообщем 15 минут разговора ни о чем. Ничем помочь не могут. Напоследок обещаю написать обо всем на Лексус Клубе, им пофиг.

Возвращаюсь в центральный офис на Озерковскую 30. Подхожу к охраннику и прошу пригласить сюда начальника службы безопасности РОСНО. Тот даёт мне телефонную трубку. Я поясняю спокойно, что не хочу здесь устраивать демарши, но могу, прошу его помочь вызвать руководство. Мужик оказался с головой, очень адекватный. Вышел, позвонил кому следует. В конечном итоге ко мне спускается первый начальник Кирилл Гордеев, который представляется начальником управления ПО БОРЬБЕ ЗА КАЧЕСТВО УСЛУГ РОСНО Laughing Пошел 4ый час моего пребывания там........

До Кирилла я быстро доношу ситуацию. Он обещает разобраться и взять под личный контроль. Записываю его данные, ухожу. ОЧень усталый и сильно опусташенный. Но хоть на небольшом позитиве - удалось хоть чего то добиться. Кирилл позвонил мне уже сегодня вечером и сказал , что экспертизу назначили на 30 января.........

несколько выводов :

1) компании РОСНО совершенно похуй на своих клиентов. Мало того, ПОЧТИ НЕРЕАЛЬНО поговорить с кем то из руководство и получить от них личный подход, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ВИП КЛИЕНТ.

2) все слова и ВИП-полисах и ВИП-услугах не более, чем развод и рекламный ход агентов, которые получают 10% от вашего страхового взноса. Не ведитесь на их рассказы о том, что приехал аварком дал направлением и вас сразу начинают ремонтировать.

3) вас гораздо быстрее начнут ремонтировать, если вы сами въехали в стену, чем если вы не виноваты в ДТП.

4) страховые законы и страховые контракты составлены таким образом, что те, кто виноват в ДТП страдают МЕНЬШЕ ВСЕГО ПРИ НАЛИЧИИ У НИХ КАСКО ИЛИ ХОТЯ БЫ ОСАГО. Если вы не виноваты в ДТП, но кто то виноват, то даже если у вас есть КАСКО , ВАША СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ БУДЕТ ДИНАМИТЬ ВАС СТОЛЬ ДОЛГО, ПОКА НЕ ПОЛУЧИТ ДЛЯ СЕБЯ 100 % ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО ВЫЖМЕТ ДЕНЬГИ СО СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ВИНОВНИКА ДТП. То, что вы при этом ходите пешком никого не касается.

Что имеем в сухом остатке, по моим прикидкам и как памятка для тех, кого это, по воле случая, может ожидать:

1)15 января произошло ДТП
2)на 30 января назначено независимая экспертиза (после моих действий, описанных выше)
3) 2 февраля они получат документы с экcпертизы. Далее возьмут еще 10 дней для составления "финального" направления на ремонт. Если, конечно, экспертиза пройдет "удачно".
4)12 февраля я получают напрвлением на ремонт
5) 7-10 дней идет сам ремонт
6) + еще какие нить согласование в конце

ИТОГО БОЛЬШЕ 1 МЕСЯЦА, Я БУдУ БЕЗ МАШИНЫ.
И ВСЁ ЭТО ЗА $4500 по VIP ПОЛИСУ КОМПАНИИ РОСНО.

СВОЛОЧИ.

P.S. буду очень рад комментариям юристов или профи в страховом деле. мне очень нужны рекомендации что делать, чтобы ускорить ремонт машины. смогу ли я потребовать компенсировать мне прокат авто? могу ли забрать машину и ездить до и после экспертизы, до появления финального направления на ремонт?

Я долго писал. Специально подробно. Уверен, что вы сделаете правильный выбор при выборе страховой компании для АВТОКАСКО после прочтения этой истории из жизни, которая произошла сегодня, 24 января 2008 года.
  •  
25-01-2008 
25-01-2008 
Сочувствую!!! Я в шоке!!!
Как я понял, если тебя стукнули, у тебя есть Каско и никто из др участников ДТП ничего не имеет против - НАДО уезжать с места, а потом гаец за 500-1000р замутит тебе справку, что около офиса стояла
машина, а неизвестные ее разбили Cool
Нервов и времени точно потратишь меньше!!!

Будет скучно - звони! ..буду рад видеть твой пропущенный вызов )

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
Я давно знала что РОСНО говно!! (извините)
Таких случаев у знакомых было.................
Но ты не переживай в итоге все нормально будет!! Жаль только что время свое потратишь и средства немаленькие за прокат машины!!
  •  
25-01-2008 
25-01-2008 
жуть Shocked

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
То, что РОСНО - уроды, это известно. Но что такие - не ожидал. Совковая контора, наполненная планктоном. Года четытре назад столкнулся с ними по касательной. Послал их нах и с тех пор обхожу стороной.

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
РОСНО или УЖАСЫ VIP СТРАХОВАНИЯ.РОСНО В АДСКИЙ АЦТОЙ

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
Чес слово у меня было все наоборот. Тоже ВИП. Тоже меня стукнули.
Тоже РОСНО. Тоже не виноват. Только без нареканий совсем.
Правда было это 2 года назад.

Конфа уже не та (с)

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
Я 30-го декабря в аварию попал.....в шайтан-арбу въехал.......которой управлял аццкий жегит........
Так что меня больше всего ПОКА ЕЩЕ поразило.......на назначенную группу разбора ("показания водителей противоречивы")........ этот чабан 10 января (как было написано в бамашке и мной и им подписанной) не явился....... числах 13-15 я снова съездил в ментовку.....халай-махалай туда носа не показывал......
На мой вопрос МАЙОРУ: и что теперь?.....мне было пробормотано: "Ну он может в течении 2-х месяцев прийти".........и потупив глаза выписал мне еще одно бамашко на 29 января........типа, а вдруг этот погонщик отары приедет.......
И менты его за жабры не берут........
Или я чтоль должен за этим водилой сам бегать и упрашивать в ментовку ехать?
Вот как теперь относиться к милиции, к погонам.....к законам и тыды?
ОН нарушил правила.....забил болт на закон........и мне МАЙОР МИЛИЦИИ грит :ну а вдруг он еще прийдет?

Я уже думаю что буит когда деньги буду с его страховой выуживать......

Если еще дождусь что поверят моим показаниям......а может и вообще замнут дело......

-=HUMMER H1 Club=--=Клуб HONDA VTX=-

•  
25-01-2008 
  •  
25-01-2008 
25-01-2008 
А хвигеть просто.
Во мразоты Twisted Evil
Терпения тебе.

К сожалению, это не только РОСНО, так себя ведет, а практически все страховые, ибо им пох. ведь деньги то с тебя (и др.) они уже получили а остальное пофиг.

Ну проломишь ты стену лбом, и что ты будешь дальше делать....... в соседней камере (Станислав Еже Лец)

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
А в Левобережном нет очередей на ремонт?
  •  
25-01-2008 
25-01-2008 
ДенисRX писал(а):
Сочувствую!!! Я в шоке!!!
Как я понял, если тебя стукнули, у тебя есть Каско и никто из др участников ДТП ничего не имеет против - НАДО уезжать с места, а потом гаец за 500-1000р замутит тебе справку, что около офиса стояла
машина, а неизвестные ее разбили
Денис! Ну смотри. Во первых, если у того, кто стукнул есть КАСКО, он точно будет против того, что ты уехал. Во вторых, даже если у него только ОСАГО, то есть смысл остаться, потому что тебя могут объявить в розыск, как покинувшего место ДТП (сейчас это жо 15 суток адм. ареста). Ну а в третьих, сейчас уже не так просто договориться с гайцами, чтобы они рисавали такую липу. Раньше я прямо ночью нра пост приезжал и они за 1000р. мне делали. Сейчас уже оч. сложно. плюс в четвертых, в страховых компанияих работаю. ушлые звери, расследующие абс. дела. И если у них возникнет любое подозрение, а оно возникнет, то они тебя заёб*ут.......

Griffon писал(а):
Чес слово у меня было все наоборот. Тоже ВИП. Тоже меня стукнули.
Тоже РОСНО. Тоже не виноват. Только без нареканий совсем.
Правда было это 2 года назад.
Гриффон! Если можно, поподробнее. Как в твоём случые было? Как быстро назначили ремонт, проводили ли независимую экспертизу?

Predator писал(а):
Я 30-го декабря в аварию попал.....в шайтан-арбу въехал.......которой управлял аццкий жегит........
Так что меня больше всего ПОКА ЕЩЕ поразило.......на назначенную группу разбора ("показания водителей противоречивы")........ этот чабан 10 января (как было написано в бамашке и мной и им подписанной) не явился....... числах 13-15 я снова съездил в ментовку.....халай-махалай туда носа не показывал......
На мой вопрос МАЙОРУ: и что теперь?.....мне было пробормотано: "Ну он может в течении 2-х месяцев прийти".........и потупив глаза выписал мне еще одно бамашко на 29 января........типа, а вдруг этот погонщик отары приедет.......
И менты его за жабры не берут........
Или я чтоль должен за этим водилой сам бегать и упрашивать в ментовку ехать?
Вот как теперь относиться к милиции, к погонам.....к законам и тыды?
ОН нарушил правила.....забил болт на закон........и мне МАЙОР МИЛИЦИИ грит :ну а вдруг он еще прийдет?

Я уже думаю что буит когда деньги буду с его страховой выуживать......

Если еще дождусь что поверят моим показаниям......а может и вообще замнут дело......
Predator! Я думаю, тебе надо просто бежать в страховую. Прямо сегодня. Но думаю лучше позвонить сначала, ибо мне кажется, что уже поздно. У них на заявление о ДТП идет то ли несколько дней, то ли 2 недели. Т.Е. ты должен был заявить, показать машину, а потом собирать нужные справки из ментуры. Так что скорее всего уже всё.

Sekundant писал(а):
А хвигеть просто.
Во мразоты
Терпения тебе.

К сожалению, это не только РОСНО, так себя ведет, а практически все страховые, ибо им пох. ведь деньги то с тебя (и др.) они уже получили а остальное пофиг.
Секундант, спасибо за поддержку. У тебя есть опыт общения с другими страховыми по сходным делам, я так понял? Где лучше страховаться мне? ПОлис исткает весной и думаю найти условно-небольшую компанию, которая будет обихаживать ВИП клиентов. Такие существуют?))

nezhnost писал(а):
А в Левобережном нет очередей на ремонт?
нежность, не готов сказать. мне лишь сказали, что поскольку повреждения серьезные, багажник не закрывается, ездить мне тяжело + им интресен сам ремонт и поэтому они готовы его взять сразу, как будет направление.
  •  
25-01-2008 
25-01-2008 
ДУРА ЛЕКС, СЭД ЛЕКС...
что на латыни значит - суров закон, но закон....

DURA LEX - SED LEX

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
Dima писал(а):
На всё это получают такой ответ. Что по закону, в случае наличия в случае по ДТП так называемого ОТВЕТЧИКА, обязательно назначается дополнительная экспертиза, с уведомлением этого самого виновника ДТП о месте и времени проведния экспертизы ПО ПОЧТЕ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМО (при этих словах я выпадаю в осадок и начинаю понимать, почему сроки мне не говорят). Если же такую экспертизу не провести или провести слишком быстро, не дав ему времени на неё приехать, то возможен так называемый РЕГРЕССНЫЙ ИСК со стороны страховой компании виновника ДТП к РОСНО.
Это по закону, действительно так...

DURA LEX - SED LEX

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
ДенисRX писал(а):
машина, а неизвестные ее разбили
не совсем - страховщики потом увеличат стоимость страховой премии...

DURA LEX - SED LEX

•  
25-01-2008 
25-01-2008 
Найми адвоката, пусть их взгреет иском, понятно, что не всё так просто, но тем неменее должна быть какая то управа на этот безпредел!!! И пока ты их не шевелишь бумажками, а только словами, так и будет всё стоять...Ибо бумажка - это уже документ... Наживаются на нас страховые и еще плачутся, что в убыток работают... Sad

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов