Выход конечно же есть, это установить новые катализаторы.Я поделился лишь тем что я сам сделал, и это сработало чек сам потух.Средний расход с 20 литров на 15 литров упал.
На моём ЕС бывший хозяин вварил передние каты от ВАЗа.. похоже их не хватает и чек P0420 появляется через день, а потом и Р0430. Форсунки мыты. Буду выбивать и ставить электронный эмулятор на задние лямбды. А резистор и всякие механические обманки как я понял будут работать только на авто с более низким классом ЕВРО - у нашего компа алгоритм проверки сложнее и чек рано или поздно загорится...
Новые оригинальные обойдутся 2х30000р.... обманка 2500р.. если задний кат оставить примерно и будет евро2 - вреда не больше чем от тазов...
ошибки ката не вылезают с эмулятором.
Сейчас другая проблема! P0442 - утечка в системе рекуперации паров. Начал проверять клапан - продул - держит, работает. Начал дуть в трубку которая от клапана к боченку идёт - шипит - снял боченок этот - а у него в патрубке выходном трещина! И кода в каталоге нет на этот боченок ( квадратная хрень с двумя патрубками, стоит перед клапаном EVAP) - Может вообще напрямую без этой хрени сделать? Что это и для чего кто знает? может типа фильтра какого? На разборах от мотора откручивать не хотят, отдельно не продают.. заказать тоже только в сборе со всеми клапанами... что делать.. пытаться клеить ... или выкинуть его?
на этих схемах не видно его - если смотреть на самый верхний клапан - один шланг на коллектор идёт , а второй вниз пошёл - на эту коробочку - бочонок без проводов. не могу понять как картинку вставить[/img]
Вообщем поехал я и вырезал катализаторы,были подзабиты едва можно было на свет просмотреть. Тут же сняли мозги с машины и впаяли чип,чек потух!
Обороты на скорости упали машинка побежала при кикдауне раньше до третьей доходило дело а сейчас норма на 4 как торпеда. ГРОМЧЕ МАШИНА РАБОТАТЬ НЕ СТАЛА!!! Без всяких пламягасителей,так что не все правда что будет орать.цена вопроса каты вырезать 4т.р + чип 6т.р
gennady73 писал(а): Расход немного упал,по трассе по прямой при одной скорости показывает иногда 7.6-9.3 а было 8.3-9.3
Извините, а это вы в Л/100км или в MPG говорите?
Подозреваю, что в MPG, т.к. такого расхода на 1MZ-FE даже с нулевым пробегом нет.
Ну а раз было 9.3, а стало 7.6, то расход у вас не упал, а ВЫРОС!
Налицо неправильная работа двигателя.
Литры км,посчитай сам от меня до кемерова ~1300км (туда и обратно) трачу 120 литров.9.2 выходит это при том что не постоянно едеш по трассе + город.Вот простая формула 120л(потрачено)×100(л.к)÷1300(расстояние)=9.2л А какой неправильной работе идет речь? У меня и до выреза катов был расход 8-9литров!