Втулки новые оригинальные стоят, см. картинки. Там кроме стоек стабилизатора всё стоит новое и оригинальное. Стойки стаба только с завода (живые с виду и по ощущениям)
Да втулки это скрипят! При продольной раскачке только они скрипят. Шаровые скрипят когда руль на месте крутишь. Попробуй брызни вдшкой, или смазкой силиконовой, для этого даже яма не нужна, руль выверни и они на виду.
или ваще открути стаб от них и проедься, станет ясно куда копать. Новые втулки тоже могут скрипеть, так бывает. Ну либо как вариант неправильно затянули верхние рычаги, и сайленты в них провернуло, они и скрипят
Заказал передние и задние серьги всё-таки. Кстати, Олег, ты хорошую вещь про вылезшую смазку на серьгах сказал! Я вчера обратил внимание, что смазка из-под пыльника вылезла на левой серьге! Быть может, это действительно они...
kolamba, да, тоже вариант без стаба проехаться. Верхние рычаги передние только вера контрактные попробовал воткнуть для проверки (родные идеальные) - результата нет, всё так же поскрипывает. Вариант провернутых сайлентов исключается тем, что звук каким был до замены всей ходовки, таким же и сотался после её замены. Плюс протягивалось/устанавливалось всё по уму: сначала затяжка не до конца на подвешенной машине, потом протяжка на яме, когда машина немного проехала.
А не пробовал так, что один машину раскачивает сильно вверх вниз, а другой в яме слушает откуда звук?Но я все равно на втулки стаба думаю. Чтобы скрипели стойки стаба - никогда не слышал.
wiorelio писал(а): у кого сколько расход на 100км и какой бензин ?
Заливаю АИ-92 расход трасса с кондеем 7-8л. на 100км., еду со скоростью 110км.ч.
В городе если прогреть ну и покататься с пробками где-то 15л. но я мало прогреваю, и мало проезжаю, тока в сильные морозы получается 20-30л. но у меня ещё трубка ЕГР отсутствует вот скоро поставлю её и посмотрю как по городу расход изменится
wiorelio писал(а): у кого сколько расход на 100км и какой бензин ?
Заправлял пока только 95-й. Трасса - 8-9л, Город: осенью 12-13л., зимой - 15-17л.(в самый пик морозов - 20л). Прогреваю всегда.
Немного оффтопа, но не могу сдержать восхищения нашими GSами. Вчера менял впервые после покупки масло в АКПП. Мастер сказал что он первый кто залез в коробку, то есть за 18 лет и 260 000 пройденных киллометров масло никто неразу (!) не менял.
Масло было чернее нефти, но обрадовало что без грязи.
Небольшие "постукивания" в коробке при переключении передачи практически пропали.
P.S.: Узнал что кроме коробки и двигателя, масло еще нужно менять редукторе (раз в 80 000км) .