Alex056 писал(а): Я использовал подкладки под колеса из композитного материала с шипами с двух сторон. Всю прошлую зиму выручали. Позволяли выезжать из сугробов в одиночку, особенно ночью и не в своем районе. Домой бывало очень хотелось, а никого в помощь толкнуть этого слона не было. Так что ни разу не подвели за всю зиму)))
за этот снежный период один раз застрял. ЧТо это за композитный материал?
Ну это типа пластмаммы с армирующими вставками для прочности. В комплекте 6 звеньев, присоединяемых друг к другу (для неровной поврехности). По 3 звена на колесо получается.
Говорят, что коврики резиновые можно подкладывать. На собственном опыте убедился - это не работает, коврики вылетают со свистом на самом слабом газу)))
Ничего копать и домкратить не надо, все подсовывается в место контакта ведущих колес со снегом (льдом) со стороны, куда ехать будем. Этого, как не странно, хватает, чтобы зацепиться. Там зубья с двух сторон: со стороны резины потупее, чтобы не пропороть ее, а со стороны снега (льда) поострее.
По поводу гусениц и места: они составные, состоят из звеньев размером 15х20 см. У меня в комплекте таких шло 6 штук (по 3 на колесо). Стоило все удовольствие 2000 руб.
Сегодня залетая в горку с наката(подругому заехать никак)), занесло зад, улетел в сугроб, точнее в канаву которая была под ним..лексус сел на днище,.благо все происходило на обьекте, рабочие принесли 5 длиных досок, в итоге после часа плясок с лопатой и домкратом, удалось беспрепятственно выехать)
правда сразу задумался не погнул ли что-нибудь т.к. снег в некоторых местах комками был ледяной, видно пластик порога и дверей сыграл и спас от повреждений...
нашел идеальное средство от застреваний гедравлический домкрат в багажнике и пара метровых сосновых досок)
вот только как его лучше крепить??он ведь тяжелый и может разбить пластик..
я думаю что многие здесь согласятся со мной, что данная машина просто одна большая проблема при наличии нечищенных дорог и особенно дворов, где лёд растает в июне)). пару раз попадал в такую западню когда одно заднее стоит на месте и ему хорошо а вот левое заднее аж визжит крутиться и толку никакого.тут сразу приходит идея о редукторе -торсен,лсд,1 way,1.5 way и так далее. и как вариант при наличии койлов перед зимой немного увеличивать клиренс-ибо если ледяная колея прокатанная всякими жиперами, которые не представляют себя зимой без полного привода, то слышно как машинка скребятся((.а так хорошая резина нужна ГСу...шипы или липучка я думаю всё зависит от города где эксплуатируется авто-если перепады есть то лучше шипы а если равнина то можно и на липучке.
за зиму застрял 3 раза, один раз конкретно - нивой не могли выдернуть. У себя заметил две проблемы, ведущие к застреванию:
1. отсутствие торсена либо лсд - ибо крутится в основном только одно колесо;
2. свес "ж"пы" - вот он меня конкретно замучил, всё задницей цепляю, поэтому отказался от затеи по скрещиванию своего бамера и бампера от LS, так как свес становится еще больше.
А снегу в этом году завались....
maxxad писал(а): нда, назревают варианты решения данной проблемы :
1. Торшн в задний редуктор
2. Полный привод ( торшн можно и не ставить )
3. Возможность регулировки клиренса - пневма или стойки на винтах
1. да, вариант на зиму - летом нах не нужен;
2. это только GS300 III америка (если наш класс рассматривать);
3. пневма - не ставил бы себе в Сибири, винты - смутно представляю удобство регулировки.
1. на инжапане подобные редукторы от супры и от сарая стоят недёшево.
2. полный привод на движке 3.0 будет я думаю совсем грустно
3. со стойками в принципе я думаю не особо много проблем - поехал переобуваться колёсики снимут и крути на здоровье стойки.
Кстати вариант со стойками очень уж заманчив если у них будет и регулировка по жёсткости. Летом грамс занизил и тапки на 18-20, зимой приподнял))
lourenso писал(а): 3. только после того,как навинтил стойки "на здоровье", не забывай заезжать на сход-развал)
а то резине придет конец быстрее чем кажется...
+100.
Я и говорю, что кому как. Мне бы гемморно было дважды в год выкручивать-закручивать, да еще какждый раз развал делать