При замене ремня ГРМ и роликов есть резон сразу поменять сальнико коленвала, ибо к 100 тысячам часто они уже начинают подтекать.
90311-92008 - Сальник коленвала задний - 15$
90311-38034 - Сальник коленвала - 3$
90311-40022 - Сальник коленвала - 4$
Но мне поменяли только 2 из них, с одним я ошибся, как раз его состояние было хорошим и он остался на месте помоему. Прошу простить меня за эту небольшую неточность, но все же я думаю многим пригодится.
A ЕСЛИ НЕДАЙ БОГ РЕМЕНЬ ПОРВЁТСЯ КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ? И ВООБЩЕ МОЙ RX 330 2003 ТОЛЬКО ПЛЫВЁТ ИЗ ШТАТОВ НА ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИЁМКЕ АВТО.
Помимо сальников не забываем менять и помпу. Все-таки "большое ТО" (с ремнем ГРМ и всем остальным); как правило делаем один раз и для себя. Не стоит мелочиться и экономить на спичках. Чтобы Лексус доказывал свою надежность и далее, делаем все как положено. По сальникам и помпе информация здесь : club-lexus.ru/faq/index.php?article=109
100000 км слишком мало для ремня ГРМ, в инструкции (сервисная книжка) ремень ГРМ предписано менять на 95000 миль, я свой заменил на 106000 миль (справедливо полагая, что какой-то запас в нем должен быть).
Кстати на Субару в США ремень ГРМ меняется через 105000 миль.
Поэтому наши дилеры с их гребаными наклейками могут помолчать
Через 15000 расскажу У меня как раз после них пробег будет 150000. Именно на этом пробеге и рекомендует производитель менять ремень ГРМ и нет смысла менять его раньше если вы уверенны в пробеге своего авто.
odyssey писал(а): При замене ремня ГРМ и роликов есть резон сразу поменять сальнико коленвала, ибо к 100 тысячам часто они уже начинают подтекать.
90311-92008 - Сальник коленвала задний - 15$
90311-38034 - Сальник коленвала - 3$
90311-40022 - Сальник коленвала - 4$
Но мне поменяли только 2 из них, с одним я ошибся, как раз его состояние было хорошим и он остался на месте помоему. Прошу простить меня за эту небольшую неточность, но все же я думаю многим пригодится.
И нужно, наверное, уточнить, что работа стоит порядка 500$....
При обрыве клапана неизбежно встретятся... загибы неизбежны.
У меня например есть правило, любая свежая машинка подразумевает полное ТО. Апосля спится и ездица легче.
Помимо сальников, если уж на то пошло, меняйте и ролики! Кстати, ремни грм боятся масла! поэтому даже если на новый ремень грм будет капать с сальника, то пипецу неизбежать!
В Московских сервисах рекомендуют менять в 100ткм(в мануале прочитал - 150ткм) говорят: из-за пробок...автомобиль стоит; медленно едет...двигатель же все равно работает..(мож разводят ...)
Кто собирается менять ремень генератора ( в рамках процедуры замены ремня и роликов ГРМ):
ещё есть возможность заказать дешёвый ремень Тойоты ( в Экзисте)
99366-21040-83