home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
22-02-2011 
22-02-2011 
Max RX писал(а):
Нам деревенским, не до клубных встреч))
Жона?
Как ты догадался??? Very Happy Very Happy Very Happy
Вот это логическое мышление,я понимаю.(шутю)
  •  
24-02-2011 
IPSIV писал(а):
Кто ещё может ездить на машине Ярослава, когда он занят? Wink Ну......?
Разве что водитель Laughing Это 400 ее (жены) непосредственно Smile

MIKLES писал(а):
Жаль только нигде не прозвучало о кайфе от динамики и вождения.
Было в сценарии и много. И про разгон до сотни и много чего. Вырезали Confused

скр писал(а):
всегда в Толексе так и представляюсь "ребята вы чё Shocked это-же машина Ярослава Левашова
Да, меня как-то мастер там спросил застенчиво, сколько у меня автомобилей. Говорит, мол, только он лично "моих" обслуживал уже 7 или 8 Laughing Да и я сам нередко свои бывшие Лексусы там вижу.

MIKLES писал(а):
А насчет инвертора - есть правила, ты их соблюдаешь и он живет
Абсолютно верно. Если на усилитель (аудио) сверху подушку положить или на полной громкости оставить работать на недельку, он тоже скорее всего проживет ограничено, а не вечно Smile
  •  
8-03-2011 
8-03-2011 
Ярослав, осторожнее надо с такими сюжетами. Сколько копий уже сломано вокруг гибридов, в форумных сражениях люди только начинают осознавать преимущества гибридных технологий. Каждое слово на вес золота, чуть что сразу за калькуляторы хватаются и ну рассказывать арифметику. А тут одним росчерком пера... грустно. Теперь еще один аргумент противникам добавился. Sad

•  
9-03-2011 
9-03-2011 
Пусть инженеры в Тойоте держат руку на пульсе. Я например только из-за инвертора сделал выбор в пользу Rx350, хотя очень хотел когда то сесть на Rx400. (Этот выбор я еще до "Главной Дороги" сделал)
  •  
9-03-2011 
9-03-2011 
Тут вот какие новости link
8 марта корпорация Toyota отпраздновала свое новое достижение — реализацию 3 000 000 машин с гибридным приводом. Как сообщает компания, уже 28 февраля в мире было продано более 3,03 таких автомобилей.
Взято с Drom.ru
Интересно, на скольких машинах отказал инвертор по "недосмотру" хозяев и сервисменов?
Думаю цифирь будет до 1000 шт. во всем мире, а это 0,033%.
  •  
  • +1
9-03-2011 
9-03-2011 
Zack писал(а):
Думаю цифирь будет до 1000 шт
Думаю куда больше.
  •  
9-03-2011 
9-03-2011 
Реальная статистика мне не попадалась ...
Но в Рунете не так уж и много примеров по RX400H и Харриерам, если напрячься и пошерстить доступные источники, то, думаю, пальцев двух рук хватит, что бы пересчитать все случаи, будет огромное количество дублей ...
Может я и ошибаюсь, на истину в первых инстанциях не претендую, но ощущение у меня такое ...

Если бы данный дефект носил бы столь повальный характер и был бы однозначно признан, как брак, то Тойота меняла бы инверторы по сервисным компаниям, как рейки и некоторые другие "мелочи".
Основная причина выхода из строя инвертора - неправильная эксплуатация, которая получается по причине редкого или недостаточного сервисного обслуживания.
Вот тут можно задать вопрос Тойоте: почему в сервисных картах отсутствуют некоторые работы, которые должны стать обязательными для гибридов?
  •  
  • +1
9-03-2011 
9-03-2011 
например, какие?
  •  
9-03-2011 
9-03-2011 
Чуть ранее я описывал свои предложения на эту тему: link

Коротко наиболее необходимые, по моему мнению, работы:
1. Замена электропомпы системы охлаждения инвертора - 100 000 км или 5 лет эксплуатации.
2. Осмотр и при необходимости очистка радиатора системы охлаждения инвертора или всего блока радиаторов - каждое ТО.
3. Предусмотреть контроль работы электропомпы системы охлаждения инвертора.

На счет контроля качества антифриза я не знаю, что написано, но его надо бы менять каждые 60-80 ткм.
Соблюдение этих моментов избавило бы некоторых пострадавших от проблем ...
  •  
  • +1
9-03-2011 
9-03-2011 
насколько помню, так все и есть: гарантия на весь гибрид / моторы,батареи,инвертор,эл.помпы и т.д./ 5 лет. обязательная чистка радиаторов наверняка входит в ТО /когда будет ТО , скажу точно.../. а охлаждующую жидкость менять через 240т.км. это 1раз, а потом через 80т.км. каждыи раз...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов