Всех приветствую. Проблема следующего характера.Акпп не переключаеться с 3 на 4 толь с 4 на 5,точно ещё не понел. В спокойном городском режиме особых проблем нет.Как только выезжаю за город то ситуация такая- еду примерно 80-90 км/ч ,надо пойти на обгон или просто ускориться.нажимаю педаль газа почти в пол ,на тахометре 4000-4500 оборотов и скорость следующая не переключаеться,при этом машину подёргивает и рычит мотор,следовательно разогнаться более 100-110 км не получаеться,проблема появилась сегодня.Помогите советом с чего начать поиск причины.На завтра записался на замену масла в коробке с промывкой и заменой фильтра,после отпишусь.Всем заранее спасибо! авто GX 470, 2004 г.в.
И как то странно коробка работает,подёргивается что ли,или у меня на фоне основной проблемы уже кажется.Где то тут на форуме видел что человек с такой же проблемой обращался, найти жаль не могу,ответили ли ему или нет. Вроде как коробка надёжная,жаль. Масло менял год назад в ней,пройдено 7000 миль.Ну завтра промою коробку.отпишусь по результатам. А началось всё когда поехал в другой город, 35км расстояние,обратно возвращаясь выскачила такая проблема,хотел обогнать,нажал тапок.машина рычит,почти у красной черты держится тахометор но передачу не втыкает. Други выручайте советами.Может Гидроблок проверить и почистить,а может с фрикционами проблема,селектор может,блок управления акпп.Кто что думает ?!
На диагностику - срочно. Обычно такие вещи сами не проходят. Скорее всего, что-то с электроникой. Чтобы угробить эту коробку надо сильно постараться. Но, даже если это удалось, верят ли теперь поможет замена масла. А по сему, повторюсь: на ДИАГНОСТИКУ! Пока действительно не убил!
1.Проблема скорее общая для АКПП, а не характерная именно для GX.
Ройте другие форумы, например форумы ленд-крузеров и прадо (там больше технической информации), а также форумы по автоматическим коробкам.
2. Самостоятельно я бы начал с проверки ошибок компьютера АКПП и с исследования как ведет себя коробка, если ставить селектор не только в режим D но и 2-3-4
3. Чтобы дать хоть какой-то дельный совет, нужно четко понять что происходит с коробкой. А по варианту "то ли с 3 на 4, то ли с 4 на 5" ответить трудно. Всё-таки Вы разберитесь однозначно с симптомами. Думаю, именно поэтому и мало ответов на Ваши вопросы.
Блогадарю за советы. Сегодня протестирую точнее,и напишу всё детально.А по поводу форумов,уже всю ночь сижу,не магу найти информации по такой проблеме. А имеет ли смысл делать диагностику,если чек никакой не горит ?
Значит диагностика покажет какую нибудь неисправность (неправильную работу),если таковая имееться,даже если чек не горит? не силён в диагностических моментах (
Далеко не все ошибки, видимые сканером, вызывают индикацию на панели приборов. Увы!
См. мануал, может там можно посмотреть ошибки другим способом, без сканера (перемычкой).
В целом, описание проблемы весьма сбивчивое, но первое, что приходит на ум - нет блокировки ГТ
Всем привет.Вчера поездил спцом что бы детальнее проблему понять. Не переключалось с 4 на 5 передачу,и было какое то подёргивание-газу чуть чуть даёшь,а машину дёргает будто больше газу было дано . Проблему решил заменой масла с фильтром (хотя делал это10т миль назад) и промывку делал,масло тоётовское ws,делал на СТО через аппарат спец.С коробки вышло чёрное масло,фильтр не разбирали.Вся процедура у нас на Камчатка обошлась мне 17т.р. Симптом не переключения с 4 на 5 исчез,но помоему не всё прошло,или может быть уже придераюсь.Пример : еду в горку длинную,примероно градусов 35-40, машина больше 140км/ч не разгоняеться,и при этом на тахометре 5 тыщ,и скорость 5,никогда не обращал внимание,это норм? С горки когда съезжал,газ в пол,до 180 разогнался,вроде всё норм. И ещё заметил (раньше внимания не обращал)что 5 передача втыкаеться уже когда примерно на спидометре 80-90 км/ч,надо пологать что авто будет до 200 км/ч заявленных разгоняться на 5 передаче (или там замут с пониженными и повышенными передачами ?),и мне кажется что оч долго на 5 разгон идёт,раньше вроде быстрее было.Думаю ещё диагностику блока управления коробки сделать на днях! Всем не равнодушным огромное спасибо !