МАВр писал(а): Ужас у вас цены по замене масла А по прямой пробовал на максимальную скорость машину, как себя ведет коробка в таком режиме?
Ну да цены у нас не хилые, 20литров масла + фильтр (2700р.) + промывка + работа = 17.000 )) А сколько в вашем городе такая процедцра стоит ?
По прямой ведёт себя следующим образом : с 3-й где то передачи переключается помоему поздно,доводит почти до 5 тыщ оборотов. Сёдня времени толком протестировать небыло.На днях займусь,засеку разгон,момент переключения и тд и тп.
Месяц назад поменял все масла по низу, то есть редуктор, раздатка, задний мост ну и масло в акп за все вкруг отдал около 12 тыс. Обороты такие большие по тахометру педаль в пол что ли жмеш) на 2000 в среднем передачи переключаются.
Если честно, не понимаю, ну совсем не понимаю. Иметь нормальную машину (не "тазик") и заниматься "методом тыка": попробовать масло поменять или фильтр, или еще чего-нибудь. Ну есть же нормальные средства (диагностика) для проверки. Эксперименты обойдутся гораздо дороже заключения спецов.
Ular скиньте пожалуйста ссылку про самодиагностику.
Sherhan почему же методом тыка,мне кажется что при проблемах с коробкой,впервую очередь проверяют масло.Ну а я решил сразу заменить,так как год назад менял.Что в итоге и решило проблему.Но всё равно для спокойствия сделаю диагностику блока управления коробки.
MABp ого как дёшего,у нас помоему литр масла WS стоит 400-450р. , а мне его понадобилось 20 литров,в итоге только за масло отдал 8к. + фильтр оригинал стоит у нас почти 3к. По поводу оборотов больших - ну с 70-80 км/ч зажимаю педальку в пол и сматрю уровень ускорения и момент переключения коробки. А что так нельзя делать ?)
В следующий раз конечно перед заменой буду заказывать масло с фильтром (на экзисте наверное).Пробывал заказать себе ручки хром,так не разобрался как оформить заказ в корзине,застреваю на Определение станции метро,так как у нас метро нет,а там надо выбрать так как дальше оформление заказа не продолжится.Вот и застреваю на этом месте (
Что то про разгон не совсем понял. 5000 оборотов на 5-й при 140 км/ч..... Как то не сходится. Может на 4-й.
Вот мое видео разгона, тут слышно как и когда переключается АКПП. Тахометра только нету. Но по звуку понятно.
тут два варианта - либо в машину не лезешь и всё отдаешь сервису, либо лезешь кое-где сам, но будь любезен почитай сначала хоть чуть-чуть руководство по эксплуатации и ремонту (она же камасутра). Тем более что на нашем форуме его выкачать пара минут. Или я не прав?
M-Power писал(а): Что то про разгон не совсем понял. 5000 оборотов на 5-й при 140 км/ч..... Как то не сходится. Может на 4-й.
Вот мое видео разгона, тут слышно как и когда переключается АКПП. Тахометра только нету. Но по звуку понятно.
На днях посматрю как у меня происходит разгон,но по вашему видео - бодрый разгон) как будто с горки)
Ular писал(а): ссылку увы не скину
под рукой вот так наготове нет, а искать буду точно также как и Вы
тут два варианта - либо в машину не лезешь и всё отдаешь сервису, либо лезешь кое-где сам, но будь любезен почитай сначала хоть чуть-чуть руководство по эксплуатации и ремонту (она же камасутра). Тем более что на нашем форуме его выкачать пара минут. Или я не прав?
Обсолютно прав. На работе у меня полно времени.займусь изучунием. Хочеться по возможности делать всё самому,так как доверять каму то не совсем хочется.Как гласит мудрость - Если хочеш сделать что нибудь хорошо,делай это сам !
M-Power писал(а): Что то про разгон не совсем понял. 5000 оборотов на 5-й при 140 км/ч..... Как то не сходится. Может на 4-й.
А на видео вы разгоняетесь нажав сразу с места педаль в пол ?
Force505 писал(а): По поводу оборотов больших - ну с 70-80 км/ч зажимаю педальку в пол и смотрю уровень ускорения и момент переключения коробки. А что так нельзя делать ?)
Можно только зачем так сильно двигатель крутить? Динамика разгона для джипа и так не плохая.
Force505 писал(а): Пробывал заказать себе ручки хром,
Посмотри еще вот эту контору shop.amayama.ru/ может у них получится заказать. Заказываю у них уже три года запчасти для разных машин, все присылали без обмана.
Faith писал(а): где-то c 1000-1200 обор. судя по видео
Все верно! Осталась вредная привычка после турбодизельной БМВ, там таким образом можно было пол секунды выиграть на разгоне. Обороты нужны для того что бы не было турболага.
П.с. На выходных было дело выезжали с ребятами на закрытую дорогу устраивали ДРАГ заезды.
А в данном случае получилось бессмысленное решение. Так что не советую так делать.
На днях посматрю как у меня происходит разгон,но по вашему видео - бодрый разгон) как будто с горки)
Ну, год назад, на момент покупки он так не ехал и расход был 25 литров.
Сейчас едет вот так как на видео и расход до 20-ти.
Что сделал:
- Вырезал каты
- поменял свечи
- почистил а потом поменял форсунки
- поменял расходомер