home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
25-08-2009 
25-08-2009 
перед поездкой в Иорданию купил полис Ингосстраха.
Заплатил как мин. 2 рыночных цены, но ведь того стОит - Ингосстрах платит всегда)

В городе Акаба в 23:00 обратился в контакт центр. сильная боль в животе, срочно нужна помощь. девочка записала данные и сказала, что местный агент в Иордании перезвонит мне в течении часа. 2 часа никто не звонит. Звоню сам, таже девочка говорит, что сейчас узнает, почему не звонят. Ещё через час (с момента олбращения - 3 часа) мне звонит некий француз ЖОЗЭ с франции и говорит, что всё ок, скоро мне позвонит их местный агент) время 2 часа ночи... в 2.30 мне звонит местный агент и спрашивает, где я находусь. я даю трубку знакомуму арабу, чтобы он пояснил. Между ними происходит разговор, в рез-те которого агент бросает трубку.

Товарищ мой поясняет, что агент сказал ему примерно так "бери этого русского и пи***те в Исламик хоспитал". На что мой товариз ему сказал, что не поведёт меня туда, ибо он местный и даже ему страшно идти в это место - оч. плохой госпиталь. Просит дать ещё варинаты, но агент чуть ли не нах его посылает и выбора не даёт.

Я перезваниваю агенту сам, тот мне в грубой форме и на повышенных сообщает, что ОТКАЗЫВАЕТ мне в мед помощи, поскольку мой друг ему нахамил. и кладёт трубку и более не поднимает.

Звоню в Ингосс, сообщаю девочке. Она перезванивает и говорит, что ничего сделать не может, что она в офисе одна, работает с арабом не напрямую, а через францию, а француз ей сказал, что араб отказывается мед помощь предоставлять, потому что "мы ему нагрубили".

Звоню сам французу, оч вежливо говорю, что я уже 5 часов жду помощи , которая мне положена по страховке. Прошу его приказать арабу предоставить мне оную. Французик говорит, что не в его силах что то кому то приказывать.

время утро, иду спать.

днем звоню в ингосстрах. общаюсь с начальником по имени МАСКАЛЮК АЛЕКСАНДР, который отказывает мне в помощи и открыто издевается надо мной по телефону. В духе - болит? ок, иди в любую больницу бери чеки, мы рассмотрим). Не можешь идти и очень болит - вызови скорую. Не говоришь по-арабски? Найди переводчика. Скотина вообщем ещё та.

иду в полицию, прошу их помочь. они звонят местному агенту и приказывают ему НЕМЕДЛЕННО прислать за мной скорую помощь. он говорит ок, только ему нужны доп инструкции из франции. звоню во францию. там говорят, что мой файл закрыт, и что они больше НЕ СТРАХУЮТ И НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ меня , потому что ночью я нагрубил ЖОЗЕ.

ЗАНАВЕС.

p.s. я потом уточнил в полиции про этот госпиталь, куда мне предлагали обратиться. на мой вопрос Is it bad? последовало Bad? No, It's very bad )
  •  
25-08-2009 
25-08-2009 
Да, так и есть. Ингосстрах подонки конченые. И не платят.
  •  
25-08-2009 
25-08-2009 
по приезде где оформляли полис, что говорят?
  •  
25-08-2009 
25-08-2009 
Dima писал(а):
болит? ок, иди в любую больницу бери чеки, мы рассмотрим). Не можешь идти и очень болит - вызови скорую. Не говоришь по-арабски? Найди переводчика
хоть и не сталкивался, но так вроде все страховки работают: сам платишь, берёшь чеки, а тут рассматривают и оплачивают...
  •  
25-08-2009 
25-08-2009 
Да я только приехал.
Оформлял в центральном офисе Ингоса.
Сейчас поеду с чеками, чтобы возмещали.
Ну и естесно во все надзорные органы напишу.
  •  
25-08-2009 
25-08-2009 
В Мадриде юзал страховку от Ингоса для ребёнка. Прислали врача в течение 1.5 часа, всё было вполне вежливо и нормально.
  •  
25-08-2009 
25-08-2009 
Дима999 писал(а):
хоть и не сталкивался, но так вроде все страховки работают: сам платишь, берёшь чеки, а тут рассматривают и оплачивают...
Дим, да нет. классически схема работает так.
Ты обращаешься. Указываешь место, где ты находишься. К тебе выезжает местный доктор, смотрит, что с тобой и по рез-ам осмотра принмиает решение куда тебя отправлять и обеспечивает транспортэйшен до конкретного места и конкретного врача, объясняя ему на местном языке, что с тобой.

То что ты указал да, такое тоже есть. Ты можешь если это не экстеренно сам пойти лечиться куда хочешь если владеешьм естными языком , где что находится и т.д. и предъявить чеки. но это опционально, ты не обязан, естесно, ночью на ближнем востоке сам искать госпиталя и выстраивать общение с местными врачами на арабском языке. это все задача местного агента.
  •  
25-08-2009 
Стас писал(а):
У меня каска ихняя заканчвается .....продлять -непродлять Amd gmm

Много не пейте....хотя?!

•  
25-08-2009 
25-08-2009 
Жуть.... вот так и едь теперь с ребенком за бугор... неожидал...

Skype boxcompotru

•  
25-08-2009 
Box писал(а):
Жуть.... вот так и едь теперь с ребенком за бугор... неожидал...
Согласен,с детьми страшновато! Sad

Много не пейте....хотя?!

•  
25-08-2009 
25-08-2009 
Похметолог писал(а):
Стас писал(а):
У меня каска ихняя заканчвается .....продлять -непродлять Amd gmm
Разные подразделения.
  •  
25-08-2009 
25-08-2009 
Дима999 писал(а):
Dima писал(а):
болит? ок, иди в любую больницу бери чеки, мы рассмотрим). Не можешь идти и очень болит - вызови скорую. Не говоришь по-арабски? Найди переводчика
Потом в Москве тебе говорят, мол надо было в другую больницу обращаться, там в два раза услуги дешевле. Можем половину по вашим чекам вернуть. (ну плюс факсы из больницы по 3 раза высылали, получить типа не могут)
  •  
25-08-2009 
25-08-2009 
Dima писал(а):
ты не обязан, естесно, ночью на ближнем востоке сам искать госпиталя и выстраивать общение с местными вра
Когда в Тае день, в Москве ночь. И долбаное контактное лицо предлагает дождаться утра. Ибо он спит и помочь не может. Теперь наверное не спит, дежурит честно. Evil or Very Mad
  •  
25-08-2009 
25-08-2009 
да не говори, Стас, махровый беспредел
надеюсь люди проголосуют рублём.
  •  
25-08-2009 
25-08-2009 
Dima писал(а):
да не говори, Стас, махровый беспредел
надеюсь люди проголосуют рублём.
как слону дробина