dr Zoom писал(а): ))) я доктор и вот на этот посей наткнулся ))) работаю в страховом отделе клиники, так что обязан знать.
так себе легенда)))
что касается доктора... после того, как Ингосстрах в лице МАСКАЛЮКа и французы меня послали , я обратился в Princess Haya Military Hospital, где меня обследовали и оказали помощь. Об этом я уже написал в заявлении на выплату в ингосстрах, приложив все бумаги и в предсудебной претензии, которая им уже вручена. Так что странно, что вы этого не знаете)
dr Zoom писал(а): )) я доктор и вот на этот постец наткнулся ))) работаю в страховом отделе клиники, так что обязан знать.
Видел я таких "чудо-докторов" и в Ингосе, и в Росно и наверняка такие есть во всех страховых.
Уважаемый, если ВЫ считаете себя доктором, то почему вы можете найти бюрократические объяснения тому, что пациенту НЕ БЫЛА оказана медицинская помощь ?
Если Вы доктор, вы не в курсе, что во время острой боли поведение человека может несколько отличаться от идеалов вежливости и воспитания ?
Если Вы доктор, то вы как-то, хотя-бы в общих чертах должны догадываться, что острая боль в животе может быть причиной совсем не отравления, а гораздо более неприятных вещей и тогда время измеряется часами и есть РЕАЛЬНАЯ угроза жизни ?
У меня много друзей и родственников именно доктора, и в похожих случаях им абсолютно пох вежлив ли пациент или нет, они спасают его здоровье и иногда жизнь.
Если Вам это НЕ ПОНЯТНО, то не надо лицемерить и просто скажите, что вы некий чиновник от медицины, работа которого состоит в том, чтобы отшивать надоедливых клиентов страховой компании и экономить ей деньги. Такая функция есть в любой страховой компании в мире, это бизнес но к помощи людям это не имеет никакого отношения.
Romaroma писал(а): Видел я таких "чудо-докторов" и в Ингосе, и в Росно и наверняка такие есть во всех страховых.
Уважаемый, если ВЫ считаете себя доктором, то почему вы можете найти бюрократические объяснения тому, что пациенту НЕ БЫЛА оказана медицинская помощь ?
Если Вы доктор, вы не в курсе, что во время острой боли поведение человека может несколько отличаться от идеалов вежливости и воспитания ?
Если Вы доктор, то вы как-то, хотя-бы в общих чертах должны догадываться, что острая боль в животе может быть причиной совсем не отравления, а гораздо более неприятных вещей и тогда время измеряется часами и есть РЕАЛЬНАЯ угроза жизни ?
У меня много друзей и родственников именно доктора, и в похожих случаях им абсолютно *все равно* вежлив ли пациент или нет, они спасают его здоровье и иногда жизнь.
Если Вам это НЕ ПОНЯТНО, то не надо лицемерить и просто скажите, что вы некий чиновник от медицины, работа которого состоит в том, чтобы отшивать надоедливых клиентов страховой компании и экономить ей деньги. Такая функция есть в любой страховой компании в мире, это бизнес но к помощи людям это не имеет никакого отношения.
+1000 к Диме, порвал бы ублюдков на лоскуты.
Супер сказал. Спасибо за поддержку.
Совершенная точная формулировка - чиновник от медицины, который готов отказать тебе во всём по формальным признакам и знает, как от этого отписаться. Ингосу и прочим выгоднее таких людей держать на зарплате, чем эти деньги пустить на помощь людям, которые за неё ЗАПЛАТИЛИ.
Dima писал(а): redneck, по сути вашего поста могу сказать вам слудующее
Да суть там была другая. Оплатил сам свое лечение, взял чек, который мне и оплатили. И это нормальная практика работы страховых. А следующая суть была в том, что в следующий раз, купив этот полис в другой компании Вы так же запросто можете попасть на того же Жозе.
Dima писал(а): ну и по поводу что откуда то не выпустят без страховки - данные пассаж я вообще не понял
Все просто. Без полиса не дают визу, а без визы вас просто не то что куда то не впустят, Вас отсюда не выпустят
Dima писал(а): про понос и самолёт - ну сами поняли да... не мой случай, странный вообще пример, если у вас так бывает - сочувствую
Это я так утрированно сказал то, что ни кто какое то супервип обслуживание не предоставляет. Может такое и есть но оно стоит больших денег.
Dima писал(а): 2) бедная арабская страна..это вы про кого? Про Иорданию, чтоль ?)
Да Дмитрий! Это БЕДНАЯ АРАБСКАЯ страна, даже по сравнению с такими Арабскими странами как Катар, Кувейт, ОАЭ или Малазия. Не просто бедная а НИЩАЯ.
Dima писал(а): европейцы не любят , когда хамят...вы что, с луны свалились? Я с Жозэ разговарил в присутствии местной полиции по громкой связи и когда утром мне сказали, что он записал в компьютер, что Я ему хамил - даже полицейские были в шоке.
Я не говорю о том что Жозе в адеквате, я про то, что у них есть действительно такая практика - в случае если им хамят - прекращать взаимоотношения.
Dima писал(а): p.s. товарищам из ингосстраха - это только начало, ребята. мне, конечно, немного лень... но постараюсь о вас поведать на максимальном кол-ве тематических форумов в интернет. также есть знакомые журналисты на ТВ и в печати.. ну и суд, конечно, суд и ФССН - там сейчас у руля сами знаете кто)
Давайте их по полной! И обязательно все результаты. Только очень бы хотелось чтоб Вы их по закону атата сделали. А то не изменит это ничего.
Лично я думаю что Ингос все спихнет на буржуйскую страховую а там все ФССН НТВ и пр.... вобщем не помогут. Это если только сильный админ ресурс надавит на Ингосс то те, чтоб не связываться как особо исключительному случаю что то выплатят, но общей картины это не поменяет.
Redneck® писал(а): Оплатил сам свое лечение, взял чек, который мне и оплатили
некоторые страховые отказывают в выплаите в том случае, если пациент проходил лечение у доктора или в клинике, отличной от той, в которую направила страховая. поэтому в правилах страхования выезжающих зарубеж существует пункт, что вызывать врача или ехать в клинику нужно только по направлению страховой. Иначе это ещё одна причина, по которой могут отказать впоследствии в выплате.
Nusya писал(а): некоторые страховые отказывают в выплаите в том случае, если пациент проходил лечение у доктора или в клинике, отличной от той, в которую направила страховая. поэтому в правилах страхования выезжающих зарубеж существует пункт, что вызывать врача или ехать в клинику нужно только по направлению страховой. Иначе это ещё одна причина, по которой могут отказать впоследствии в выплате.
Ну у нас так было - мы сначала приехали в госпиталь, отдали страховой, госпиталь сказал что у них нет договора с этой страховой, потом мы звякнули в страховую и сказали что находимся там-то и с нами то-то, на что получили добро на чек и усе.