Приветствую Вас одноклубники, очень рад что пополнил Ваши ряды и наконец-то стал владельцем Lexus GS 300, до этого была Камри, брал ее новой, но вот недавно друг предложил хороший вариант и я решился продать Камрюху, хотя ей был всего год и купить у него Lexus все того же 2007 года.
А теперь о деле, сейчас на машинке стоят 18 диски на резине Данлоп, диски оригинал от Лексус, комплект обошелся в 150 т.р, смотрится конечно обалденно, но есть одна проблемка, при любой даже самой маленькой неровности на дороге машина ведет себя не очень уверенно, а в колее бросается из стороны в сторону, резина 245/45. Просто я раньше не ездил на такой резине, может это нормалльное поведение? Кто что скажет? Сразу хочу заметить на идеально ровной и новой дороге все хорошо, едет ровно и уверенно.
Панель скрепит, но эту проблему знаю еще с Камри и уже записался к дилеру на проклейку, в остальном вроде полет нормальный.
Надеюсь на теплый прием
Отлично, но прежде чем сменить резину, просто хочу быть уверенным будет ли результат, а то ведь такие колесики денег стоят
Вот поэтому и спрашиваю, у кого есть опыт езды на резине 245/45.
Мне вообще Мишлен нахваливают, вот и не знаю что взять...
колею ловит изза широких катков, резина впринципе нормальная, но у меня на всех машинах toyo стоит, проблем нет, рекомендую.Проклеивать сам скоро поеду
nex2003 писал(а): Приветствую Вас одноклубники, очень рад что пополнил Ваши ряды и наконец-то стал владельцем Lexus GS 300, до этого была Камри, брал ее новой, но вот недавно друг предложил хороший вариант и я решился продать Камрюху, хотя ей был всего год и купить у него Lexus все того же 2007 года.
А теперь о деле, сейчас на машинке стоят 18 диски на резине Данлоп, диски оригинал от Лексус, комплект обошелся в 150 т.р, смотрится конечно обалденно, но есть одна проблемка, при любой даже самой маленькой неровности на дороге машина ведет себя не очень уверенно, а в колее бросается из стороны в сторону, резина 245/45. Просто я раньше не ездил на такой резине, может это нормалльное поведение? Кто что скажет? Сразу хочу заметить на идеально ровной и новой дороге все хорошо, едет ровно и уверенно.
Панель скрепит, но эту проблему знаю еще с Камри и уже записался к дилеру на проклейку, в остальном вроде полет нормальный.
Надеюсь на теплый прием
зацени машину, фото!
Сейчас глянул по резине, смена резины влетает почти в 40 т.р. надо хорошенько посоветоваться что брать... Пока впереди зима буду ездить на зимней, а вот к весне надо определятся что брать...
Поздравления. Но вопросик: разве штатная (для 430-18") резина 245/45 может на 40?.
И тут же еще один, а влазит ли на 245/45, тоже собираюсь сменить на Миш и наверное НР -Sпорта уже достаточно и на штатном Данлопе.
Кстати, Вы купили новую резину Д или Вам досталась от прежнего хозяина?
Я когда переобувался обнаружил, что штатный Д был абсолютно лыс до выщербин с внутренней стороны, возможно И по-этому машину так таскало по колееям. (Видимо 25. тыс резина ездила на передней оси)
Вообщем, очень правильно заметил Box, если прежнему хозяину было наср... как и в чем ездить, то приходиться немножко заниматься машинкой, благо тоже гарантная.
Прежний владелец был несказанно удивлен, что я поехал проклеивать панель. Он считал (как и сейчас считает скрипы в новом Х5), что это приемлемо...
muhomor писал(а): Поздравления. Но вопросик: разве штатная (для 430-18") резина 245/45 может на 40?.
И тут же еще один, а влазит ли на 245/45, тоже собираюсь сменить на Миш и наверное НР -Sпорта уже достаточно и на штатном Данлопе.
Кстати, Вы купили новую резину Д или Вам досталась от прежнего хозяина?
Я когда переобувался обнаружил, что штатный Д был абсолютно лыс до выщербин с внутренней стороны, возможно И по-этому машину так таскало по колееям. (Видимо 25. тыс резина ездила на передней оси)
Вообщем, очень правильно заметил Box, если прежнему хозяину было наср... как и в чем ездить, то приходиться немножко заниматься машинкой, благо тоже гарантная.
Прежний владелец был несказанно удивлен, что я поехал проклеивать панель. Он считал (как и сейчас считает скрипы в новом Х5), что это приемлемо...
Резина досталась от старого хозяина, состояние вроде хорошее, но завтра еду менять на зимнюю, так что как снимут посмотрю уже получше не состояние этого Данлопа.
По поводу скрипов панели вообще жесть, у меня на Камри только слегка появились я сразу к дилеру на проклейку поехал, а тут купил Лексус и ужаснулся, панель уже не просто скрепит, а почти гремит, жуть в общем, как прошлый хозяин ездил я не знаю, мне было бы стыдно людей в машину сажать...
По поводу размера резины я сам только сейчас прочитал что штатная 245/40 и сразу закрались сомнения, завтра еще раз точно гляну что у меня стоит, чтобы не вводить в заблуждение и постараюсь сфоткать на мобилу машинку, а то сменю колесики и сфоткать не успею
Итак резину сменил, есть и радости и разочарования, начну по порядку с плохих новостей.
Ужас в том, что я покупая машинук не видел резину, а только знал со слов предыдущего хозяина, что есть зимняя резина Хака 5 на родный 17-х дисках, собственно поэтому я был спокоен как удав, но каково было мое удивление, когда мне их поставили я сразу обратил внимание на необычно высокий профиль, оказалось колечики 235/55
В принципе резина неплохая но размер явно великоват и даже при повороте руля слегка цепляет, поэтому мною было принято однозначное решение купить новый комплект зимней резины штатного размера 225/50 R 17.
А главная радость в том, что подтверлились все предположения по поводу гавенности Данлопа!!! Как только я выехал на Хаке 5 машина стала другой, не было никакого рысканья, на дороге вдруг исчезли все калеи и неровности, в общем едет мой GS как влитой и это при рамере Хаки 5 235/55!!!
В общем друзья, почитав сегодня на протяжении дня наш форум, я сделал для себя вывод, что беру на зиму
225/50 R17, если найду то возьму Gislaved NF 5, если нет, то буду брать Хаку или Мишку.
А на лето, почитав отзывы одноклубников, я решил брать Michelin Primacy HP 245/40 R18.
Жалко, что попал на лишний комплект резины. Опять таки... еслиб народ был более грамотный в эксплуатации и читал "мануал"(Я имею ввиду предыдущего владельца), то поводов для огорчения было бы меньше.
У меня зимняя Хака 5 - R17, очень даволен. А Летняя тоже 17-я, но Данлоп родная. Очень хочеться диски с GS460 R18 Ну очень нравяться , но бюджет пока не позволяет, да и штатный летний Данлоп пока практически новый, прошел всего 10 000км.