В заголовке есть как бы семантический переход от духовного к материальному)) Я с определенного момента возненавидел НГ именно из-за этой суеты, люди как будто с ума сходят...)
А я, наоборот, из-за этой суеты его очень люблю. Для меня порой ожидание праздника важнее самого праздника. Ведь это такие радостно-приятные хлопоты: выбор и упаковка подарков, украшение дома, составление меню, придумывание всяких конкурсов и развлекух... Обожаю! Наверное, где-то в глубине меня так и живёт не повзрослевший ребёнок
НО это всего один раз в году . Не так страшно . И что суетится . Пришел в магазин, все есть . Купил что надо . Положил в холодильник . А в день Д достал и приготовил то что не обходимо . Без подарков можно обойтись . Это не суть праздника . Ну если очень хочется , то можно и подарки .
Поэтому не вижу проблем .
Антисатин писал(а): Наверное я действительно себорит - эти глухие пробки и очереди бесят)))
Для этого давно придумали интернет и доставку
Можно и ножками сходить в магазин . Не думаю что в Москве сейчас в магазины нужно ехать за тридевять земель . Стоять в очередях и ждать когда выбросят дефицит .