20-11-2011 
20-11-2011 
Styer приветствую, проблема возникала у меня тогда когда машина стояла на неровной местности (по крайней мере именно эти разы мне запомнились) С момента замены масла данная проблема вылезала пару раз, но пока скорость не включится я не еду (интуитивно вижу когда автомат переключился, а когда нет) Я с вами согласен, что возможно причина кроется в неправильной установки замка либо датчике... Ну не верю я что такая машина как наша с Вами, отродясь которой 3-4 года, может такие фокусы выкидывать. Вполне возможно дело в косорукости установщиков замков.
P. S. буквально недавно была тема про то, что мастера поставили замки и что то сделали с датчиком вроде стабилизации и он отключился хотя на панеле у человека ничего горело. Посмотрите.
club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=3838

Я попробую заехать на днях в другой сервис, чтобы мне посмотрели правильность установки замков АКПП и целостность датчиков... Если что то узнаете то сразу отписываетесь здесь. Будем помогать друг другу.
  •  
29-11-2011 
29-11-2011 
Paul Mart писал(а):
Будем помогать друг другу.
На мой взгляд нужно начать с малого, если у официалов есть возможность, пусть проверят сканером на ошибки, сменят прошивку управления коробки и блок управления двигателем, это должно занять не более 10 минут, насчет стоимости не в курсе, но как говорят результат на лицо
  •  
2-12-2011 
2-12-2011 
С момента последнего "затупа" прошел почти месяц. Езжу каждый день, по несколько раз в день приходится переключаться с R на D при парковке и обратно. Просто раньше проблема выскакивала практически раз в 3 - 4 дня. На данный момент ничего не замечено. Последние мои дейстувия с машиной, как я и описывал выше, замена тех. жидкостей, в том числе масла в автомате. Как только что сразу сюда. Styer как у Вас дела ?
  •  
2-12-2011 
2-12-2011 
Появляется периодически, сдаешь назад, включаешь Д, газу, обороты до 2 тысяч, ничего, падают до 1, толчок в спину и включается первая, времени нет на проверки, пока терплю
  •  
4-12-2011 
4-12-2011 
Styer писал(а):
Появляется периодически, сдаешь назад, включаешь Д, газу, обороты до 2 тысяч, ничего, падают до 1, толчок в спину и включается первая, времени нет на проверки, пока терплю
Один в один как и у меня. Как я и написал последний месяц проблема не вылезает. Дело в том, что надо чтобы это проблема появлялась периодически, в моем случае даже показывать сейчас машину спецам бессмысленно, только единственно отвезти ее в качестве проверки, чтобы ее осмотрели все ли так как надо. Я кстати собирался это сделать и вдруг проблема просто пропала.

Styer, было бы конечно отлично, если бы вы показали машину спецам, точнее процесс "затупа", пока проблема скажем так у Вас на глазах. Может спецы сразу скажут что это и мы перестанем наконец гадать. Я бы и сам показал, но мне показывать как я сказал нечего, только если в качестве диагностики загнать к официалам...
  •  
9-12-2011 
9-12-2011 
Paul Mart писал(а):
Styer писал(а):
Один в один как и у меня. Как я и написал последний месяц проблема не вылезает. Дело в том, что надо чтобы это проблема появлялась периодически, в моем случае даже показывать сейчас машину спецам бессмысленно, только единственно отвезти ее в качестве проверки, чтобы ее осмотрели все ли так как надо. Я кстати собирался это сделать и вдруг проблема просто пропала.

Styer, было бы конечно отлично, если бы вы показали машину спецам, точнее процесс "затупа", пока проблема скажем так у Вас на глазах. Может спецы сразу скажут что это и мы перестанем наконец гадать. Я бы и сам показал, но мне показывать как я сказал нечего, только если в качестве диагностики загнать к официалам...
Недавно бабахнуло так, что думал в зад въехали, потом понял что это опять позднее сцепление, поехал сразу к спецам, загородом машину насиловали полчаса, на всех передачах, заезжали на горку, сдавали назад, включали Д, и все идеально!!, сказали сами не понимают в чем проблема, если бы дело было в автомате, он бы тупил постоянно, начали грешить на кардан, завтра поеду на разборку механики и заодно про него узнаю, в общем проблема пока так и не решена, обидно, два ляма и такая хрень, до этого прадо 120 был, ни одной поломки
  •  
9-12-2011 
9-12-2011 
Проверили сканером, ни одной ошибки! мистика
  •  
10-12-2011 
10-12-2011 
Я согласен с Вами, что мало похоже на автомат. У меня вообще складывалось такое впечатление, что автомат то передачу поставил у себя, а ему что то мешает осуществить процесс до конца. Про кардан согласен, вполне возможно в нем проблема. В соседних ветках велось активное обсуждение толчка при трогании с места, так вот по моим ощущениям эти толчки очень схожи с нашими с Вами, только если на газ не давить а просто держать ногу на тормозе и ждать когда само включится. Там всему виной оказался именно кардан! Мистика абсолютная. При всем это коробка работала и работает идеально на мой взгляд. Надо разбираться, тоже на днях заеду в сервис по механике. По завершении процедур проверки встречаемся тут и обмениваемся впечатлениями и прогнозами спецовAmd gmm
  •  
10-12-2011 
10-12-2011 
В америке эти карданы меняли по гарантии, признанная проблема! Цена вопроса 500$ !!!
  •  
11-12-2011 
11-12-2011 
У каких годов меняли? Тут люди пишут, что у них проблема здесь, значит ничего не успели у них поменять. То что проблема признанная производителем это понятно, только у каких авто конкретно меняли? У меня например машина 2007 года 9 месяца, по лету когда ездил, довольно активно давил на педаль газа при резкой остановке и при трогании чувствовался легкий толчок. Когда езжу спокойно - никогда. У людей как я вижу, то же самое, но я лично не считаю это супер проблемой и толчок не существенный. Куда более существенно, то что у Styer и у меня. По ощущениям толчек при затупе переключения с R на D, на мой взгляд, если разумеется не давить на газ пока стрелка тахометра поднимется до хотя бы 2000 тыс., а просто держать ногу на тормозе и ждать когда все же машина переставилась и готова ехать вперед, очень похож на тот, что был с карданом - "толчок при трогании с места". Поэтому я предположил, что проблема может быть в кардане, так как ощущения очень похожи.
  •  
13-12-2011 
13-12-2011 
Приветствую еще раз. Сегодня машину подняли, никаких проблем с карданом вроде бы не обнаружили, в этот раз приехал в другое место. Сказали что возможно мне залили неправильное масло АКПП, на днях поеду менять на Тoyota Genuine ATF - WS, и заодно заменят жидкость в мостах. Надеюсь после этого, как и у Paul Mart, проблема исчезнет. Заодно спрошу у них про шприцовку кардана, да, кстати, сказали что механика(блокировка) тут роли никакой играть не может.
  •  
13-12-2011 
13-12-2011 
Styer писал(а):
Заодно спрошу у них про шприцовку кардана
вот может прошприцевать стоило прежде всего и посмотреть как это повлияет, проблема то в кардане похоже.., а уж потом масло в кпп и мостах менять если необходимо
  •  
17-12-2011 
17-12-2011 
Приветствую еще раз, сегодня мне поменяли жидкость автомата, заливали настоящее ATF WS, присутствовал лично, цвет масла как у вишневого сиропа. На сливе было не такое! Пока затупов не было, и дай бог не будет. Не доверяйте незнакомым сервисам, и присутствуйте при процедурах, качество повышается, проверено! Под машину заглядывал лично, сказали шприцовку делать не нужно, все как новое. Масло в мостах менять тоже не имело смысла. Да и еще, совет тем у кого стоит механика на автомат в виде защелки по часовой стрелке под ногами - если при езде присутствует звук похожий на похрустывание - все лечится, замок нужно правильно отрегулировать, что мне и сделали, и обклеили детали резиной на липкой основе. В общем пока я очень доволен - немного изменилась динамика и переключения. Ехал в приподнятом настроении. Спасибо участникам форума и надеюсь моя информация кому то поможет Wink
  •  
17-12-2011 
17-12-2011 
Styer писал(а):
сказали шприцовку делать не нужно, все как новое
НУЖНО!!!

Энтропия уже не та!

•  
  • +1
18-12-2011 
18-12-2011 
Ничего не меняется, сегодня тоже самое вышло. R- назад, тормоз, D- не едет...3 сек...толчок-поехала, выходит дело не в жидкости, да если честно уже устал, и денег и времени и сил портачено на диагностики и замены масел, в конце концов не жигули же купил Sad
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470 Правила форумов