19-12-2011 
19-12-2011 
Styer покатайетесь еще! Прошприцуйтесь обязательно! ! !
  •  
19-12-2011 
19-12-2011 
Еще раз перечитал всю тему...

1. Лучшее - враг хорошего! На жиксе стоит НЕОБСЛУЖИВАЕМАЯ коробка (исключение 2002 - первая половина 2003 гг). Если нет каких то видимых проблем с коробкой, НЕ НАДО менять в ней жижу!
2. Скорость надо переключать исключительно после полной остановки авто!
3. Нормальная задержка переключения не должна превышать 1 сек.
4. Это кто же вас учил газовать при переключении коробки?! Ни в коем случае не делайте этого!

Staer, предположу, что вам залили не ту жидкость... потом поменяли на нужную, но коробку подожгли! Есть еще одно предположение как-то связанное с раздаткой, но это маловероятно.

Энтропия уже не та!

•  
19-12-2011 
19-12-2011 
И еще раз скажу - обязательно при каждой замене масла в двигателе шприцуйте кардан! Независимо от заключения мастера!

Энтропия уже не та!

•  
19-12-2011 
19-12-2011 
Добавлю:коробка необслуживаемая на весь срок эксплуатации авто. Срок эксплуатации определен Руководством по Эксплуатации в 150 тысяч миль. За дальнейшую эксплуатацию коробки (да и всего автомобиля) Тоета ответственности не несет, поэтому, делайте выводы по необходимости замены масла в АКПП исходя из того, что автомобиль у вас-не новый

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
20-12-2011 
20-12-2011 
Kilimanjaro - со всеми пунктами впринципе согласен, но Styer то и не газует при переключении, просто при включени c R на D Вы да и вообще все водители ожидают обычно чего? Правильно, то что сейчас они поедут вперед, а тут ситуация, что не всегда есть возможность да и просто внимательность отследить как машина и переключилась, поэтому при переключении люди обычно нажимают педаль газа, а в данном случае машина просто НЕ ЕДЕТ, а ощущение как будто на нейтрале стоит и от нажатия газа обороты поднимаются, после чего просто происходит дикий толчок с неприятным рывком. Благо когда увидел что машина не включила передачу, просто тормоз зажимаешь, тогда толчок будет не таким сильным. А если случайно газу добавил, по привычке что вперед машина должна ехать, то пинок под зад обеспечен очень не слабый.

Styer - прошприцеваться считаю обязательным.
  •  
20-12-2011 
20-12-2011 
Styer

советовали же в ветке перед поездкой на СТО-обязательно шприцани шлицевые в первую очередь, ан нет! поменял масло в коробке, хотя ежу понятно, что симптомы то к ней отношения не имеют.., смысл тогда тебе еще советовать, коли слушаешь не клубней, а мастеров.

и больше всего меня убило-"..шрицевать не надо, все как новое.." Amd Green
  •  
20-12-2011 
20-12-2011 
Tocik72 писал(а):
поменял масло в коробке, хотя ежу понятно, что симптомы то к ней отношения не имеют..,
Не-не-не, у него коробка однозначно!!! Задержка переключения не может быть из-за кардана!

Энтропия уже не та!

•  
20-12-2011 
20-12-2011 
Paul Mart писал(а):
А если случайно газу добавил, по привычке что вперед машина должна ехать, то пинок под зад обеспечен очень не слабый.
Привычки у всех разные! Я на автомате с 96-го года! Немецкие коробки тогда сильно этим страдали, потому у меня давно вошло в привычку - пока не переключилась, ногу с тормоза не снимать!

Энтропия уже не та!

•  
20-12-2011 
20-12-2011 
да чото как то хз, надо же все возможные причины исключать, чтоб сомнений не осталось, а тут как то наполовину сделали, а половина вопросов осталась Confused
  •  
20-12-2011 
20-12-2011 
Tocik72 писал(а):
тут как то наполовину сделали, а половина вопросов осталась
предлагаешь еще раздатку располовинить?

Энтропия уже не та!

•  
20-12-2011 
20-12-2011 
нее, хотяб кардан помазать для начала Smile
  •  
20-12-2011 
20-12-2011 
На мой взгляд пока кардан не "помазать" Smile, гадать можно сколько угодно, до конца надо процедуры все выполнить и там уже разбираться.
  •  
20-12-2011 
20-12-2011 
Kilimanjaro писал(а):
Tocik72 писал(а):
поменял масло в коробке, хотя ежу понятно, что симптомы то к ней отношения не имеют..,
Не-не-не, у него коробка однозначно!!! Задержка переключения не может быть из-за кардана!
100 %.......
  •  
23-12-2011 
23-12-2011 
Styer ну как там обстановка? Confused
  •  
2-01-2012 
2-01-2012 
Paul Mart писал(а):
Styer ну как там обстановка? Confused
А никак, забил просто и все, проблема эмоций уже не вызывает, просто когда чувствую что сцепления нет, держу тормоз и жду толчка. Никто сказать что это так и не смог, только разводят на замену жидкостей и диагностики, а проблема как есть так и будет я думаю, она плавающая и распознать такие вещи очень сложно до тех пор когда что нибудь окончательно не навернется.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470 Правила форумов