13-01-2012 
13-01-2012 
..и каты новые.. красота.. Amd Green

Я ничьих мнений не разделяю, я имею свои...

•  
13-01-2012 
13-01-2012 
Ребята таже хреновина,приходилось чистить форсунки каждые 20-30 тыс.Потом всё OK! какую дрянь мы льём в баки. Amd rolleyes
  •  
9-02-2012 
9-02-2012 
Парни, ну еще раз повторю свой вопрос - понятно если ошибка одна, а если они идут рука об руку - 0420 и 0430? сказали что 99.9999 в периоде каты...

NO TRESSPASSING! VIOLETORS WILL BE SHOT! SURVAVALS WILL BE SHOT AGAIN!!

•  
9-02-2012 
9-02-2012 
тебе ответили вверху страницы, причем представитель автосервиса. Ну можешь еще давление в колесах проверить.....

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
9-02-2012 
9-02-2012 
Блин, точно, просмотрел страницу. СорриSmile)

•  
9-02-2012 
9-02-2012 
Я уже писал о своих ошибках 0420 и 0430 выскакивающих одновременно. Так вот поменяв лямбды первого ряда на новые я избавился от этих ошибок. И машина как будто побежала веселее и расход уменьшился на 3-4 литра на 100км.
  •  
  • +1
4-03-2012 
4-03-2012 
Roman Sochi писал(а):
Roman Sochi писал(а):
Roman Sochi писал(а):
Roman Sochi писал(а):
Сегодня делал диагностику и у меня сразу две ошибки 0420 и 0430. У кого нибудь было так, чтобы сразу две? Расход в последнее время бешенный 23-24 л/100км по городу. Шестого сентября буду чистить форсунки потом отпишусь.
Вчера почистил форсунки на спец стенде. Результатов пока немного. Машина стала заметно резвее, а то в последнее время откровенно тупила. Мастер который промывал форсунки сказал, "что они не сказать чтобы были загажены". Однако машина стала откликаться на педальку охотнее. По поводу ошибок и расхода: нужно поездить, чтобы оценить расход и понаблюдать за ошибками будут ли выскакивать. До промывки форсунок ошибки выскакивали после сброса примерно через 200 км.
Опять загорелся чек и VSC. Amd ranting . Следующий шаг чистка химией катализаторов и проверка лямбд компом.
Отпишусь и я о решении своей проблемы. Промывка форсунок не помогла и ошибки загорались снова. Затем была использована химия для чистки катализаторов, однако и после нее опять загорались эти ошибки 0420 и 0430. Далее поехал к толковому спецу на комп и он зафиксировал по обоим лямбдам резкие сбои на ходостом ходу, на графике отчетливо были видны скачки. Спец предложил пока не покупать новые лямбды, а попробывать снизить их чувствительность, что и сделал сам (с его слов замазал часть чувствительного элемента то ли силиконом то ли еще чем другим). Далее сказал покатайся, если ошибка не будет выскакивать, то покупай новые лямбды и добавил, что такого лечения лямбд хватает примерно на полгода или год. В итоге проехал уже около двух тысяч км, ошибки не горят. Amd yahoo
О каких лямбдах идет речь? О первых или вторых??

•  
5-03-2012 
5-03-2012 
Camel писал(а):
О каких лямбдах идет речь? О первых или вторых??
о ближайших к двигателю.
  •  
1-04-2012 
1-04-2012 
Часто так бывает, что человек задает вопрос, а потом решив проблему исчезает. чтобы такого не было, хочу предоставить отчетSmile Все перепробовал - и смена лямбда зондов, и чистка форсунок и танец с бубном... к сожалению, проблема решилась только с заменой катализаторовSad цена вопроса - 50КSad пробег с момента замены составил о 1500км - чек ушел...

•  
8-04-2012 
8-04-2012 
Привет всем. А я заметил на своем авто такую занятную вещь. Что при езде на оборотах не более 2500 ошибка ката 0420 (BANK2) не появляется. Почему? Confused
  •  
8-04-2012 
8-04-2012 
Низкая эффективность катализатора , на малых оборотах кат. успевает выполнить свою миссию , так сказать.

Дела иметь с прфессионалами!

•  
17-05-2012 
17-05-2012 
Парни, а кто нибуть ставил обманку на ошибку катов или таких еще небыло? Да и правдо ли, что каты при этом обязательно надо вырезать, и из чего зделаны(сталь,нержавейка,чугун) стенки банки катов(что бы врезать туда пламягаситель)?
  •  
18-05-2012 
18-05-2012 
Обширную тему по вырезанию катов и установке обманок найти легко,было бы желание....

•  
30-05-2012 
30-05-2012 
Постигла меня ошибка 0430, сбрасываю ее сканером, купленным в кэтае, обычно хватает на тыщю км, один раз было, загорелось через 200 км. Прочитал тему, но заметил одну особенность. Как то тем летом при жаре, стоял на холостых и двигатель начинал греться, вентиляторы при этом вяло крутились. При добавлении оборотов до 900, вентиляторы начинали гудеть как в самолете, температура тут же приходила в норму, так проездил все лето, бывало в пробках стрелка температуры ползла вверх, приходилось ставить на нетраль и придавливать до 900-1000 оборотов, охлажадая двигатель. Потом купил радар детектор к зиме, в нем показывает напряжение в сети, так вот на холостых, да и еще при включенном обогреве заднего стекла, напряжение в сети валилось до 11.9 вольт, при повышении оборотов до 900-1000, напряжение становилось 13.1.. Этим я вычислил проблему летних проблем с вентиляторами и охлаждением. Но перегрев небольшой не прошел малой кровью, по весне при запуске машины на солнце появился синий дымок, что говорит о масле, которое прошло в цилиндры. Дымок только при запуске, видно его только на солнце, но я знаю что это за дым, сгорает масло. Далее, никакого дымка. Пришел к выводу, это явный признак маслосъемных колпачков на клапанах, им пришел пипец из за небольших перегревов двигателя (до красной не доходило, но поднималось почти). Итог меня постигла проблема ошибки 0430, есть подозрение что проблема сизого дымка прямо связана с эфективностью катов и нухающих датчиков. Исходя из умных постов, понял одно, нужно подключать сканер дилерский, подключатся к кислородникам и на нормальной скорости и оборотах произвести замеры изменения напряжанеия на датчиках. Верхние, которые нюхают сгоревшие топливо до катов выдают другие ошибки на сканер, и если 0430 то их мы вообще не берем в учет? То есть смотрим только после катов датчики, которые и выдают данную проблему? Или верхние и нижние датчики выдают 0420 и 0430 в купе с катализатором и нужно исключать все узлы? Вообщем сейчас есть 3 проблемы, низкое напряжение в сети (ремни менял, натяжение проверял, бесполезно, купил вот щетки на генератор, пока не поставил, оказывается генератор нужно крутить снизу) вторая ошибка это 0430, с которой уже более все понятно и третья проблема маслосъемные колпачки... Дабы бороться с ошибкой 0430, нужно поменять колпачки, что бы поменять колпачки, нужно решить проблему низкого напряжения в сети, блин замкнутый круг. Вот такие проблемы меня постигли Sad

Автонавигация
Спутниковое ТВ и интернет

•  
31-05-2012 
31-05-2012 
Из описаний в этой теме видно,что ошибка эта комплексная. В ней задействована на только связка лямбда-кат-лямбда,но и соседняя головка блока цилиндров....

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Двигатель Правила форумов