14-02-2009 
14-02-2009 
Trooper2000 писал(а):
h0h0l писал(а):
Да я вот тоже думаю ограничиться только установкой доп.фар (туманок) для улучшения ближнего...
Это ужЕ понятнее. Как первый шаг - установка HID ламп в штатные противотуманки. По-моему, в Базе знаний есть инфа. В конфе так точно делали. И свет получше, и внешний вид остается приличным, без колхоза. И по деньгам, вроде бы, разумно. А уж если этого не хватит...
Дело в том, что у меня в туманках уже стоит ксенон (достался от первого хозяина), но его качество... мягко говоря, оставляет желать лучшего... тем более, одна лампа уже не горит, а при включении туманок, слышно, как что-то "тарахтит" (около самой туманки), что-то напоминающее треск. Да и к тому же, от многих наслышан, что в туманки не рекомендуется устанавливать в ПТФ, т.к. нет должного эффекта в туман.

Lexus RX350, 2006 г.в., 115000 км

•  
14-02-2009 
14-02-2009 
Victorich писал(а):
h0h0l писал(а):
Ценник обозначили такой:
Распечатал, в понедельник спрошу у своих электриков,
но мне кажется, что смело можно делить на 2(как минимум) Shocked
Буду очень признателен, если смогу узнать достоверную стоимость.

•  
14-02-2009 
14-02-2009 
Господа, нашел интересную тему, которая рассматривалась ранее, а именно: www.club-lexus....age=0&hightlight=#768930 тут много полезного описано, об америкосовских фарах и европейских, рекомендую прочесть.

•  
14-02-2009 
14-02-2009 
Кстати, я вот что подумал, т.к. машина была завезена в Россию и куплена тут же, а не в Америке, значит, именно этот лексус, должен быть укомплектован ЕВРОПЕЙСКОЙ оптикой - судя из здравой логики должно быть так! Что подскажите?

•  
14-02-2009 
14-02-2009 
Подъехать к стенке, включить ближний свет. Если срез света горизонтальный - америкос; треугольнички поднимаются справа - европеец; слева - япоша.

Спасибо!

•  
14-02-2009 
AJL AJL
14-02-2009 
h0h0l писал(а):
стоит американская оптика
хм, я всю жизнь думал, что разница между нашим и их стандартом только в том, что наши фары светят так называемой "галочкой", как тут:

Фары на европейцах и американцах разные?

сделано для того, чтобы лучше освещало обочину.
их же фары светят так, что линия ровная.
  •  
14-02-2009 
14-02-2009 
У меня фары светят следующим образом:
- левая фара: ровно (горизонтально)
- правая фара: тоже ровно (горизонтально), но чуть выше левой!
Значит ли это, что у меня европейская оптика?!

•  
14-02-2009 
14-02-2009 
Trooper2000 писал(а):
Подъехать к стенке, включить ближний свет. Если срез света горизонтальный - америкос; треугольнички поднимаются справа - европеец; слева - япоша. _________________
у меня Ньюёрк январь 2003, треугольнички на обеих фарах, ксенон не голубой, а белый, высоту обреза регулировал сам. Свет очень хороший +противотуманки (обрез ровный, светят как ближний) мощность 2/65ватт , дальний просто включаются 2х55ватт и остается ближний ксенон, светит замечательно, галогенка-солнышко своим спектром обогащает сварку-ксенон.
  •  
15-02-2009 
15-02-2009 
Человек писал(а):
Trooper2000 писал(а):
Подъехать к стенке, включить ближний свет. Если срез света горизонтальный - америкос; треугольнички поднимаются справа - европеец; слева - япоша. _________________
у меня Ньюёрк январь 2003, треугольнички на обеих фарах, ксенон не голубой, а белый, высоту обреза регулировал сам. Свет очень хороший +противотуманки (обрез ровный, светят как ближний) мощность 2/65ватт , дальний просто включаются 2х55ватт и остается ближний ксенон, светит замечательно, галогенка-солнышко своим спектром обогащает сварку-ксенон.
Сочетание ксенона (ближнего) и галогена (дальнего) - не обсуждается, конечно, свет комбинируется и дополняет друг-друга. А я говорю, именно, об улучшении ближнего, т.к. по городу не могу гонять на дальнем, ибо меня вскоре битами, арматурами забьют, как мамонтов... Smile)) не хочу рисковать... Very Happy

•  
15-02-2009 
15-02-2009 
h0h0l писал(а):
Сочетание ксенона (ближнего) и галогена (дальнего) - не обсуждается, конечно, свет комбинируется и дополняет друг-друга.
это к слову.
А так первое предположение фары неоригинал (у меня так было на хонде неоригинал не светил куда надо). Если колхозо-ксенон то лучше галогенки вернуть и поставить поярче. Второе это отшлифовать стекло фар если в точечках. Третье есть ПТФ они тоже регулируются, и не слепят, там целых 120 ватт лампочек. Четвертое посмотреть как у других. Пятое отрегулировать имеющиеся фары.
  •  
15-02-2009 
15-02-2009 
Человек писал(а):
h0h0l писал(а):
Сочетание ксенона (ближнего) и галогена (дальнего) - не обсуждается, конечно, свет комбинируется и дополняет друг-друга.
это к слову.
А так первое предположение фары неоригинал (у меня так было на хонде неоригинал не светил куда надо).

- Не думаю, что это не оригинал, т.к. уже был у оф.дилера в сокольниках, проводил диагностику, плюс делал регулировку, как ближнего, так и дальнего. Я предполагаю, что они бы мне сообщили, что у меня фары не оригинал.

Если колхозо-ксенон то лучше галогенки вернуть и поставить поярче.

- В том то и дело, что ксенон "родной", т.е. штатный, линзованный.

Второе это отшлифовать стекло фар если в точечках.

- Точек не наблюдается, но после зимы планирую шлифануть фары - хуже не будет.

Третье есть ПТФ они тоже регулируются, и не слепят, там целых 120 ватт лампочек.

- На данный момент у меня в ПТФ стоит колхозо-ксенон (от первого владельца авто), тем более одна туманка уже не горит, поэтому вот думаю, то ли полностью демонтировать ксенон и поставить хорошие газонаполненные галлогенки, то ли снять этот комплект, да и поставить получше...

Четвертое посмотреть как у других.

- Посмотрел, все точно также, во всяком случае, внешне - никаких отличий.

Пятое отрегулировать имеющиеся фары.

- Регулировка проводилась у оф.дилера.

•  
15-02-2009 
15-02-2009 
h0h0l писал(а):
Нет. Это значит, что правая фара отрегулирована выше левой (ну, или левая ниже правой). Горизонтальный срез = америкос.

Спасибо!

•  
15-02-2009 
15-02-2009 
Trooper2000 писал(а):
h0h0l писал(а):
Нет. Это значит, что правая фара отрегулирована выше левой (ну, или левая ниже правой). Горизонтальный срез = америкос.
Все, узнал почти(!) точно, позвонил официалам, а они пробили по номеру вина, какая именно оптика стоит по умолчанию, оказывается - ЕВРОПЕЙСКАЯ! Порекомендовали просто заменить лампы ксенона, т.к. машина 2006 года, а лампы имеют свой ресурс..., но когда предоставили стоимость одной(!!!) лампы, у меня волосы зашевелились во всех неприличных местах... Very Happy
Стоимость одной лампы, только лампы(!!!) = около 17000 рублей...
За две лампы = около 29000 рублей
Работа по замене = 3000 рублей!
Я в шоке!!! ((((

•  
15-02-2009 
15-02-2009 
Хотел у официалов узнать номер (код) этих ламп, чтобы можно было посмотреть на exist, но эти су..и отказали, сообщив, что это закрытая информация. Писец... Господа, подскажите, может кто-то из Вас знает этот код??? Просто ради интереса хочу посмотреть разницу в цене по экзисту...

•  
16-02-2009 
16-02-2009 
h0h0l писал(а):
...
Все время замечал, что штатный ксенон светит не очень хорошо, а в последнее время, стал замечать, что штатный ксенон откровенно хре..ого светит, а точнее ОСВЕЩАЕТ(!) дорожное полотно.
... данная оптика, кажется, отвратительной, т.е. плохо освещает дорогу. В этом же сервисе, предложили заменить "штатный американский модуль" (саму линзу), на европейский модуль Hella D90 - по их словам, это улучшит освещение в несколько раз!
h0h0l писал(а):

Все, узнал почти(!) точно, позвонил официалам, а они пробили по номеру вина, какая именно оптика стоит по умолчанию, оказывается - ЕВРОПЕЙСКАЯ!
Бу-га-га!
Меняй на американскую, это улучшит освещение в несколько раз!

Спасибо!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов